cotta column

ひとくち食べれば幸せ気分♪クリームパンレシピ4選

date
2020/10/24
writer
cotta
category
パン作り

みんな大好き!クリームパン

大人も子どもも大好きなクリームパン。
ふわふわでやさしい甘さのパン生地になめらかなクリームが見事にマッチしていて、ほっぺたが落ちそうなほどおいしいですよね!

そこで今回は、定番の作り方からさまざまな味のクリームパンのレシピまでご紹介します。

1.クリームたっぷり♡クリームパン

 
クリームパンといえば、グローブ形を思い浮べる方も多いはず。
少し難しい成形も、「クリームたっぷり♡クリームパン」のレシピなら、トライしやすく◎

翌日でもしっとりふわふわ生地が楽しめるのもうれしいポイント。
たっぷり入ったカスタードクリームで満足感もUP!

2.チョコレートクリームパン

 
クリームパンといえば、定番のカスタードクリームはもちろん、チョコレートクリームもポピュラーですよね。
チョコレートクリームパン」は、そんな人気のチョコレートクリームを包んだレシピ。

そのまま食べてもおいしいですが、チョコレートをコーティングしてダブルチョコレートにしても◎
チョコ好きさんにはたまらないお味です。

3.いちご生クリームパン

 
真っ白なパン生地に生クリームといちごの果肉をたっぷり詰めた、「いちご生クリームパン」のレシピは、ころんとしたかわいい見た目も楽しめる一品。

ふわふわのパンに甘酸っぱいいちごクリームがたまりません。
甘さ控えめなので、ついついたくさん食べてしまいそう。

いちごクリームを絞り入れたパンは、当日中に食べてくださいね。

4.冷やしておいしい♡ふわふわ栗~むパン

 
最後にご紹介するのは、秋にぴったりなマロンクリームパンです。

冷やしておいしい♡ふわふわ栗~むパン」のレシピは、冷やしてもかたくならないふわふわのパン生地ときびオリゴのやさしい甘さが特徴。
なめらかなクリームに栗の風味も加わり、季節感を存分に堪能できますよ。

クリームを入れたら2時間~半日ほど冷蔵庫で冷やし、クリームがパンになじんだら食べごろです。

クリームパンをおうちで作ろう!

中に入れるクリームの量も調整できるのが、手作りクリームパンの魅力。

ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでクリームパンを作ってみてくださいね♪

date
2020/10/24
writer
cotta
category
パン作り
cotta

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