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やさしい甘み♪甘酒を使ったスイーツレシピ4選

date
2021/05/18
writer
cotta
category
お菓子作り

甘酒を使っておいしいスイーツを作ろう!

独特の風味とやさしい甘みが魅力の甘酒は、飲む点滴とも呼ばれ、人気を集めています。

そのまま飲んでもおいしい甘酒。実はお砂糖の代わりに使えることをご存じでしょうか。
今回は甘酒を使って作る、おいしいスイーツのレシピを集めてご紹介します。

1.甘酒と豆乳のストロベリーパンナコッタ

 
最初にご紹介するのは、混ぜて冷やすだけで完成する、甘酒といちごを使ったパンナコッタのレシピ。

「甘酒と豆乳のストロベリーパンナコッタ」は、甘酒の他に豆乳とチアシードも使った体にうれしい一品。

プルプルのパンナコッタに、チアシードといちごの種のプチプチとした食感がアクセント◎

2.甘酒のシンプルマフィン♪

 
次にご紹介するのは、甘酒を使って作るふわふわマフィンのレシピ。

「甘酒のシンプルマフィン♪」は、プレーンなマフィン生地に、甘酒を加えてほっこり素朴な味わいに仕上げました。

トッピングにのせたスライスアーモンドの風味も相まって、ついもうひとつ…と手が伸びてしまうおいしさです♪

3.とってもヘルシー☆黒ごま甘酒プリン

 
次にご紹介するのは、香ばしい黒ごまをたっぷり使った甘酒プリンのレシピ。

「とってもヘルシー☆黒ごま甘酒プリン」は、甘酒のやさしい甘みと、黒ごまの豊かな風味が相性抜群。

ゼラチンの代わりにくず粉を使って固めているのも、このレシピのポイントです◎

4.甘酒の小豆ケーキ♪

 
最後にご紹介するのは、甘酒と小豆を使った和テイストなケーキのレシピ。

「甘酒の小豆ケーキ♪」は、甘酒入りのシンプルなケーキ生地に、小豆をたっぷりと入れて焼き上げた一品。

甘酒の風味と小豆の甘みがとてもよく合い、素朴なおいしさが楽しめるスイーツです。

手作りの甘酒スイーツを楽しんで♪

砂糖の代わりに甘酒を使ったスイーツのレシピをご紹介しました。

どのレシピも、甘酒の甘みと風味が存分に楽しめる選りすぐりのスイーツばかり。
ぜひ、おうちで作ってみてくださいね。

date
2021/05/18
writer
cotta
category
お菓子作り
cotta

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