cotta column

気分はテーマパーク♪作って楽しいレシピ4選

date
2020/07/26
writer
cotta
category
お菓子作り, パン作り

テーマパーク気分をおうちで満喫

テーマパークの楽しみのひとつといえば、おいしいフード。

なかなかお出かけすることができないときは、テーマパークフードを作っておうちで楽しいひと時を過ごしてみてはいかがでしょう。

そこで今回は、テーマパークでも人気のフードレシピをご紹介します。

1.さとうきび糖を使った4種のチュロス

 
テーマパークフードの中で、人気の高いチュロス。

さとうきび糖を使った4種のチュロス」のレシピで、テーマパークの定番スイーツ・カリカリもちもちのチュロスを作ってみませんか?

自分好みのデコレーションをできるのが、おうちで作る醍醐味♪
砂糖だけのシンプルな味付けはもちろん、抹茶を混ぜたりチョコレートをコーティングしたりとアレンジを楽しんでくださいね。

2.キャラメルポップコーン

 
テーマパークの専用容器にたっぷり入ったキャラメルポップコーン。
歩きながら、ついついたくさん食べてしまう方も多いはず。

キャラメルポップコーン」のレシピなら、手が止まらなくなるお店の味をおうちで再現できちゃいますよ!

濃厚なキャラメルソースと香ばしいポップコーンの相性が抜群で、やみつきになること間違いなし♪

3.ホットドッグ

 
テーマパークのホットドッグは、少し小腹が空いたときに手軽に食べられるのが魅力ですよね。

ホットドッグ」のレシピは、パンも手作りという本格派。

ふわふわのパンに、ジューシーなソーセージの組み合わせが絶品!
休日のランチにもぴったりですよ。

4.果肉たっぷりいちごミルクかき氷

 
夏のテーマパークで食べたくなるひんやりスイーツ・かき氷。
そこでおすすめしたいのが、「果肉たっぷりいちごミルクかき氷」のレシピです。

ひんやりかき氷が火照った体を一気にクールダウンしてくれる上、お店のようなリッチな味をおうちで堪能できます。

出来上がったいちごシロップは、ミルクや炭酸で割ってドリンクにするのもおすすめ◎

手作りフードでおうちをテーマパークに♪

いかがでしたか?
お出かけが難しいときも、おうちでテーマパークフードを作って食べればワクワクする日になること間違いなし♪

ご紹介したレシピで、テーマパーク気分をお楽しみくださいね。

date
2020/07/26
writer
cotta
category
お菓子作り, パン作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

4月1日を楽しむポワソンダブリルレシピ♪

4月1日のお菓子 4月1日。 日本では軽いいたずらや、うそをついても許される日、“エイプリルフール”として定着していますね。 フランスではこの日のことを“ポワソンダブリル”といい、魚の形をかたどったパイやケーキが並べられ...

トッピングで楽しむ♪ブルスケッタレシピ

おつまみや前菜におすすめのブルスケッタ イタリアの軽食・ブルスケッタ。 バゲットなどのハード系のパンを軽く焼き、にんにくなどで香りをつけ、オリーブオイルや塩こしょうをしたものです。 様々なトッピングでも楽しめます! 今回...