cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

片手でぱくっと♪スティックパンのレシピ4選

date
2020/08/23
writer
cotta
category
パン作り

手軽においしい♪スティックパンの魅力

片手で持ちやすいフォルムで、手軽にぱくっと食べられるのが魅力のスティックパン。あわただしい朝食や、お子さんのおやつにもぴったりのメニューです。

今回は、そんなスティックパンのレシピを厳選してご紹介します。

1.チョコチップスティックパン

 
スティックパンの定番といえば、たっぷりのチョコチップが入ったチョコチップスティックパン!スーパーやコンビニでも大人気で、お子さんから大人まで、幅広い世代に愛されるパンですよね。

「チョコチップスティックパン」のレシピは、さくっとソフトな口当たりの生地が特徴。ほんのり甘くて懐かしい味わいで、コクのあるチョコチップが良いアクセントとなった一品です。

2.ふわふわ♪さつまいもスティック

 
次にご紹介するのは、ふわふわの生地に練り込まれたさつまいものやさしい甘みがおいしいスティックパン。

「ふわふわ♪さつまいもスティック」のレシピなら、生地に練り込むさつまいもシートも、レンジで簡単に手作りできちゃいます。

扱いやすい生地で、さつまいもシートの練り込み作業も失敗なし。
スティック状だけでなく、くるくると丸く成形しても◎

3.*カレー&バジルnoフランクスティック♪

 
リーンなパン生地にフランクフルトを合わせた食べ応えのある「*カレー&バジルnoフランクスティック♪」は、カレーとバジルの風味が食欲をそそるレシピ。

成形が難しそうに見えますが、実はとても簡単!
写真付きの詳しい解説をぜひチェックしてみてくださいね。

4.りんごとラムレーズンのスティックパン

 
最後にご紹介するのは、相性抜群のりんごとラムレーズンを使った、まるでスイーツのようなスティックパンのレシピ。

「りんごとラムレーズンのスティックパン」は、甘酸っぱいりんごと、ラムレーズンの豊かな香りがたまりません。

中身は他のフルーツのコンポートや、ジャムでもOK。あなただけのお気に入りの組み合わせを楽しみましょう♪

バリエーション豊かなスティックパンを楽しもう

いかがでしたか?
片手でぱくっと食べられるスティックパンは、さまざまなシーンで大活躍。バリエーション豊かで、飽きずに楽しめるのもうれしいポイントです。

あなたのお気に入りのスティックパンを見つけてくださいね。

date
2020/08/23
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

もちもち食感♪ポンデケージョレシピ

ポンデケージョってどんなパン? 外はカリッ、中はもちっとした食感で止まらないおいしさのポンデケージョ。 ポルトガル語で「ポン」は「パン」、「ケージョ」は「チーズ」。つまり「チーズのパン」を意味しています。 独特のもちもち...

イーストの働き

そういえばイーストってなんだろう? 去年の年末からパン作りがマイブームです。 手でこねて焼くパン作り。強力粉とイースト、塩と砂糖少しを混ぜ、水を加えてこねる。生地を暖かい場所で寝かせると「発酵」がすすんで、3~4倍にふく...

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】は、あなたのお菓子・パン作りを応援しています。