6,500円以上ご購入で送料110円 - 10/9(水)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

食べ応え満点!卵が主役の総菜パンレシピ4選

date
2021/04/17
writer
cotta
category
パン作り

卵が主役の総菜パンを作ろう!

どのご家庭にもあり、子どもから大人までみんなが大好きな食材といえば「卵」!
卵をメインの具材に使うことで、おいしくて食べ応え満点な総菜パンが完成します。

今回は、卵が主役の絶品総菜パンのレシピを集めてご紹介します。

1.ハムたまごパン

 
最初にご紹介するのは、卵とハムで作る総菜パンのレシピ。

「ハムたまごパン」は、ふわふわのパン生地にハム・卵サラダ・チーズをのせて焼き上げた一品。

卵サラダのマヨネーズを多めにすることで、コクが出て絶品のおいしさに仕上がりますよ。

2.フリーザーバッグで簡単に!半熟目玉焼きパン

 
次にご紹介するのは、半熟に仕上げた卵がたまらない、「フリーザーバッグで簡単に!半熟目玉焼きパン」のレシピ。

生地の材料をフリーザーバッグで混ぜ、そのまま発酵させるだけで作れるため、手間も洗い物も省けてとっても簡単!

まろやかな半熟卵とうま味たっぷりのベーコンが相性抜群で、ついもうひとつ…と手が伸びてしまうこと間違いなしですよ♪

3.卵カレーパン

 
次にご紹介するのは、カレーの香りが食欲をそそる「卵カレーパン」のレシピ。

ふんわりやわらかなパン生地にカレーと卵をトッピングして、食べ応え十分な仕上がりに。

本格的な味わいのカレーフィリングに卵とチーズを合わせることで、お子さんでも食べやすいマイルドな味となっていますよ。

4.出汁巻きたまごパン。

 
最後にご紹介するのは、出汁巻きたまごをぜいたくに使った総菜パンのレシピ。

「出汁巻きたまごパン。」は、ふわふわのパンの中に、ボリューム満点の出汁巻きたまごを包んで焼き上げました。

出汁巻きたまごに入れた紅生姜のマヨネーズ和えが良いアクセントとなっていて、癖になるおいしさです。

あなたはどのパンがお気に入り?

今回は、具材に卵をたっぷり使った、食べ応え満点の総菜パンのレシピをご紹介しました。

どのレシピも、卵のおいしさが存分に味わえる魅力的なパンばかり。
ぜひおうちで手作りして、焼きたて熱々を楽しんでくださいね。

date
2021/04/17
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

ケランパンのレシピ【マフィン型で焼く韓国屋台グルメ】

大活躍のマフィン型でケランパンを作ろう!お菓子の型の中でもお持ちの方が多く、よく使う型の代表といっても過言ではない、マフィン型。わたしもいろんなお菓子やパンのレシピをご紹介してきました。今回のコラムでご紹介するのは、韓国...

【韓国で人気】リボンパンのレシピ・作り方

話題沸騰!リボンモチーフのパンをおうちで作ろう今回ご紹介するのは、韓国で人気のリボンパンのレシピ。日本ではまだまだ購入できるお店が少ないので、おうちで作ってしまいましょう!シンプルな材料で作れるこねやすい生地なので、普段...

じゃがいもパンのレシピ、もちっと食感が楽しめるパン生地の作り方

じゃがいもを使ったお総菜パンを作ろうフィリングやトッピングにじゃがいもを使ったパン。食べ応えがあって腹持ちもよく、人気のあるお総菜パンですよね。今回は、じゃがいもを使ったパンのレシピをご紹介。じゃがいもをパン生地に加える...

ナッツやドライフルーツをパンに入れるときの注意点は?

ナッツやドライフルーツ入りのパンをおいしく焼きたい!カリッとした香ばしいナッツに、かむほどに甘みが出てくるドライフルーツ。ビタミンやミネラルも豊富で、どちらもパンと相性抜群の具材です。ですが、いざパンに加えてみると、何だ...

豆大福風あんぱんのレシピ、おせちの黒豆をリメイク!

おせち料理の黒豆でアレンジあんぱんを作ろう♪縁起の良い黒豆は、お正月のおせち料理に欠かせない食材。甘く煮た黒豆はおいしいですよね。今回は黒豆を活用した、豆大福風あんぱんのレシピをご紹介します。余ってしまうこともある黒豆を...

おすすめ PICK UP!

食べ応え満点!卵が主役の総菜パンレシピ4選