cotta column

ぷちみみんさんのコラム

かわいい3種のこいぬパンの作り方

ねこ型を活用!かわいいこいぬパンを作ろう 以前のコラムで「かわいい6種のねこパンの作り方」をご紹介しましたが、今回は同じ型を使ってちょっとアレンジ♪ 犬派の方にも楽しんでいただける、3種のこいぬパンに仕上げてみました。 北海道犬・柴犬・シベ...

かわいいくまのぬいぐるみパンの作り方

ぬいぐるみみたいなくまパン♪ こんがり焼き上げた丸みのあるふわふわパン。 そのままでもじゅうぶんかわいく癒しを届けてくれますが、そこにちょっとひと手間。 小さなパーツをくっつけて、ぬいぐるみみたいなパンを作ってみませんか? 肉だんごがごろっ...

かわいいデコ白玉の作り方

かわいくて楽しいデコ白玉を作ろう 少ない材料で気軽に作れる、おうちおやつの定番「白玉だんご」。 やわらかな生地の感触や丸める工程が楽しく、もっちりとした食感も魅力ですね。 今回は白玉だんごにちょっぴり手をかけて、粘土細工のようにデコレーショ...

かわいい6種のねこパンの作り方

型におまかせ♪いろんなねこのパンを作ろう♪ 今回ご紹介するのは、cottaで販売中の焼き型「cotta イングリッシュマフィン型 ねこ(6個取り)」を使ったレシピ。 一度に6個作れる型をいかして、ねこ図鑑のような6種のねこたちを作りましょう...