cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

暑い夏を乗り切る!ひんやり幸せアイスレシピ4選

date
2020/07/24
writer
cotta
category
お菓子作り

夏スイーツといえば、やっぱりアイス♪

暑くなると特に食べたくなるひんやりスイーツ”アイス”。
リッチなおやつ時間を味わいたいなら、おうちで手作りするのもおすすめです。

意外にも手軽に作れて、甘さを調節できたりトッピングを選べたりと自分好みにアレンジ可能。
今回は選りすぐりのアイスレシピをご紹介します。

1.濃厚バニラアイス

 
まずは、定番のバニラアイスのレシピから。
準備する材料や工程が少ないので、あっという間に完成しちゃいますよ。

濃厚バニラアイス」では、生クリームを入れることで濃厚な仕上がりに。

加熱しないので、卵黄はなるべく新鮮なものを選んでくださいね。

2.白くまアイスバー

 
ミルクベースのアイスに、角切りフルーツとゆであずきが入った“白くま”。
今まではお店で買うことが多かった方も、「白くまアイスバー」のレシピで手作りしてみませんか?

おいしく仕上げる秘訣は、コンデンスミルクとゼラチンを使うこと。
溶けにくく、あっさりとしたシャリシャリ食感が絶品ですよ。

3.ワイングラスで♪抹茶パフェ

 
特別な日のおやつタイムに、パフェはいかがでしょう?

ワイングラスで♪抹茶パフェ」では、パフェの盛り付け方法はもちろん、トッピングのアイスや抹茶ゼリーのレシピもご紹介しています。

ほろ苦い抹茶ゼリーと甘いアイスとの組み合わせは相性抜群。
豪華な見た目に、テンションが上がること間違いなしです♪

4.ショコラベリーパルフェ

 
一見作るのが難しそうなアイスケーキも、おうちで簡単に作ることができますよ。
ショコラベリーパルフェ」では、チョコ味のアイスケーキのレシピをご紹介。

中に入れたココアビスケットとベリーが、味と食感のアクセントに♪
ココアビスケットは、大きめに砕いて入れるのがポイントです。

おうちで楽しくアイス作りに挑戦しよう

夏に食べる機会の増えるアイス。
買うだけでなく手作りすれば、夏の思い出にもなるはず。

今回ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでアイス作りを楽しんでくださいね♪

date
2020/07/24
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

洋梨のクラフティタルトのレシピ

洋梨のタルトをクラフティ生地で作ろう! 洋梨のタルトといえばアーモンドクリームが定番ですが、今回ご紹介するのは、クラフティ生地を流しこんだレシピ。 クラフティは、卵・牛乳・小麦粉で作るアパレイユをフルーツと一緒に焼きこん...

魅惑の食感♪もちもちスイーツのレシピ4選♪

もちもち食感のスイーツはたまらないおいしさ! 大福や白玉、わらび餅など、日本で古くから多くの人に愛されてきた、もちもち食感の和菓子。 最近では、和菓子だけでなく洋菓子のジャンルでも、もちっとした食感のスイーツが注目され、...

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】は、あなたのお菓子・パン作りを応援しています。