cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

【かため派?トロトロ派?】プリンのレシピまとめ5選

date
2020/06/09
writer
cotta
category
お菓子作り

プリンは種類がいろいろ!

子どもから大人まで、みんなが大好きなデザートといえば…プリン!プリンといっても、かためのものからトロトロのやわらかいものまで、さまざまな種類がありますよね。

今回は、そんなバリエーション豊かなプリンのレシピをご紹介します。あなたのお気に入りの味のプリンも、きっと見つかるはずですよ。

1.濃厚カスタードプリン

 
まず初めにご紹介するのは、シンプルなカスタードプリン。
「濃厚カスタードプリン」のレシピは、卵黄とバニラビーンズがたっぷり入った、濃厚な味わいのプリンです。

シンプルなプリンが好き!という方は、ぜひ一度こちらのレシピで作ってみてくださいね。

2.限界値!とろん!とプリン

 
トロトロのプリンが好みの方には、こちらの「限界値!とろん!とプリン」がおすすめです。

固まるギリギリのラインで作られていて、究極のやわらかさ。一度食べたらやみつきになること間違いなしです。

3.かためがおいしい!カソナードプリン

 
最近はかためのプリンブームがきていますよね。
そんなかためのプリン派の方には、「かためがおいしい!カソナードプリン」のレシピがおすすめです。

どっしりかためのプリンと、濃いめのカラメルの相性は抜群。しっかりとした食べ応えで、満足感のあるプリンです。

4.なめらかガトーショコラプリン

 
いつもとちょっぴり違うプリンが食べたい!そんなときは、こちらの「なめらかガトーショコラプリン」はいかがでしょうか。

なめらかで濃厚なチョコの味わいがたまらない一品。しっかり冷やしたものはもちろん、焼きたてアツアツで食べるのもおいしい、一石二鳥なプリンです。

5.レンジで1分30秒!奇跡のなめらかプリン

 
最後にご紹介するのは、電子レンジで作るなめらかプリン。

「レンジで1分30秒!奇跡のなめらかプリン」のレシピなら、加熱時間はなんとたったの1分30秒!
ぷるぷるなめらかで味も抜群の人気レシピです。

とても手軽なこちらのプリン、ぜひ作ってみてくださいね。

あなたのお気に入りはどのプリン?

クラシックなカスタードプリンから、人気のとろとろプリン、そして最近話題のかためプリンやアレンジプリンまで、さまざまなレシピをご紹介しました。

ぜひ、いろいろ試してお気に入りの味を見つけてくださいね。

date
2020/06/09
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

2つの層がおいしいチーズケーキレシピ

味わい深い2層のチーズケーキはいかが? 今回は、2種類のチーズで作る2層のチーズケーキのレシピをご紹介します。 ベイクドチーズケーキの層には、コク・酸味・塩味が程よくあり、こってりまろやかな味わいのクリームチーズを。 レ...

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】は、あなたのお菓子・パン作りを応援しています。