cotta column

絶品!バター不使用のスイーツレシピ4選

date
2020/06/17
writer
cotta
category
お菓子作り

バター不使用でもおいしく作れる!

バターを使うお菓子作りは、おいしいけれど下準備がちょっと面倒…。
そこで今回は、バターを使わなくても作れるスイーツレシピをご紹介します。

液体油脂を使うことで、混ぜるだけで生地が完成。
バターとはまた違ったおいしさを、ぜひご堪能ください。

1.バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー

 
手軽に食べられるのがうれしいクッキー。
バター不使用!ポリポリペッパーチーズスティッククッキー」では、バターの代わりにごま油を使用しています。

チーズ風味のコクうまクッキーなので、甘いものが苦手な方にもおすすめ。
ポリポリ食感に手が止まらなくなること間違いなしです♪

2.♡バター不使用♡ミニアーモンドマフィン♡

 
濃厚な味わいが特徴のバター入りマフィン。さっぱりとした味わいが好きな方は、バターの代わりにオイルを使うのがおすすめです。

♡バター不使用♡ミニアーモンドマフィン♡」は、混ぜて焼くだけなので簡単にチャレンジしやすいレシピ◎

コッタオリジナルのミニサイズマフィン型に入れて焼くと、きのこ形のかわいい仕上がりに♪

3.濃厚テリーヌショコラ(バター、生クリーム不使用)

 
ちょっぴり割高で、買うのをためらってしまう生クリーム。
濃厚テリーヌショコラ(バター、生クリーム不使用)」では、バターはもちろん生クリームも使わないレシピをご紹介しています。

バター・生クリーム不使用でも、濃厚でなめらかな食感を実現!
用意する材料も少ないので、手軽に作れる上お財布に優しいのもうれしいですね。

4.バター不使用りんごとヨーグルトのローズケーキ♪

 
最後にご紹介するのは、見た目も華やかなバラの形をしたケーキ。

バター不使用りんごとヨーグルトのローズケーキ♪」では、バター不使用でもコクがしっかりあるりんごのヨーグルトケーキをご紹介。

てんさい糖を使うことで、優しい甘さに仕上がります。
難しそうに見えるバラの花びらも、薄く切ったりんごをくるくる巻くだけなので楽しく作れますよ♪

バターなしのスイーツ作りにチャレンジしよう

液体油脂を活用したお菓子作りは、気軽に作れて簡単なのがうれしいポイント◎

バターの代わりに液体油脂を活用したスイーツ、ぜひレシピを参考にして作ってみてくださいね。

date
2020/06/17
writer
cotta
category
お菓子作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

ツリーとスノーマンの練り切りで楽しむXmas

12月といえば…クリスマス! クリスマスといえば、サンタさん・トナカイ・プレゼント・クリスマスツリー・スノーマンなど、いろいろイメージできますよね。 今回の練り切りは「クリスマス」や「冬」をモチーフに、クリスマスツリーと...