cotta column

ミルキーな甘さ♪ホワイトチョコレートを使ったスイーツレシピ4選

date
2021/04/08
writer
cotta
category
お菓子作り

ホワイトチョコレートを使っておいしいスイーツを作ろう♪

ミルキーな甘さが口の中で広がるホワイトチョコレート。
実はいろいろな食材と組み合わせやすく、スイーツに使えばその濃厚な風味がおいしさのポイントに♪

今回は、ホワイトチョコレートを存分に楽しめるスイーツのレシピをご紹介します。

1.ホワイトチョコのとろ~りプリン

 
最初にご紹介するのは、ホワイトチョコレートを使って作るチョコプリンのレシピ。

「ホワイトチョコのとろ~りプリン」は、ホワイトチョコレートのやさしい甘みと、とろりととろけるような食感が魅力。

上掛けのソースはお好きな味でアレンジOK!いろいろな組み合わせを楽しんでみてくださいね。

2.ラズベリーとホワイトチョコの春色マフィン

 
次にご紹介するのは、ボリュームも◎のマフィンのレシピ。

「ラズベリーとホワイトチョコの春色マフィン」の魅力は、チーズクランブルの塩気とラズベリーの甘酸っぱさ、そしてホワイトチョコレートの入ったマフィン生地の濃厚な甘さが絶妙なハーモニー。

仕上げにコーティング用のホワイトチョコレートやピスタチオ、そしてドライフランボワーズを飾り、華やかに仕上げましょう♪

3.ホワイトチョコサンドの抹茶クッキー

 
次にご紹介するのは、鮮やかな緑色のクッキーでホワイトチョコレートを挟んだクッキーのレシピ。

「ホワイトチョコサンドの抹茶クッキー」は、抹茶の香りのサクサククッキーと、ミルキーなホワイトチョコレートの甘みが相性抜群!

アイシングのてんとう虫をちょこんと飾ったキュートな仕上がりにもぜひ注目してみてくださいね♪

4.ミルキーホワイトチョコチーズケーキ

 
最後にご紹介するのは、見た目も美しいチョコチーズケーキのレシピ。

「ミルキーホワイトチョコチーズケーキ」は、クリームチーズとマスカルポーネのぜいたくなチーズケーキ生地にホワイトチョコレートを合わせ、焼き色をつけないように真っ白に焼き上げた一品。

ミルキーな風味となめらかなとろける食感が、やみつきになること間違いなし♪

おいしいホワイトチョコスイーツで癒しのおやつタイム♪

ホワイトチョコレートの魅力を存分に楽しめるスイーツのレシピ、いかがでしたか?

どのレシピも、今すぐ作ってみたくなる魅力的なスイーツばかり。
今日のおやつに手作りしてみてはいかがでしょう。

date
2021/04/08
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

手土産におすすめのスイーツレシピ

手土産にするお菓子に何を作る? このコラムを読んでくれている方はきっと、普段から誰かのためにお菓子を作ってプレゼントすることがあると思います。 年末年始といえば、何かと人が集まる機会が多いので、何を作ろうか悩みますよね?...