cotta column

【夏に食べたい】スパイシーなカレーレシピ4選

date
2020/07/04
writer
cotta
category
その他

夏はカレーがおいしい季節

夏に食べたい人気のメニューといえば、やっぱりカレー!スパイシーで栄養満点のカレーを食べれば、暑い夏も元気に乗り切れること間違いなしです。

そこで今回は、夏に食べたいおいしいカレーのレシピをご紹介します。

1.夏野菜カレー

 
最初にご紹介するのは、夏ならではの彩り豊かな野菜をたっぷり使った「夏野菜カレー」のレシピ。

さらりとしたスパイシーなチキンカレーは、ルーを使わずにカレー粉を炒めて作る本格派。
揚げ焼きにした香ばしい夏野菜をたっぷり添えた、食べ応えも抜群の一品です。

2.ナスとしめじのドライカレー*クイジナート フードプロセッサー

 
次にご紹介するのは、たっぷりのみじん切り野菜の甘みがギュッと詰まった「ナスとしめじのドライカレー*クイジナート フードプロセッサー」

ひき肉とみじん切りの野菜で作るドライカレーは、煮込む時間がいらずパパっと作れるのもうれしいポイント。
火の前に立つ時間を短くしたい、暑い夏にぴったりのレシピです。

3.フライパンで♪サバ缶を使った和風トマトカレー

 
いつもとちょっと違うカレーが食べたい!というときには、サバ缶を使って作る「フライパンで♪サバ缶を使った和風トマトカレー」がおすすめ。
隠し味にしょうゆとみそを使った、ちょっぴり和テイストのカレーです。

サバ缶は汁ごと使うのがポイント。サバのうまみを余すことなく楽しめる、一度食べたらやみつきになること間違いなしのカレーに仕上がりますよ。

4.ホワイトチキンカレー

 
最後にご紹介するのは、まるでクリームシチューのように真っ白な「ホワイトチキンカレー」
白さの秘密はアーモンドミルク。マイルドな味わいでお子さんにも食べやすい一品です。

食卓に出したらみんなびっくりの、真っ白なホワイトカレー。ぜひ作ってみてくださいね。

スパイシーなカレーで暑い夏を元気に乗り切ろう

いかがでしたか?
どれも今すぐ作ってみたくなる個性的で魅力あふれるカレーばかり。

この夏は、バリエーション豊かなカレーを楽しんでみませんか。

date
2020/07/04
writer
cotta
category
その他
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

休日のブランチに。そば粉のガレットレシピ

おやつのクレープ、食事のガレット 生クリームやフルーツをたっぷり包んだクレープは、カフェやフードトラックでもおなじみのおやつ。 そのクレープより長い歴史があるのが、「ガレット・ブルトンヌ(ブルターニュ風ガレット)」や、単 ...

line

line

line

line

sugar

cottalicense

cottalicense

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

cotta columnでは、お菓子・パンづくりが大好きな人達が役立つ情報を配信しています。