cotta column

チーズハットグやダルゴナコーヒーも!大人気韓国スイーツレシピ4選

date
2020/05/17
writer
cotta
category
お菓子作り

話題の韓国スイーツの魅力とは?

今、SNSで大注目なのが韓国発のスイーツ。おいしいだけでなく、フォトジェニックな見た目も魅力のひとつとして人気を集めています。
そんな話題の韓国スイーツ、おうちで簡単に作ることができるんです!

人気沸騰中の「ダルゴナコーヒー」や、若者に大人気の「チーズハットグ」、そしてこれからブレイク間違いなしの注目スイーツ「トゥンカロン」まで、さまざまな韓国スイーツのレシピをご紹介します。

1.うわさの!「ダルゴナコーヒー」

 
現在、人気沸騰中のダルゴナコーヒー。ふわふわのコーヒーと牛乳をよく混ぜて楽しむ韓国発のコーヒーです。
ふわふわのコーヒーは、インスタントコーヒーとグラニュー糖、そして水を泡立てて作ります。

「4種のふわふわラテ(ダルゴナコーヒー、ダルゴナコーヒー風抹茶・苺・練乳)」のレシピなら、コーヒーだけでなく、さまざまなフレーバーで楽しめます。ぜひお気に入りの味を見つけてみてくださいね。

2.ダルゴナコーヒーをアレンジ「ダルゴナコーヒープリン」

 
大人気のダルゴナコーヒー、さらにひと手間かければこんなすてきなプリンに大変身!飲むだけじゃない、新しいダルゴナコーヒーの楽しみ方です。

「ダルゴナコーヒープリン」は、甘いミルクプリンと、ビターなふわふわコーヒーが絶妙のバランス。しっかりかき混ぜてからお召し上がりくださいね。

3.伸びるチーズがたまらない「韓国ホットドッグ」

 
若者たちのSNSで大人気の韓国風ホットドッグ。チーズハットグとも呼ばれていますね。
アツアツを一口かじれば、びよーんと伸びるチーズにテンションが上がること間違いなしです!

こちらの「韓国ホットドッグ」のレシピは、ビジュアルだけでなく、味ももちろん抜群!ほんのり甘い生地と、チーズやケチャップの塩気が効いた癖になる一品です。

4.ネクストブレイクはこれ!「トゥンカロン」

 
コロンとかわいらしいこちらのスイーツは、韓国版のマカロン「トゥンカロン」!

こちらの「苺のチーズクリームトゥンカロン」のレシピは、淡いピンク色のマカロンからひょっこりのぞく苺がかわいらしさ満点。さらにフリーズドライストロベリーや砂糖菓子などでデコレーションしたら、フォトジェニックな一品の完成です。

韓国スイーツは魅力がたっぷり!

いかがでしたか?どのレシピもおいしくてSNS映えも抜群!
ぜひご紹介したレシピを参考に、おうちで韓国スイーツを楽しんでみてくださいね。

date
2020/05/17
writer
cotta
category
お菓子作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

シルパットとシルパンの違い

シルパットとシルパンの違い、わかりますか? オーブンで使えるシリコンマット、シルパットとシルパン。 名前が似ているので、どう違うの?どちらがどのお菓子に向いているの?と、わからなくなることはありませんか? 今回は、シルパ ...

製菓型のお手入れ方法

お菓子作り、パン作りをしているとどんどん増えていく製菓型、製パン型。 ちゃんとしたお手入れ方法、みなさん知っていますか? 私はどの素材の型も使い終わったら中性洗剤でよく洗い、オーブンの余熱などでよく乾燥させて保管させてい ...

初心者向け薄力粉の選び方 Part2

前回はサブレとスコーンを焼き比べてみましたが、今回はジェノワーズ、マドレーヌ、マフィンを4種類の薄力粉で焼き比べてみました。 ジェノワーズ焼き比べ 共立て法でどれも同じ配合で作りました。 一番高さがでたのはドルチェでした ...

line

line

line

line

sugar

cottalicense

cottalicense

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

cotta columnでは、お菓子・パンづくりが大好きな人達が役立つ情報を配信しています。