5,000円以上ご購入で送料無料! - 7/29(月)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

食べ応え満点!卵が主役の総菜パンレシピ4選

date
2021/04/17
writer
cotta
category
パン作り

卵が主役の総菜パンを作ろう!

どのご家庭にもあり、子どもから大人までみんなが大好きな食材といえば「卵」!
卵をメインの具材に使うことで、おいしくて食べ応え満点な総菜パンが完成します。

今回は、卵が主役の絶品総菜パンのレシピを集めてご紹介します。

1.ハムたまごパン

 
最初にご紹介するのは、卵とハムで作る総菜パンのレシピ。

「ハムたまごパン」は、ふわふわのパン生地にハム・卵サラダ・チーズをのせて焼き上げた一品。

卵サラダのマヨネーズを多めにすることで、コクが出て絶品のおいしさに仕上がりますよ。

2.フリーザーバッグで簡単に!半熟目玉焼きパン

 
次にご紹介するのは、半熟に仕上げた卵がたまらない、「フリーザーバッグで簡単に!半熟目玉焼きパン」のレシピ。

生地の材料をフリーザーバッグで混ぜ、そのまま発酵させるだけで作れるため、手間も洗い物も省けてとっても簡単!

まろやかな半熟卵とうま味たっぷりのベーコンが相性抜群で、ついもうひとつ…と手が伸びてしまうこと間違いなしですよ♪

3.卵カレーパン

 
次にご紹介するのは、カレーの香りが食欲をそそる「卵カレーパン」のレシピ。

ふんわりやわらかなパン生地にカレーと卵をトッピングして、食べ応え十分な仕上がりに。

本格的な味わいのカレーフィリングに卵とチーズを合わせることで、お子さんでも食べやすいマイルドな味となっていますよ。

4.出汁巻きたまごパン。

 
最後にご紹介するのは、出汁巻きたまごをぜいたくに使った総菜パンのレシピ。

「出汁巻きたまごパン。」は、ふわふわのパンの中に、ボリューム満点の出汁巻きたまごを包んで焼き上げました。

出汁巻きたまごに入れた紅生姜のマヨネーズ和えが良いアクセントとなっていて、癖になるおいしさです。

あなたはどのパンがお気に入り?

今回は、具材に卵をたっぷり使った、食べ応え満点の総菜パンのレシピをご紹介しました。

どのレシピも、卵のおいしさが存分に味わえる魅力的なパンばかり。
ぜひおうちで手作りして、焼きたて熱々を楽しんでくださいね。

date
2021/04/17
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

コーンポタージュの素を使ったパンレシピ

コーンポタージュの素を使ってパンを作ろう!冬になると温かいスープの出番が多くなります。手軽に飲める、コーンポタージュなどの粉末スープの素を常備されてる方も多いのでは?今回はコーンポタージュの素を使った、パンのレシピをご紹...

ドレッジとは?あると大活躍する10の理由

ドレッジ、使ってますか?パン作りの作業をスムーズに行うため、おいしくきれいなパンを作るため、欠かせない道具のひとつ「ドレッジ」。今回はパン作りにおける基本の使い方や、パン作り以外の使い方もご紹介♪1枚持っていると、便利さ...

シナモンレーズン食パンのレシピ・作り方

絶対の相性!シナモン×レーズンでパン作りパンのフィリングの中で、誰もが間違いなく好きな組み合わせってありますよね。チーズとベーコンだったり、抹茶と大納言だったり。絶対おいしいヤツです。今回は絶対に外さない組み合わせ、「シ...

サクサク派?ふわふわ派?おやつの定番ドーナツレシピ4選

あなたのお好きなドーナツはどれですか?専門店もあるほど、年齢問わず大人気のおやつ”ドーナツ”。昔ながらのサクサク食感のドーナツから、パンのようなふわふわ食感のドーナツまでたくさんの種類がありますよね。そんなドーナツをおう...

パウンド型で焼く レーズンとくるみの黒糖食パンレシピ

パウンド型を活用してパンを焼こう!パウンド型は、お菓子を作るほとんどの方が持っていらっしゃるのではないでしょうか。パンをよく作るという方の中にも、お持ちの方が多そうですよね。今回は多くの方がお持ちのパウンド型を活用して作...

おすすめ PICK UP!

食べ応え満点!卵が主役の総菜パンレシピ4選