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食べ応え満点!卵が主役の総菜パンレシピ4選

date
2021/04/17
writer
cotta
category
パン作り

卵が主役の総菜パンを作ろう!

どのご家庭にもあり、子どもから大人までみんなが大好きな食材といえば「卵」!
卵をメインの具材に使うことで、おいしくて食べ応え満点な総菜パンが完成します。

今回は、卵が主役の絶品総菜パンのレシピを集めてご紹介します。

1.ハムたまごパン

 
最初にご紹介するのは、卵とハムで作る総菜パンのレシピ。

「ハムたまごパン」は、ふわふわのパン生地にハム・卵サラダ・チーズをのせて焼き上げた一品。

卵サラダのマヨネーズを多めにすることで、コクが出て絶品のおいしさに仕上がりますよ。

2.フリーザーバッグで簡単に!半熟目玉焼きパン

 
次にご紹介するのは、半熟に仕上げた卵がたまらない、「フリーザーバッグで簡単に!半熟目玉焼きパン」のレシピ。

生地の材料をフリーザーバッグで混ぜ、そのまま発酵させるだけで作れるため、手間も洗い物も省けてとっても簡単!

まろやかな半熟卵とうま味たっぷりのベーコンが相性抜群で、ついもうひとつ…と手が伸びてしまうこと間違いなしですよ♪

3.卵カレーパン

 
次にご紹介するのは、カレーの香りが食欲をそそる「卵カレーパン」のレシピ。

ふんわりやわらかなパン生地にカレーと卵をトッピングして、食べ応え十分な仕上がりに。

本格的な味わいのカレーフィリングに卵とチーズを合わせることで、お子さんでも食べやすいマイルドな味となっていますよ。

4.出汁巻きたまごパン。

 
最後にご紹介するのは、出汁巻きたまごをぜいたくに使った総菜パンのレシピ。

「出汁巻きたまごパン。」は、ふわふわのパンの中に、ボリューム満点の出汁巻きたまごを包んで焼き上げました。

出汁巻きたまごに入れた紅生姜のマヨネーズ和えが良いアクセントとなっていて、癖になるおいしさです。

あなたはどのパンがお気に入り?

今回は、具材に卵をたっぷり使った、食べ応え満点の総菜パンのレシピをご紹介しました。

どのレシピも、卵のおいしさが存分に味わえる魅力的なパンばかり。
ぜひおうちで手作りして、焼きたて熱々を楽しんでくださいね。

date
2021/04/17
writer
cotta
category
パン作り
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