cotta column

濃厚!魅惑のマンゴースイーツレシピ4選

date
2021/05/30
writer
cotta
category
お菓子作り

濃厚&ジューシーなマンゴースイーツが食べたい!

だんだんと気温が上がってくるこれからの季節。トロピカルな味わいが楽しめる、マンゴーが食べたくなりませんか?

濃厚でジューシーな味わいと、色鮮やかな見た目が魅力のマンゴー。
今回はそんなマンゴーをたっぷり使った、絶品スイーツのレシピをご紹介します。

1.とろけるマンゴープリン

 
マンゴーを使ったスイーツの定番といえば、マンゴープリン!

こちらの「とろけるマンゴープリン」は、濃厚なマンゴープリンと、ココナッツプリンのぜいたくな二層仕立て。

ゼラチンを控えめにすることで、とろけるようなふるふるの食感に仕上がっているのがポイントです。

2.マンゴーマスカルポーネレアチーズケーキ☆

 
次にご紹介するのは、マンゴーにマスカルポーネを合わせた、トロピカルなレアチーズケーキのレシピ。

「マンゴーマスカルポーネレアチーズケーキ☆」は、マスカルポーネを使ったまろやかなレアチーズに、濃厚なマンゴーピューレを重ね、さらに生のマンゴーもたっぷりとトッピング。

ホール型で作るのはもちろん、小さいカップに一人分ずつ作ってもかわいらしく仕上がりますよ♪

3.トロピカルマンゴーバー

 
暑い日には、ひんやり冷たい「トロピカルマンゴーバー」がおすすめ!
マンゴーの果肉に、パッションフルーツのピューレを加えて、濃厚な味わいに仕上げました。

出来上がったアイスは、そのまま食べるのはもちろん、お好みのトッピングでデコレーションして楽しむのも◎

4.旬のフルーツで!夏のジューシーマンゴータルト

 
最後にご紹介するのは、マンゴーたっぷりの色鮮やかなタルトのレシピ。

「旬のフルーツで!夏のジューシーマンゴータルト」は、サクサクのタルト生地にたっぷりのクリームとマンゴーをトッピングして華やかな仕上がりに。

タルトの土台作りにちょっぴり時間がかかるので、2~3日に分けて作ると楽ちんですよ♪

手作りのマンゴースイーツで、おうちにいながら南国気分♪

濃厚な甘さとジューシーさが魅力のマンゴーをたっぷり使った、おいしいスイーツのレシピをご紹介しました。

手作りのマンゴースイーツを食べれば、おうちにいながら南国気分を味わえちゃいますよ♪
ご紹介したレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね。

date
2021/05/30
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

紅茶カヌレのレシピ・作り方

人気のカヌレを紅茶フレーバーで楽しもう カヌレはフランス・ボルドー地方の郷土菓子。外側はバリっと、内側はもっちりとやわらかで、他のお菓子にはない食感が魅力的なスイーツです。 近年さまざまなバリエーションのものを見かけるよ...