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秋の味覚♪栗を楽しむスイーツレシピ4選

date
2020/09/15
writer
cotta
category
お菓子作り

秋の味覚の代表格といえば、栗!

秋といえば、「食欲の秋」という方も多いのではないでしょうか。
そんな秋を代表する旬の味覚といえば、栗ですよね。豊かな風味と優しい甘みが特徴の栗は、さまざまなスイーツと相性抜群です。

そこで今回は、栗を使ったスイーツのレシピを厳選してご紹介します。

1.モンブラン

 
栗を使った定番のスイーツといえば、モンブラン。

手間のかかるイメージの強いモンブランですが、こちらの「モンブラン」のレシピは、できるだけ少ない材料で気軽に作れるように工夫されているのがポイント。
土台さえ作っておけば、あっという間に完成しますよ。味ももちろん、絶品です!

2.栗のテリーヌ(栗のパウンドケーキ)

 
次にご紹介するのは、栗の渋皮煮をふんだんに使ったこちらのケーキ。
「栗のテリーヌ(栗のパウンドケーキ)」は、栗の豊かな風味と、和三盆の上品な味わいがたまらないおいしさ。

ほのかに香るブランデーで、大人味に仕上がった一品です。

3.コーヒーマロンロール

 
ほろ苦いコーヒー味の生地に、たっぷりの栗と風味豊かなマロンクリームを巻き込んだ一品が、「コーヒーマロンロール」のレシピです。

仕上げにもたっぷりのマロンクリームを絞って、ぜいたくな仕上がりに。
さらに渋皮煮やチョコ細工、ピックなどを飾ってデコレーションすることで、とてもかわいく仕上がります。

4.パイシートで簡単!マフィン型を使ったマロンパイ

 
最後にご紹介するのは、おうちで手軽に本格的なマロンパイが作れる「パイシートで簡単!マフィン型を使ったマロンパイ」のレシピです。

きれいな形を作るポイントは、マフィン型を使うこと。

サクサクの生地にたっぷりの栗のクレームダマンド、そして栗の渋皮煮が詰まったとてもおいしいマロンパイです。

おいしい栗スイーツで、食欲の秋を楽しもう

いかがでしたか?
どのレシピも、栗のおいしさを存分に味わえる魅力的なスイーツばかり。

今年の秋は、手作りのおいしい栗スイーツですてきなおやつタイムを過ごしてくださいね。

date
2020/09/15
writer
cotta
category
お菓子作り
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