cotta column

気分はテーマパーク♪作って楽しいレシピ4選

date
2020/07/26
writer
cotta
category
お菓子作り, パン作り

テーマパーク気分をおうちで満喫

テーマパークの楽しみのひとつといえば、おいしいフード。

なかなかお出かけすることができないときは、テーマパークフードを作っておうちで楽しいひと時を過ごしてみてはいかがでしょう。

そこで今回は、テーマパークでも人気のフードレシピをご紹介します。

1.さとうきび糖を使った4種のチュロス

 
テーマパークフードの中で、人気の高いチュロス。

さとうきび糖を使った4種のチュロス」のレシピで、テーマパークの定番スイーツ・カリカリもちもちのチュロスを作ってみませんか?

自分好みのデコレーションをできるのが、おうちで作る醍醐味♪
砂糖だけのシンプルな味付けはもちろん、抹茶を混ぜたりチョコレートをコーティングしたりとアレンジを楽しんでくださいね。

2.キャラメルポップコーン

 
テーマパークの専用容器にたっぷり入ったキャラメルポップコーン。
歩きながら、ついついたくさん食べてしまう方も多いはず。

キャラメルポップコーン」のレシピなら、手が止まらなくなるお店の味をおうちで再現できちゃいますよ!

濃厚なキャラメルソースと香ばしいポップコーンの相性が抜群で、やみつきになること間違いなし♪

3.ホットドッグ

 
テーマパークのホットドッグは、少し小腹が空いたときに手軽に食べられるのが魅力ですよね。

ホットドッグ」のレシピは、パンも手作りという本格派。

ふわふわのパンに、ジューシーなソーセージの組み合わせが絶品!
休日のランチにもぴったりですよ。

4.果肉たっぷりいちごミルクかき氷

 
夏のテーマパークで食べたくなるひんやりスイーツ・かき氷。
そこでおすすめしたいのが、「果肉たっぷりいちごミルクかき氷」のレシピです。

ひんやりかき氷が火照った体を一気にクールダウンしてくれる上、お店のようなリッチな味をおうちで堪能できます。

出来上がったいちごシロップは、ミルクや炭酸で割ってドリンクにするのもおすすめ◎

手作りフードでおうちをテーマパークに♪

いかがでしたか?
お出かけが難しいときも、おうちでテーマパークフードを作って食べればワクワクする日になること間違いなし♪

ご紹介したレシピで、テーマパーク気分をお楽しみくださいね。

date
2020/07/26
writer
cotta
category
お菓子作り, パン作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

夏でも溶けない!焼きチョコのレシピ

簡単!焼きチョコを作ろう 人肌や室温で溶け出してしまうため、夏には不向きなお菓子・チョコレート。 暑い時期になると、手に取りにくいですよね。 そこで今回は、夏場でも楽しめる溶けないチョコ、「焼きチョコ」のレシピをご紹介し ...

冷蔵発酵で作るパンレシピ

冷蔵発酵でパンを焼いてみよう パン作りには、冷蔵発酵という方法があるのをご存知でしょうか。 この方法をうまく使えば、家事や仕事の合間にパンを作ることができるように。 気温が上がってくる季節に気を付けたい、過発酵の対策にも ...