cotta column

【手作りパンで世界一周!?】世界のパンレシピ5選

date
2020/06/27
writer
cotta
category
パン作り

いろんな国のパンで気分は世界一周!

こんがりと焼けたおいしいパンは、私たちの食卓に欠かせない存在。
パンは世界各国で食べられており、その国の文化や食生活に合ったさまざまなパンが作られています。

世界中のパンを食卓に並べたら、おうちにいながら世界一周した気分になれること間違いなし!
そこで今回は、世界の国々のおいしいパンのレシピをピックアップしてご紹介します。

1.つやつや、もちもち!基本のプレーンベーグル♪

 
世界一周のパンの旅、まずはアメリカのベーグルをご紹介します。
ニューヨークを中心に広まったとされるベーグルは、もちもちの食べ応えのある食感が特徴。

「つやつや、もちもち!基本のプレーンベーグル♪」のレシピは、シンプルな基本のベーグル。クリームチーズやジャムを塗ったり、具材を挟んでベーグルサンドにしたりして、ぜひアレンジを楽しんでみてくださいね。

2.*もっちりモチモチ* ポンデケージョ♪

 
次は南米へ!ブラジルのパン、ポンデケージョをご紹介。
チーズの風味ともっちりとした食感が特徴のポンデケージョは、発酵いらずで手軽に作ることができます。

「*もっちりモチモチ* ポンデケージョ♪」のレシピでは、パルメザンチーズとチェダーチーズの2種類のチーズが使われていて、チーズ好きにはたまらない一品です。

3.フォカッチャ

 
次にご紹介するのは、イタリアのパン、フォカッチャ!
「フォカッチャ」はシンプルなレシピ。ローズマリーやドライトマトなどでアレンジするのも◎

ぜひ、お気に入りの味を見つけてくださいね。

4.ピロシキ。

 
次はロシアのお総菜パン、ピロシキをご紹介。具材がたっぷりで、食べ応え抜群の一品です。

「ピロシキ。」のレシピでは、揚げピロシキと焼きピロシキの2種類の作り方を選べます。
ぜひ、できたてのアツアツを頬張ってくださいね♪

5.油条

 
最後にご紹介するのは、中国の細長い揚げパン、油条です。

「油条」のレシピでは、生地を寝かせる時間を短縮。こね始めてから1時間30分程度で仕上げられるスピードレシピとなっています。

食べたいな~と思ったときに、すぐに作って楽しむことができますよ。

あなたはどの国のパンがお気に入り?

いかがでしたか?
今回は、アメリカ・ブラジル・イタリア・ロシア・中国の5か国のパンの旅となりました。

ぜひ、お気に入りのパンを見つけてみてくださいね。

date
2020/06/27
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

コーンポタージュの素を使ったパンレシピ

コーンポタージュの素を使ってパンを作ろう! 冬になると温かいスープの出番が多くなります。 手軽に飲める、コーンポタージュなどの粉末スープの素を常備されてる方も多いのでは? 今回はコーンポタージュの素を使った、パンのレシピ...

アルザス風ピザ、タルトフランベの作り方

タルトフランベとは? タルトフランベ(Tarte flambée)は、フランスのアルザス地方の郷土料理です。 現地のカフェやレストランではとても人気のある軽食だというタルトフランべは、その作り方もさまざま。 薄く伸ばした...