cotta column

ミルキーな甘さ♪ホワイトチョコレートを使ったスイーツレシピ4選

date
2021/04/08
writer
cotta
category
お菓子作り

ホワイトチョコレートを使っておいしいスイーツを作ろう♪

ミルキーな甘さが口の中で広がるホワイトチョコレート。
実はいろいろな食材と組み合わせやすく、スイーツに使えばその濃厚な風味がおいしさのポイントに♪

今回は、ホワイトチョコレートを存分に楽しめるスイーツのレシピをご紹介します。

1.ホワイトチョコのとろ~りプリン

 
最初にご紹介するのは、ホワイトチョコレートを使って作るチョコプリンのレシピ。

「ホワイトチョコのとろ~りプリン」は、ホワイトチョコレートのやさしい甘みと、とろりととろけるような食感が魅力。

上掛けのソースはお好きな味でアレンジOK!いろいろな組み合わせを楽しんでみてくださいね。

2.ラズベリーとホワイトチョコの春色マフィン

 
次にご紹介するのは、ボリュームも◎のマフィンのレシピ。

「ラズベリーとホワイトチョコの春色マフィン」の魅力は、チーズクランブルの塩気とラズベリーの甘酸っぱさ、そしてホワイトチョコレートの入ったマフィン生地の濃厚な甘さが絶妙なハーモニー。

仕上げにコーティング用のホワイトチョコレートやピスタチオ、そしてドライフランボワーズを飾り、華やかに仕上げましょう♪

3.ホワイトチョコサンドの抹茶クッキー

 
次にご紹介するのは、鮮やかな緑色のクッキーでホワイトチョコレートを挟んだクッキーのレシピ。

「ホワイトチョコサンドの抹茶クッキー」は、抹茶の香りのサクサククッキーと、ミルキーなホワイトチョコレートの甘みが相性抜群!

アイシングのてんとう虫をちょこんと飾ったキュートな仕上がりにもぜひ注目してみてくださいね♪

4.ミルキーホワイトチョコチーズケーキ

 
最後にご紹介するのは、見た目も美しいチョコチーズケーキのレシピ。

「ミルキーホワイトチョコチーズケーキ」は、クリームチーズとマスカルポーネのぜいたくなチーズケーキ生地にホワイトチョコレートを合わせ、焼き色をつけないように真っ白に焼き上げた一品。

ミルキーな風味となめらかなとろける食感が、やみつきになること間違いなし♪

おいしいホワイトチョコスイーツで癒しのおやつタイム♪

ホワイトチョコレートの魅力を存分に楽しめるスイーツのレシピ、いかがでしたか?

どのレシピも、今すぐ作ってみたくなる魅力的なスイーツばかり。
今日のおやつに手作りしてみてはいかがでしょう。

date
2021/04/08
writer
cotta
category
お菓子作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

2つの層がおいしいチーズケーキレシピ

味わい深い2層のチーズケーキはいかが? 今回は、2種類のチーズで作る2層のチーズケーキのレシピをご紹介します。 ベイクドチーズケーキの層には、コク・酸味・塩味が程よくあり、こってりまろやかな味わいのクリームチーズを。 レ...

カラメルをつくって砂糖の違いを比較してみた

お菓子に欠かせないのが、お砂糖。さらさらしたグラニュー糖、塊になりがちな上白糖、ふわふわした粉砂糖に茶色いきび砂糖・・・お砂糖には様々な種類があります。しかし、お菓子のレシピには「砂糖」と書かれていたり、「グラニュー糖」...