cotta column

簡単で見栄え抜群!オープンサンドのレシピ4選

date
2021/01/28
writer
cotta
category
パン作り

フォトジェニックなオープンサンドを作りたい♪

パンに具材をのせるだけで完成するオープンサンドは、簡単なだけでなく、見栄えも抜群!
普段のお食事にはもちろん、おもてなしにも大活躍のレシピです。

今回は、個性豊かなオープンサンドのレシピをご紹介します。

1.♡くるみとかぼちゃのオープンサンド♡

 
最初にご紹介するレシピは、オレンジ色のかぼちゃサラダをバゲットにのせた、色鮮やかな「♡くるみとかぼちゃのオープンサンド♡」です。

かぼちゃの甘みとくるみの香ばしさは相性抜群のおいしさ!
かぼちゃサラダはレンジで簡単に作ることができるため、あっという間に完成するお手軽レシピです。

2.ローストポークとワイルドブルーベリーソースのオープンサンド

 
次にご紹介するのは、ローストポークにワイルドブルーベリーのソースを合わせた、おしゃれなオープンサンドのレシピ。

「ローストポークとワイルドブルーベリーソースのオープンサンド」は、うまみたっぷりのローストポークと爽やかなブルーベリーのソースが絶妙のバランス。

サラダ仕立てバージョンのアレンジもご紹介していますので、お好みのスタイルで作ってみてくださいね。

3.お花型のオープンサンド

 
次にご紹介するのは、お花の焼き型で焼いた食パンで作る「お花型のオープンサンド」のレシピです。
パンの形が変わることで見栄えも大きく変化し、さまざまなオープンサンドを楽しむことができそうですよね。

具材はカラフルな食材を選んで、たっぷりとトッピングするのが華やかに仕上げるポイントです♪

4.フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜

 
最後にご紹介するのは、フルーツと生クリームを使った、まるでケーキみたいなオープンサンド!
「フルーツオープンサンド 〜生クリームバーション〜」のレシピは、食パンに生クリームをたっぷり塗り、お好みのフルーツをたっぷりと敷き詰めて仕上げます。

フルーツをパンからはみ出すように並べてからパンの耳をカットすることで、美しく仕上げることができますよ。

素敵なオープンサンドで食卓を華やかに♪

味はもちろん、見た目も存分に楽しめるとっておきのオープンサンドのレシピ、いかがでしたか?

具材はお好みの食材でアレンジもできますので、あなただけのオリジナルなオープンサンドを作ってみてくださいね。

date
2021/01/28
writer
cotta
category
パン作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

緑茶を使ったパンレシピ♪

新茶の季節、緑茶のパンを作ろう! 夏も近付く八十八夜…、新茶の季節がやってきました。 普段家で飲んでいる緑茶やいただき物の緑茶を使って、パンを作ってみませんか? 体にいい栄養素がたっぷりの緑茶 食事の時。和菓子と一緒に。...

月見バーガーで楽しむ、美味しい十五夜

日本の秋のイベントといえば 秋が深まってきましたね。 秋のイベントとして定着しつつあるハロウィンは10月31日。   秋といえばハロウィンばかりに心奪われてしまいますが、お月見があるのを覚えていますか? 201...

line

line

line

line

sugar

cottalicense

cottalicense

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

cotta columnでは、お菓子・パンづくりが大好きな人達が役立つ情報を配信しています。