5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

食べ応え満点!卵が主役の総菜パンレシピ4選

date
2021/04/17
writer
cotta
category
パン作り

卵が主役の総菜パンを作ろう!

どのご家庭にもあり、子どもから大人までみんなが大好きな食材といえば「卵」!
卵をメインの具材に使うことで、おいしくて食べ応え満点な総菜パンが完成します。

今回は、卵が主役の絶品総菜パンのレシピを集めてご紹介します。

1.ハムたまごパン

 
最初にご紹介するのは、卵とハムで作る総菜パンのレシピ。

「ハムたまごパン」は、ふわふわのパン生地にハム・卵サラダ・チーズをのせて焼き上げた一品。

卵サラダのマヨネーズを多めにすることで、コクが出て絶品のおいしさに仕上がりますよ。

2.フリーザーバッグで簡単に!半熟目玉焼きパン

 
次にご紹介するのは、半熟に仕上げた卵がたまらない、「フリーザーバッグで簡単に!半熟目玉焼きパン」のレシピ。

生地の材料をフリーザーバッグで混ぜ、そのまま発酵させるだけで作れるため、手間も洗い物も省けてとっても簡単!

まろやかな半熟卵とうま味たっぷりのベーコンが相性抜群で、ついもうひとつ…と手が伸びてしまうこと間違いなしですよ♪

3.卵カレーパン

 
次にご紹介するのは、カレーの香りが食欲をそそる「卵カレーパン」のレシピ。

ふんわりやわらかなパン生地にカレーと卵をトッピングして、食べ応え十分な仕上がりに。

本格的な味わいのカレーフィリングに卵とチーズを合わせることで、お子さんでも食べやすいマイルドな味となっていますよ。

4.出汁巻きたまごパン。

 
最後にご紹介するのは、出汁巻きたまごをぜいたくに使った総菜パンのレシピ。

「出汁巻きたまごパン。」は、ふわふわのパンの中に、ボリューム満点の出汁巻きたまごを包んで焼き上げました。

出汁巻きたまごに入れた紅生姜のマヨネーズ和えが良いアクセントとなっていて、癖になるおいしさです。

あなたはどのパンがお気に入り?

今回は、具材に卵をたっぷり使った、食べ応え満点の総菜パンのレシピをご紹介しました。

どのレシピも、卵のおいしさが存分に味わえる魅力的なパンばかり。
ぜひおうちで手作りして、焼きたて熱々を楽しんでくださいね。

date
2021/04/17
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

ハチミツ+αで作る絶品トースト4選

ちょい足しでハニートーストをグレードアップかりっと焼いた食パンにバターとハチミツを塗ったハニートースト。ジュワーッとしみこんだハチミツがたまらなく美味しいですよね。 バターとハチミツだけでも充分美味しいのだけれ...

風味豊かなうまみがポイント!海藻を楽しむフォカッチャのレシピ

海藻を練り込んでパンを焼いてみよう!わかめや昆布など、日本の食卓でなじみ深い海藻は、食物繊維も多く栄養豊富で海外でも注目されている食材。フランス・ブルターニュ地方には数種類の海藻を練り込んだ発酵バター、イタリア・ナポリに...

ケトリングとは?ベーグル作りに欠かせない工程について知ろう!

ベーグルに欠かせない「ケトリング」独特の食感で人気のあるベーグル。そのむぎゅっとした噛みごたえは、焼く前にベーグルをゆでる「ケトリング」という工程によって生まれます。今回はベーグル作りに欠かせない、ケトリングについて解説...

バターの香りが広がる♪バタートップレシピ

バタートップってどんなパン?バタートップ。名前からも想像できるようにパンの上部(トップ)に切り込みを入れて、そこにバターをのせて焼くパンです。バターの香りが広がり、香ばしさも増し増しのおいしいパン。食欲がわいてくる秋にぴ...

かぼちゃあんをサンド!おばけフーガスレシピ

ハロウィンにかわいいフーガスを作りませんか?ここ数年、お祭りのような盛り上がりを見せるハロウィンの時期がやってきました。今回は、ハロウィンにぴったりなかわいいフーガスのレシピをご紹介します。フーガスとは?フーガスは南フラ...

おすすめ PICK UP!

食べ応え満点!卵が主役の総菜パンレシピ4選