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8/19(金)16:00まで

 

 

ケーキ作りに使えるアイテムを一挙ご紹介!
組み立てが楽しいデコレーションケーキから、パウンドケーキなどの焼き菓子まで、おすすめの商品が目白押しです。
こちらのセールは終了しました。

デコレーションケーキに
おすすめのアイテム

クリスマスケーキにバースデーケーキなど、季節やイベントごとに作りたい特別感のあるデコレーションケーキ。
スポンジケーキにたっぷり生クリームをあしらった王道のショートケーキをはじめ、自由な発想で組み立てることのできる、わくわくが詰まったお菓子です。

デコレーションケーキ作りにおすすめしたいアイテムをご紹介します。

薄力粉
スーパーバイオレット&特宝笠

スポンジ生地作りに適している薄力粉といえば、スーパーバイオレットと特宝笠。

ともにタンパク含有量の少ない薄力粉で、きめが細かく口どけの良い、ふんわりとボリュームあるスポンジケーキを焼き上げることができます。

細目グラニュー糖

非常に目の細かいグラニュー糖。
ダマにならず溶けやすいため、スポンジケーキをはじめとした、お菓子作りに適した砂糖です。

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無塩バター

ケーキ生地をはじめとするお菓子作りには無塩バターを使います。

バターを含んだお菓子はコクがあって風味豊か。
バタークリームなどのクリームに使うことも。

冷凍冷蔵 北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

¥829 税込 20%OFF

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デコ型

デコレーションケーキ用の丸い型=デコ型。

「底が外れないもの(共底)」は、スポンジケーキやベイクドチーズケーキなど、生地がやわらかくゆるいお菓子作るのに向いています。

「底が外れるもの(底取)」は、レアチーズケーキやムースなど、ひっくり返して取り出すことができない、仕上がりがやわらかいお菓子向き。

作りたいものに合わせて選んでくださいね。

デコ型用敷紙

直径15cm、18cm、21cmのデコ型にぴったりの敷き紙。
オーブンシートやグラシン紙を切る手間が省け、きれいなケーキが簡単に作れます。

小山進シェフ監修
ジェノワーズプロテクター

小山進シェフ監修。家庭用のオーブンレンジでも業務用オーブンと同じクオリティで、プロのようにふわふわなスポンジケーキを焼き上げることができる、シリコン製のカバーです。

直径15cm×高さ6cmのデコ型なら、どの型でも装着することができます。
違いは歴然!左がプロテクターあり、右がプロテクターなしの画像です。

プロテクターを付けて焼いたスポンジケーキは、気泡が全体的に均等にあり、どこを食べてもふわふわの食感を楽しむことができます。

小山進シェフ監修 ジェノワーズプロテクター

¥1,077 税込 

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ロールケーキ型

定番の正方形のロールケーキ型。
こちらはスチールにアルミメッキを施した熱伝導の良い天板です。

ロールケーキ作りだけでなく、ブラウニーやフロランタン、パーツが細かいデコレーションケーキのスポンジ部分を作る時など用途は様々。
vivianさん監修の長方形ロールケーキ型。
こちらは、横幅が約21cmとほぼ女性の両手サイズ。
そのため、両手でしっかりとロールケーキをホールドできるので、巻きやすさがピカイチです。
左が長方形の天板で作ったロールケーキ。右が正方形で作ったもの。

長方形型は、長さが短くカットしたケーキが大きく仕上がります。
1ピースで量をたくさん食べたい時に◎

正方形型は、カット面が小ぶりで縦長に。
1ピースの数をたくさん取ることができます。

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スクエア型

スクエア型といえば、焼きっぱなしのお菓子というイメージですが、実はスポンジケーキも作れる優れもの。
円形のケーキとは違ったかわいさですよね♪
お菓子だけでなく、パンやお料理にも使えるとっても汎用性の高い型なので、一つ持っておくととっても便利です。

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くりかえし使えるオーブンシート

ケーキ作りをする時、型に合わせてオーブンシートを切る作業って、面倒ですよね。

くりかえし使えるオーブンシートを頻繁に使用するパウンド型やデコ型に合わせてカットしておくと、洗って何度でも使えるので、とっても便利です。
毎回捨てずに使えるので、エコにもつながるアイテムです。

