5,500円以上ご購入で送料無料! - 2/22(木)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

【手作りパンで世界一周!?】世界のパンレシピ5選

date
2020/06/27
writer
cotta
category
パン作り

いろんな国のパンで気分は世界一周!

こんがりと焼けたおいしいパンは、私たちの食卓に欠かせない存在。
パンは世界各国で食べられており、その国の文化や食生活に合ったさまざまなパンが作られています。

世界中のパンを食卓に並べたら、おうちにいながら世界一周した気分になれること間違いなし!
そこで今回は、世界の国々のおいしいパンのレシピをピックアップしてご紹介します。

1.つやつや、もちもち!基本のプレーンベーグル♪

 
世界一周のパンの旅、まずはアメリカのベーグルをご紹介します。
ニューヨークを中心に広まったとされるベーグルは、もちもちの食べ応えのある食感が特徴。

「つやつや、もちもち!基本のプレーンベーグル♪」のレシピは、シンプルな基本のベーグル。クリームチーズやジャムを塗ったり、具材を挟んでベーグルサンドにしたりして、ぜひアレンジを楽しんでみてくださいね。

2.*もっちりモチモチ* ポンデケージョ♪

 
次は南米へ!ブラジルのパン、ポンデケージョをご紹介。
チーズの風味ともっちりとした食感が特徴のポンデケージョは、発酵いらずで手軽に作ることができます。

「*もっちりモチモチ* ポンデケージョ♪」のレシピでは、パルメザンチーズとチェダーチーズの2種類のチーズが使われていて、チーズ好きにはたまらない一品です。

3.フォカッチャ

 
次にご紹介するのは、イタリアのパン、フォカッチャ!
「フォカッチャ」はシンプルなレシピ。ローズマリーやドライトマトなどでアレンジするのも◎

ぜひ、お気に入りの味を見つけてくださいね。

4.ピロシキ。

 
次はロシアのお総菜パン、ピロシキをご紹介。具材がたっぷりで、食べ応え抜群の一品です。

「ピロシキ。」のレシピでは、揚げピロシキと焼きピロシキの2種類の作り方を選べます。
ぜひ、できたてのアツアツを頬張ってくださいね♪

5.油条

 
最後にご紹介するのは、中国の細長い揚げパン、油条です。

「油条」のレシピでは、生地を寝かせる時間を短縮。こね始めてから1時間30分程度で仕上げられるスピードレシピとなっています。

食べたいな~と思ったときに、すぐに作って楽しむことができますよ。

あなたはどの国のパンがお気に入り?

いかがでしたか?
今回は、アメリカ・ブラジル・イタリア・ロシア・中国の5か国のパンの旅となりました。

ぜひ、お気に入りのパンを見つけてみてくださいね。

date
2020/06/27
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

【ふわふわ!】チョコドーナツのレシピ

みんな大好き!チョコドーナツ♪おやつの定番・ドーナツには、ふわふわ食感のイーストドーナツやサクふわ食感のケーキドーナツなど、さまざまなタイプがあります。工程も、揚げるものもあれば、焼いて仕上げるものも。さまざまなドーナツ...

あのお菓子をパンにアレンジ♪ラムレーズンサンドパンのレシピ

人気のお菓子をパンにしてみたら?ラムレーズン入りのバタークリームをクッキーでサンドしたラムレーズンサンドは、定番中の定番のお菓子!今回はそんな人気のお菓子をパンにアレンジしたレシピをご紹介。濃厚なクリームと、やわらかくて...

ふんわりやわらか♪ミルクハースのレシピ

ミルクハースを作ろう牛乳を仕込み水に使った白くてふんわりやわらかいパン、ミルクハース。今回は練乳で甘味をプラスした、ほんのり甘くて癖になるミルクハースのレシピをご紹介します。ミルクハースとは?ミルクハースとは、仕込み水に...

ジャムが流れ出るのはなぜ?破裂しないジャムパンレシピ

ジャムパン作りのコツを学ぼう!パン生地でジャムを包んだジャムパン。懐かしさが感じられ、ふと食べたくなるときがありますよね。そんなジャムパンですが、手作りすると破裂しやすいという声をよく聞きます。今回は、ジャムパンを上手に...

かわいいひな祭りパンの作り方

ひな祭りにぴったりのパンもうすぐひな祭りですね。今年は、食べられるかわいいひな人形のパンを作ってみませんか?女雛の生地はいちご味、男雛の生地は抹茶味で作り、それぞれに粒ジャムを包んだひな人形パンをご紹介します。色付けがあ...

おすすめ PICK UP!

【手作りパンで世界一周!?】世界のパンレシピ5選