cotta column

【余り物リメイク】餃子&春巻きの皮で作るアレンジレシピ4選

date
2020/12/19
writer
cotta
category
その他

余った餃子や春巻きの皮が大変身!

少しだけ余りがちな、餃子や春巻きの皮。
ちょっぴりアレンジして、おいしく大変身させることができたらうれしいですよね。

そこで今回は、餃子や春巻きの皮で作る、おいしいレシピをご紹介します。

1.ひき肉不使用!くるみの食感が楽しいラザニア

 
最初にご紹介するのは、餃子の皮を使って作るラザニア。
ソースと餃子の皮を交互に敷いたら、シュレッドチーズをのせてトースターへ。

「ひき肉不使用!くるみの食感が楽しいラザニア」のレシピでは、ひき肉を使わずにヘルシーに仕上げている点もうれしいポイント。
こんがり焼けたチーズの香りが食欲をそそりますよ。

2.くるみの薔薇餃子

 
次にご紹介するのは、ちょっぴり変わり種の餃子。
薔薇の形がとてもキュートで、食卓がパッと華やかになること間違いなし♪

「くるみの薔薇餃子」のレシピでお肉の代わりに使うのは、おからやクルミ。
ごま油でこんがりと香ばしく焼き色を付けた後、しっかりと蒸し上げたら完成です。

3.胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック

 
次にご紹介するのは、春巻きの皮を使って作る、カリッとした食感がおいしいおつまみレシピ。

「胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック」は、春巻きの皮で具材を巻き、揚げずにオーブンで焼いてヘルシーに仕上げます。
お好みではちみつやメープルシロップを添えてお召し上がりくださいね。

4.ホットアップルチーズロール

 
最後にご紹介するのは、春巻きの皮でパパっと作れる、冬にぴったりな温かいデザート。

「ホットアップルチーズロール」は、春巻きの皮でりんごのフィリングとクリームチーズを包んで焼き上げた熱々メニュー。
冷たいバニラアイスを添えて食べるのも絶品です!

リメイクレシピで余り物をおいしく使いきろう♪

余った餃子や春巻きの皮がおいしい一品に大変身する、うれしいリメイクレシピ。
もし餃子や春巻きの皮が余ってしまったときには、ぜひ作ってみてくださいね。

date
2020/12/19
writer
cotta
category
その他
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

今年こそ挑戦!栗仕事のはじめ方♪

秋も深まり、この季節ならではの美味しい食材が目に入ります。 その中で最も心に留まるものといっても過言ではない食材が、栗。 栗仕事されましたか? 市販の栗は消毒されているため、虫がいることは無いのですが、自然の中から直接と...

おうちでほっこり♪肉まん作り

寒くなってくると恋しくなる肉まん ふわふわ上がる蒸気、アツアツを頬張る幸せ。寒い時期ならではですよねぇ。 ジューシーなお肉を包む真っ白な生地のこの柔らかさは、オーブンで焼いた生地とは全く違う食感ですが、これが嫌いな人はい...

line

line

line

line

sugar

cottalicense

cottalicense

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

cotta columnでは、お菓子・パンづくりが大好きな人達が役立つ情報を配信しています。