お誕生日ケーキ
手作りキット

5号サイズのデコレーションケーキが手作りできるキットです。
カットされたスポンジケーキに、クリームやフルーツを飾れば即完成!
セット内容:スポンジ、ホイップクリーム、どうぶつ数字ピックセット、チョコプレート、チョコペン、キャンドル、キッズ用コック帽、バースデータペストリー、 動画付きレシピカード

ご自宅で用意するのは、シロップ用の砂糖(15g)とフルーツのみ。

これさえあれば、お誕生日の準備は完璧です♪

冷凍 【手作りキット】おうちでパティシエ お誕生日ケーキ

¥2,800 税込 

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スポンジケーキ

ケーキ作りはデコレーションだけを楽しみたい!
そんな方には既製品のスポンジケーキがおすすめです。
ホールケーキ型からシート状まで、用途に応じて様々なスポンジケーキをご用意しています。

生クリーム&
チョコレートホイップクリーム

デコレーションケーキといえば、やっぱり外せないのは生クリーム。

安価な植物性のホイップクリームも良いですが、特別な日はやっぱり動物性脂肪のリッチな味わいが楽しめる、生クリームを使いたいですね。
チョコ好きさんに嬉しい、ベルギー産クーベルチュールを贅沢に配合したチョコレートホイップクリームも。
そのままホイップするだけで簡単に使える優れものです。

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ホイップクリーム

泡だて済みのホイップクリームは、手軽にデコレーションが楽しめる便利アイテム。
絞り口もついているので、解凍してそのまま使えます。

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クッキング温度計

スポンジケーキ作りの卵の温度や、チョコレートのテンパリング温度など、お菓子作りをする上で温度管理はとっても重要です。

設定温度をアラームでお知らせしてくれる温度計なら、作業もよりスムーズに。

cotta クッキング温度計(お知らせアラーム付き)

¥1,835 税込 20%OFF

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赤外線温度計

より手軽な温度管理には赤外線温度計が便利です。

食品に直接触れることなく、片手で簡単に温度を計測できるので、洗い物の手間も軽減できますね。

cotta 赤外線温度計

¥5,148 税込 

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オーブン用温度計

家庭用のオーブンは、設定温度と実際の温度に誤差があることもしばしば。

オーブン用温度計を使って庫内の温度を正しく測れば、温度差による失敗を防ぐことができます。
レシピ通りの理想形のケーキを焼き上げることができますよ。

温度計 オーブンサーモ 5493

¥1,515 税込 15%OFF

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ケーキクーラー

焼きあがったケーキを冷ますのに欠かせない、ケーキクーラー。
こちらはブロンズカラーが華やかで、写真映えもバッチリのcottaオリジナルアイテムです。

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SOLD OUT

cotta ケーキクーラー(丸・ブロンズ)

¥387 税込 59%OFF

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cotta ケーキクーラー(角・ブロンズ)

¥909 税込 

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スポンジカット補助具

スポンジケーキをスライスする時、斜めになったりガタついたりした経験はありませんか?

そんな時に便利なのがこのスポンジカット補助具。
好みに応じた厚さに、簡単・きれいにカットできます。
同じ厚みでスライスができれば、クリームをサンドしたり、ナッペする作業もより簡単に。
ケーキの断面も美しく仕上がります。

スポンジカット補助具(2個セット)

¥457 税込 34%OFF

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VICTORINOX ウェーブナイフ25cm

スイスが世界に誇るナイフメーカーVICTORINOXのウェーブナイフ。
抜群の切れ味と軽さで、柔らかいケーキも潰さずに美しくスライスできます。
ケーキを綺麗にカットするポイントは、ナイフは少し温めてから、小刻みに動かすこと。
良いナイフと少しのコツで、見違えるほどきれいにな仕上がりに!

