cotta column

絶品!バター不使用のスイーツレシピ4選

date
2020/06/17
writer
cotta
category
お菓子作り

バター不使用でもおいしく作れる!

バターを使うお菓子作りは、おいしいけれど下準備がちょっと面倒…。
そこで今回は、バターを使わなくても作れるスイーツレシピをご紹介します。

液体油脂を使うことで、混ぜるだけで生地が完成。
バターとはまた違ったおいしさを、ぜひご堪能ください。

1.バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー

 
手軽に食べられるのがうれしいクッキー。
バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー」では、バターの代わりにごま油を使用しています。

チーズ風味のコクうまクッキーなので、甘いものが苦手な方にもおすすめ。
ポリポリ食感に手が止まらなくなること間違いなしです♪

2.♡バター不使用♡ミニアーモンドマフィン♡

 
濃厚な味わいが特徴のバター入りマフィン。さっぱりとした味わいが好きな方は、バターの代わりにオイルを使うのがおすすめです。

♡バター不使用♡ミニアーモンドマフィン♡」は、混ぜて焼くだけなので簡単にチャレンジしやすいレシピ◎

コッタオリジナルのミニサイズマフィン型に入れて焼くと、きのこ形のかわいい仕上がりに♪

3.濃厚テリーヌショコラ(バター、生クリーム不使用)

 
ちょっぴり割高で、買うのをためらってしまう生クリーム。
濃厚テリーヌショコラ(バター、生クリーム不使用)」では、バターはもちろん生クリームも使わないレシピをご紹介しています。

バター・生クリーム不使用でも、濃厚でなめらかな食感を実現!
用意する材料も少ないので、手軽に作れる上お財布に優しいのもうれしいですね。

4.バター不使用りんごとヨーグルトのローズケーキ♪

 
最後にご紹介するのは、見た目も華やかなバラの形をしたケーキ。

バター不使用りんごとヨーグルトのローズケーキ♪」では、バター不使用でもコクがしっかりあるりんごのヨーグルトケーキをご紹介。

てんさい糖を使うことで、優しい甘さに仕上がります。
難しそうに見えるバラの花びらも、薄く切ったりんごをくるくる巻くだけなので楽しく作れますよ♪

バターなしのスイーツ作りにチャレンジしよう

液体油脂を活用したお菓子作りは、気軽に作れて簡単なのがうれしいポイント◎

バターの代わりに液体油脂を活用したスイーツ、ぜひレシピを参考にして作ってみてくださいね。

date
2020/06/17
writer
cotta
category
お菓子作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

ひんやりスイーツを持って出かけよう♪

冷たいスイーツを持って出かけるために 夏は海に出かけたり、キャンプに出かけたりなど、アウトドアで楽しむイベントがたくさんある季節ですね♡ せっかくのアウトドアイベント。焼き菓子ではなく、冷たいスイーツを持っていけたらさら ...

基本の練り切りあんの作り方

はじめまして!練り切りと発酵ごはんのブログ『ハレの日おやつと発酵ごはん』のHALE(ハレ)です。 練り切りを作り出したきっかけは、次女のアレルギーです。 みんなでおいしく食べられて、かわいくうらやましがられるようなお菓子 ...

シフォンケーキのオイル選び Part2

こんにちは。chiyoです。 Part1の続きで、今回は実際に食べた時の感じなど個々のオイルを比較していきます。前回の表も参考に見てもらえたらと思いますのでこちらにも、貼っておきます。   焼き上がり比較結果 ...

line

line

line

line

sugar

cottalicense

cottalicense

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

cotta columnでは、お菓子・パンづくりが大好きな人達が役立つ情報を配信しています。