cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

バリエーションいろいろ♪濃厚&リッチなガトーショコラのレシピ4選

date
2021/05/09
writer
cotta
category
お菓子作り

おうちで本格的なガトーショコラが食べたい♪

濃厚な味わいとしっとりとした食感が魅力のガトーショコラは、組み合わせる素材次第でアレンジも楽しめるスイーツ。
おうちでいろいろな味のガトーショコラが楽しめたら最高ですよね!

そこで今回は、個性豊かなガトーショコラのレシピを集めてご紹介します。

1.本格濃厚ガトーショコラ

 
まず最初にご紹介するのは、生地にチョコレートをたっぷり練り込んで作る、シンプルなガトーショコラのレシピ。

こちらの「本格濃厚ガトーショコラ」は、生クリームとメレンゲを使って作る、まるでお店みたいな本格派レシピ。

お好みで、泡立てた生クリームやアイスクリームを添えてお召し上がりください。

2.紅茶風味のガトーショコラ

 
次にご紹介するのは、ふんわりと紅茶が香るガトーショコラのレシピ。

「紅茶風味のガトーショコラ」は、やわらかな口どけと、紅茶の上品な香りが魅力。

紅茶とチョコレートのバランスが絶妙で、一度食べたらやみつきに。おもてなしにもぴったりの一品です。

3.半熟なめらか抹茶のガトーショコラ☆

 
次にご紹介するのは、抹茶の香りがたまらない、和テイストなガトーショコラのレシピ。

「半熟なめらか抹茶のガトーショコラ☆」は、焼きすぎず、半熟のなめらかな食感に仕上げるのがポイント!

そのまま食べるのはもちろん、食べる直前にレンジで加熱すると、とろりととろけてさらにやわらかい食感が楽しめます。

4.ホワイトチョコレートとフランボワーズのガトーショコラ♪

 
最後にご紹介するのは、見た目も珍しい白いガトーショコラのレシピ。

「ホワイトチョコレートとフランボワーズのガトーショコラ♪」は、ホワイトチョコレートをたっぷり使ったガトーショコラの生地に、フランボワーズを混ぜて焼き上げた一品。

ホワイトチョコレートのまろやかな甘みと、甘酸っぱいフランボワーズが相性抜群のおいしさです。

リッチな味わいを楽しんで♪

濃厚&リッチな味わいが魅力のガトーショコラのレシピをご紹介しました。

どのレシピも個性豊かで、今すぐ作ってみたくなる素敵なレシピばかり。
お店のような本格的な味わいのガトーショコラ、ぜひおうちでお楽しみください。

date
2021/05/09
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

ミニパリブレストのレシピ・作り方

ミニサイズのかわいいパリブレストを作ろう! パリブレストは、大きなリング状のシュー生地の中に、プラリネバタークリームがたっぷり詰まったリッチなお菓子。 今回は、パリブレストをひとり占めできるミニサイズにアレンジ。暑い夏に...

苦手克服!メレンゲ作り♪

メレンゲをたてるのは得意ですか? 「難しそう」と思っている人や「失敗したことあるから苦手」という人が多いのではないでしょうか。 でも、失敗しないポイントをおさえれば大丈夫です。 メレンゲが上手にできればお菓子づくりがもっ...

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】は、あなたのお菓子・パン作りを応援しています。