5,900円以上ご購入で送料110円 - 10/15(火)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

ホットケーキミックスで簡単おやつレシピ5選

date
2020/07/23
writer
cotta
category
お菓子作り

便利なホットケーキミックスでおやつを作ろう

おやつ作りの頼れる味方、ホットケーキミックス。
小麦粉をベースに、砂糖やペーキングパウダーなど、必要な材料がバランスよく調合されているのが特徴です。

用意する材料が少ない上、コツいらずでさまざまなおやつを簡単に作ることができるのがうれしいポイント。
今回は、そんな便利なホットケーキミックスを使った簡単おやつレシピをご紹介します。

1.バナナパンケーキ

 
ホットケーキミックスで作る定番おやつといえば、パンケーキですよね。

バナナパンケーキ」では生地にバナナを混ぜ込んだ、もっちりとしたパンケーキのレシピをご紹介しています。

お好みでメープルシロップをかけたり、フルーツをトッピングすれば豪華な仕上がりになりますよ。

2.♡ホットケーキミックスde超簡単♡ミックスナッツクッキー♡

 
クッキー作り初心者の方でも、ホットケーキミックスを使えば失敗知らず♪

♡ホットケーキミックスde超簡単♡ミックスナッツクッキー♡」では、混ぜて焼くだけの簡単レシピをご紹介しています。

ミックスナッツが食感のアクセントになり、ザクザクとしたクッキーに!
型を使わないので、後片付けも楽ちんですよ。

3.♡ホットケーキミックスde焼きドーナツ♡

 
おうちで作るには難易度の高そうなドーナツも、「♡ホットケーキミックスde焼きドーナツ♡」のレシピなら、ハードルが下がること間違いなし♪

油で揚げないので、とってもヘルシー。
ふんわりかつ、しっとりとした食感のドーナツが完成します。

4.ホットケーキミックスでウィンナーボート

 
生地の甘さとウインナーのジューシーさが好相性のアメリカンドッグ。

ホットケーキミックスでウィンナーボート」のレシピなら、成形いらずでアメリカンドッグのような味の総菜系おやつが簡単に作れちゃいます。

ホットケーキミックスを使えば食べたいときにすぐできるので、おやつ時間はもちろん朝食にもおすすめです。

5.ホットケーキミックスで!ミルクレープ

 
生地とクリームを重ねて作り上げるミルクレープは、味はもちろん見た目も楽しめる本格スイーツ。
複雑なイメージのあるミルクレープも、実はホットケーキミックスで作れちゃうんです。

ホットケーキミックスで!ミルクレープ」のレシピでは、クレープ生地から挟むクリームまでホットケーキミックスを使用。

冷蔵庫でしっかり冷やして、生地とカスタードがしっとりなじんだら食べ頃です。

ホットケーキミックスで手作りおやつにトライ!

いかがでしたか?
ホットケーキミックスを使えば、いろいろなおやつを簡単に作ることができます。

ご紹介したレシピを参考に、ホットケーキミックスを使ったおやつ作りに挑戦してみてくださいね♪

date
2020/07/23
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

春を告げるフランス版ショートケーキ フレジェのレシピ

フレジェとはフレジェとは、ショートケーキのフランス版といわれるスイーツ。フランスでは、春先になると酸味のきいた小粒のいちごが市場に出回り、そのいちごを使ったケーキがあちこちのパティスリーに並ぶのだそう。カスタードクリーム...

泡立て器とゴムベラ、どう使い分けていますか?

お菓子作りに必要不可欠な道具お菓子のほとんどは「混ぜる」ことによって作られます。異なるものを混ぜ合わせて、さまざまな変化を生み出し、理想の状態に仕上げるお菓子作り。混ぜる道具として欠かせない泡立て器とゴムベラのそれぞれの...

和菓子好きさん必見!あんみつ羊羹(ようかん)のレシピ

カラフルでかわいいあんみつ羊羹を作ろう!羊羹の上にあんみつの具材がのった「あんみつ羊羹」。目にも楽しい、華やかでかわいい和菓子を作ってみませんか。今回は、果物を使った爽やかなあんみつ羊羹のレシピをご紹介します。あんみつ羊...

冷やしておいしい♪ひとくちサイズの焼き菓子レシピ

夏にもおいしく食べられる焼き菓子を作ろう夏は冷たいスイーツがおいしく感じる季節。ゼリーやムースなどの生菓子だけでなく、焼き菓子をひんやりと冷やして食べるのはいかがでしょう。今回は暑い時期にも食べやすい、ひとくちサイズの焼...

メレンゲに加える砂糖、2~3回に分けるのはなぜ?

メレンゲに加える砂糖について知りたい!卵白と砂糖を泡立てて作るメレンゲの中で、最もオーソドックスなフレンチメレンゲ。このフレンチメレンゲを作る際、加える砂糖は一般的に「2~3回に分ける」とされています。では、この“2~3...

おすすめ PICK UP!

ホットケーキミックスで簡単おやつレシピ5選