cotta column

【南国気分】トロピカルスイーツレシピ5選

date
2020/07/16
writer
cotta
category
お菓子作り

色鮮やかなトロピカルスイーツで夏を楽しもう

いよいよ夏!南国気分が味わえる、トロピカルフルーツを使ったスイーツが食べたくなる季節ですよね。
トロピカルスイーツは、濃厚でジューシーな味わいと、黄色やオレンジなど色鮮やかな見た目が魅力。

今回は、そんなトロピカルスイーツをたっぷり使った華やかなスイーツをご紹介します。

1.トロピカル!マンゴープリン

 
まずご紹介するのは、大人気のトロピカルフルーツ、マンゴーを使った定番のスイーツ。

「トロピカル!マンゴープリン」は、マンゴーピューレを使うことで簡単に作れるレシピになっています。
ぜひ作ってみてくださいね。

2.パッション&ココナッツ☆トロピカル斜めゼリー

 
次にご紹介するのは、パッションフルーツとココナッツを使ったデザート。

「パッション&ココナッツ☆トロピカル斜めゼリー」は、パッションフルーツのゼリーとココナッツのパンナコッタが相性抜群のおいしさです。

冷やし固める時間はかかりますが、作業自体はとっても簡単。きれいな斜めのラインに仕上げるコツも、ぜひチェック♪

3.パイナップルボートの夏ゼリー

 
「パイナップルボートの夏ゼリー」は、見た目のインパクトが抜群で、歓声が上がること間違いなしの一品です。

飾りのフルーツはお好みものものでOKなので、ぜひ自分だけのパイナップルボートを作ってみてくださいね。

4.マンゴー&ヨーグルトで夏のシャルロット♪

 
次にご紹介するのは、ジューシーなマンゴーがたっぷりのった、とても豪華なシャルロット!

「マンゴー&ヨーグルトで夏のシャルロット」は、トッピングに使っているマンゴーだけでなく、濃厚なマンゴームースと爽やかなマンゴージュレも合わさり、まさにマンゴー尽くしの一品。

特別な日に作ってほしい華やかなレシピです。

5.新感覚!マンゴーわらびもちプリン

 
最後にご紹介するレシピは、新感覚のトロピカルスイーツ、「新感覚!マンゴーわらびもちプリン」

なめらかなココナッツミルクプリンの中に隠れているのは、トロトロもちもちなマンゴー味のわらびもち!
この不思議で新感覚なおいしさ、ぜひこの夏お試しください。

華やかなトロピカルスイーツでおうちにいながら南国気分♪

濃厚な甘さとジューシーさが魅力のトロピカルフルーツをたっぷり使った、華やかなスイーツ。

トロピカルフルーツを食べて、暑い夏も元気に楽しく過ごしましょう!

date
2020/07/16
writer
cotta
category
お菓子作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

敬老の日に贈りたい、栗ようかんレシピ

秋の味覚を使った和菓子 老人を敬愛し、長寿を祝う国民の祝日『敬老の日』。 今回は、そんなハレの日に贈りたいお菓子を考えてみました。 気取り過ぎず、みんなでおしゃべりをしながら、おじいちゃん、おばあちゃんも一緒に食べること ...

共立てと別立ての違い

共立てと別立て。お菓子作りが好きな方なら、もうこの言葉の意味はご存知ですよね。 そう、二つは卵の泡立て方法のことで、読んで字のごとく、前者は「卵黄と卵白を分けずに共に泡立てる方法」、後者は「卵黄卵白それぞれ別々に泡立てる ...

line

line

line

line

sugar

cottalicense

cottalicense

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

cotta columnでは、お菓子・パンづくりが大好きな人達が役立つ情報を配信しています。