cotta column

ミルキーな甘さ♪ホワイトチョコレートを使ったスイーツレシピ4選

date
2021/04/08
writer
cotta
category
お菓子作り

ホワイトチョコレートを使っておいしいスイーツを作ろう♪

ミルキーな甘さが口の中で広がるホワイトチョコレート。
実はいろいろな食材と組み合わせやすく、スイーツに使えばその濃厚な風味がおいしさのポイントに♪

今回は、ホワイトチョコレートを存分に楽しめるスイーツのレシピをご紹介します。

1.ホワイトチョコのとろ~りプリン

 
最初にご紹介するのは、ホワイトチョコレートを使って作るチョコプリンのレシピ。

「ホワイトチョコのとろ~りプリン」は、ホワイトチョコレートのやさしい甘みと、とろりととろけるような食感が魅力。

上掛けのソースはお好きな味でアレンジOK!いろいろな組み合わせを楽しんでみてくださいね。

2.ラズベリーとホワイトチョコの春色マフィン

 
次にご紹介するのは、ボリュームも◎のマフィンのレシピ。

「ラズベリーとホワイトチョコの春色マフィン」の魅力は、チーズクランブルの塩気とラズベリーの甘酸っぱさ、そしてホワイトチョコレートの入ったマフィン生地の濃厚な甘さが絶妙なハーモニー。

仕上げにコーティング用のホワイトチョコレートやピスタチオ、そしてドライフランボワーズを飾り、華やかに仕上げましょう♪

3.ホワイトチョコサンドの抹茶クッキー

 
次にご紹介するのは、鮮やかな緑色のクッキーでホワイトチョコレートを挟んだクッキーのレシピ。

「ホワイトチョコサンドの抹茶クッキー」は、抹茶の香りのサクサククッキーと、ミルキーなホワイトチョコレートの甘みが相性抜群!

アイシングのてんとう虫をちょこんと飾ったキュートな仕上がりにもぜひ注目してみてくださいね♪

4.ミルキーホワイトチョコチーズケーキ

 
最後にご紹介するのは、見た目も美しいチョコチーズケーキのレシピ。

「ミルキーホワイトチョコチーズケーキ」は、クリームチーズとマスカルポーネのぜいたくなチーズケーキ生地にホワイトチョコレートを合わせ、焼き色をつけないように真っ白に焼き上げた一品。

ミルキーな風味となめらかなとろける食感が、やみつきになること間違いなし♪

おいしいホワイトチョコスイーツで癒しのおやつタイム♪

ホワイトチョコレートの魅力を存分に楽しめるスイーツのレシピ、いかがでしたか?

どのレシピも、今すぐ作ってみたくなる魅力的なスイーツばかり。
今日のおやつに手作りしてみてはいかがでしょう。

date
2021/04/08
writer
cotta
category
お菓子作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

ほうじ茶を使ったお菓子レシピ

芳醇(ほうじゅん)な味わいのほうじ茶スイーツ 暑い夏が終わり、気温が下がってくると食べたくなるお菓子の好みも変化しますよね。 さっぱりしたものよりも芳醇な味わいのお菓子に心ひかれるようになります。 今回ご紹介するのは「ほ...

シルパットとシルパンの違い

シルパットとシルパンの違い、わかりますか? オーブンで使えるシリコンマット、シルパットとシルパン。 名前が似ているので、どう違うの?どちらがどのお菓子に向いているの?と、わからなくなることはありませんか? 今回は、シルパ...

line

line

line

line

sugar

cottalicense

cottalicense

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

cotta columnでは、お菓子・パンづくりが大好きな人達が役立つ情報を配信しています。