VICTORINOX ウェーブナイフ25cm

¥6,380 税込 

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ハンドミキサー

ケーキの生地作りや、生クリームの泡だてに欠かせないハンドミキサー。
cottaオリジナルのハンドミキサーは、100Wのハイパワーにも関わらず軽量で持ちやすく、作業性抜群。

細いワイヤータイプのビーターなので、生地に混ぜ込んだチョコチップやナッツが砕けにくいのもうれしいポイントです。

cotta ハンドミキサー 100W

¥3,541 税込 

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パレットナイフ

ナッペをする際に欠かせない、パレットナイフ。
最初の1本は全長30cm程度のものがおすすめ。

きれいにナッペをしたいなら、ぜひ手に入れておきたいアイテムです。

TC パレットナイフ 7インチ

¥1,537 税込 

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ケーキ回転台

ナッぺが苦手という方におすすめしたい、ケーキ回転台。
お皿の上でデコレーションするより断然きれいに仕上げることができます。

クリームを絞ったり、フルーツをトッピングする際にも便利。
均等な高さや厚みに整えることができますよ。

TC P.クールスタンド 240(回転台)

¥1,399 税込 

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絞り袋

クリームを絞ったり、生地を絞り出す際に必要な絞り袋。
使い捨てタイプは洗う手間がなく、とっても手軽に使えます。
コットン製の絞り袋は、何度も洗ってくりかえし使えるため、エコにもつながります。

丈夫だから固めの生地でも楽々絞ることができますよ。
お好みや用途に応じてお使いください。

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口金

絞り袋とセットで使う口金にはたくさんの種類があって迷ってしまうことも。

最初におすすめしたいのは口径10mm前後の丸口金。
クリームだけでなく、ケーキ生地やマカロン、シュー生地なども絞れるため、用途の幅が広く最も使いやすい口金の一つです。
次におすすめしたいのが、口径10mm前後で8切タイプの星口金。

クリームの絞りと言えばのこの形に、馴染みがある方も多いのではないでしょうか?
ケーキをエレガントに魅せることができる口金です。
スタイリッシュさを感じられる絞りには、サントノーレ口金が◎

いくつかまとめて揃えたいという方には、口金セットも便利です。

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ケーキトッパー

ケーキトッパーとは、ケーキの上に飾るデコレーションアイテムのこと。

大きなメッセージが入ったトッパーをケーキに挿すだけで、一気に華やかな印象に。
プラスチック製なので洗って何度でも使えます。

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ケーキピック

クリスマスや誕生日など用途に応じて使い分けるだけで、いつものケーキが一気にイベント仕様に。

パティスリーっぽさも出せるケーキピックは、手作りケーキを格上げする優秀アイテムです。

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チョコプレート&
チョコプレートモールド

大切なメッセージを添えられるチョコプレートも、デコレーションケーキには欠かせないアイテム。
チョコレートから自分で作れるモールドもございます。

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キャンドル

バースデーケーキにはキャンドルも忘れずに。
火を吹き消す瞬間はいくつになっても楽しいですね。

パーティキャンドルS-5DX

¥32.60 税込 

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バースデータペストリー

大切な人へバースデーケーキを作ったら、写真に撮って残したいですよね。
そんな写真に華を添えるタペストリー。

シンプルでおしゃれなデザインが、ケーキを引き立てます。

cotta タペストリー バースデー

¥330 税込 

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ケーキ箱

ケーキの持ち運びには、高さのある専用のケーキ箱を使いましょう。

お菓子教室のレッスンで作ったケーキを持ち帰ったりするときには、洗って何度でも使えるタイプのケーキ箱が便利!
大人気イラストレーター「ももろ」さんコラボしたケーキ箱は、箱を開ける前からクリスマスのわくわくが止まりません。

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cotta デコ箱 森のクリスマス 5号(トレーなし)

¥104.50 税込 

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cotta デコ箱 森のクリスマス 6号(トレーなし)

¥157 税込 

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cotta デコ箱 森のクリスマス ノエル(トレーなし)

¥171 税込 

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サヴールロール・ホワイト(トレーなし)

¥71.30 税込 20%OFF

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スペシャリテ 10.5×21.5

¥374 税込 

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ケーキトレー

ケーキ箱にケーキを入れる際は、ケーキトレーを忘れずに。
ケーキをしっかり固定してくれます。

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ペーパーバッグ

ケーキ箱には、底マチが広いタイプの紙袋が必須です。

cottaオリジナルのペーパーバッグは、4号〜6号のケーキ箱がぴったり入るサイズ感。
シンプルで可愛らしいデザインも魅力です。

ケーキサーバー

カットしたケーキを取り分けるのに使う、長三角形のケーキサーバー。

高級感のある、ゴールドとシルバーの2色、形も2種類からお選びいただけます。
絵になるデザインで、写真映えも◎

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cotta ケーキサーバー ラウンド(ゴールド)

¥844 税込 

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cotta ケーキサーバー トライアングル(ゴールド)

¥844 税込 

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cotta ケーキサーバー ラウンド(ブラック&シルバー)

¥349 税込 59%OFF

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cotta ケーキサーバー トライアングル(ブラック&シルバー)

¥349 税込 59%OFF

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ケーキスタンド

ケーキを華やかに演出するケーキスタンド。
台座のあるケーキスタンドを使うと、平らなプレートに並べるよりも特別感のある雰囲気に仕上がります。
おもてなしにいかがですか?

シフォンケーキに
おすすめのアイテム

ふわふわ食感がおいしい、シフォンケーキ。
専用の焼き型やイチオシの液体油脂などをご紹介します。

シフォンケーキ型

スチールにアルミメッキを施した、熱伝導の良いシフォンケーキ型。
ふわふわに焼きあがり、焼き縮みや型崩れも防いでくれます。

底が抜けるので洗いやすく、清潔に保管することができます。

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シフォンナイフ

焼き上がったシフォンケーキを型から外す際は、シフォンナイフを使うと上手くいきます。
シフォンケーキと型の間に差し込んで、沿うようにして取り出すと◎

TC シフォンナイフ

¥1,675 税込 

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製菓用太白ごま油

シフォンケーキ作りには、液体油脂を使います。
中でもおすすめなのが製菓用太白ごま油。

キメが細かく、口溶けの良い生地に仕上げることができます。
さらにノンコレステロールでヘルシーなのも嬉しいポイント♪

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カップケーキ・パウンドケーキに
おすすめのアイテム

初心者さんにも作りやすい、カップケーキやパウンドケーキ。
焼きっぱなしでもおいしいので、贈り物としても日々のおやつとしても◎な焼き菓子です。

マストハブな型や、入れるとおいしくなる食材などご紹介します。

マフィン型

お菓子作り初心者さんでも、簡単で作りやすいカップケーキ。
カップケーキ作りに使うマフィン型は、パンやお料理にも使えて汎用性が高いため、初めて購入する製菓型としてとってもおすすめです。
cottaオリジナルのマフィン型は、カップ内に勾配がないため、垂直に生地が上がります。
トップがこんもりとしたきのこ型に焼き上がりとってもキュート♪

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パウンド型

テフロン加工が施されたスリムタイプのパウンド型。
型離れが良く、継ぎ目がないので清潔に保てるのも嬉しいポイント!
小嶋ルミ先生監修のパウンド型は、サイズと素材の厚みにこだわってつくられました。
ルミ先生が理想とする、繊細で均一なキメとふわふわな焼き上がりの、パウンドケーキが作れます。

北海道産薄力粉 シュクレ

北海道産小麦「キタホナミ」を100%使用した、cottaで一番人気の薄力粉。
小麦粉の風味がしっかりと味わえ、パウンドケーキなどの焼き菓子に使うとしっとりとした仕上がりになります。

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アーモンドパウダー

カップケーキやパウンドケーキにアーモンドパウダーを入れると、生地のしっとり感が増し、コクのある風味豊かな味わいに。
お店の味に近づける、魔法のような素材です。

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ベーキングパウダー

カップケーキやシフォンケーキをはじめとした焼き菓子を、ふっくら膨らませるベーキングパウダー。
こちらは小嶋ルミ先生監修の、何度も試作を重ね作り手の立場に立って開発された商品です。
アルミ不使用なのはもちろん、どの温度帯でもふくらみを保ち、きれいな気泡ができるため、おいしく仕上がります。

cotta オリジナル配合ベーキングパウダー(アルミ不使用)100g

¥342 税込 

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ラム酒

お菓子にコクや芳醇な香りを与えてくれる洋酒。
洋酒にも様々な種類がありますが、焼きっぱなしのケーキなどに合わせやすいため、最初の一本にはラム酒がおすすめ。

ドーバー ラム 45% 100ml

¥426 税込 

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おすすめ PICK UP!

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