cotta column

サクサクの食感が魅力♪ラングドシャのレシピ4選

date
2021/05/20
writer
cotta
category
お菓子作り

サクッとおいしいラングドシャを手作りしよう♪

サクサクと軽い食感が魅力のラングドシャ。
合わせる食材やトッピングによって、さまざまな味や見た目のアレンジを楽しむことができるスイーツです。

そこで今回は、バリエーション豊かなラングドシャのレシピを集めてご紹介します。

1.苺とホワイトチョコのラングドシャサンド

 
最初にご紹介するのは、かわいらしいピンク色の見た目が印象的なラングドシャのレシピ。

こちらの「苺とホワイトチョコのラングドシャサンド」は、フリーズドライのいちごパウダーを練り込んだラングドシャに、ホワイトチョコのガナッシュを挟んで仕上げました。

甘酸っぱいいちごと、ホワイトチョコレートのまろやかな甘みが相性抜群の一品です。

2.春色ペタルクッキー

 
次にご紹介するのは、淡い春色のパステルカラーが印象的なラングドシャのレシピ。

「春色ペタルクッキー」は、ラングドシャの生地を、花びら(ペタル)のようなやわらかなカーブを描くクッキーに仕上げました。

ひとくちかじれば、バターの香りが口いっぱいに広がりますよ。

3.塩レモン☆ラングドシャ

 
次にご紹介するのは、フレッシュなレモンが香るラングドシャのレシピ。

「塩レモン☆ラングドシャ」は、すりおろしたレモンの皮を練り込んだサクサクのラングドシャに、塩をちょっぴりきかせた爽やかな一品。

暑い季節にも食べやすいスイーツとなっていますよ♪

4.アザラシ★黒ゴマのラングドシャ

 
最後にご紹介するのは、食べるのが惜しくなるほどかわいい「アザラシ★黒ゴマのラングドシャ」のレシピ。

アザラシの形は、くまのラングドシャプレートを逆さまにして使うアイデアが秀逸◎かわいく顔を描けば、お子さんも大喜び間違いなし。

香ばしい黒ゴマの風味がクセになるおいしさです♪

あなたのお気に入りはどれ?

今回は、バリエーション豊かなラングドシャのレシピをご紹介しました。

どのレシピも、今すぐ作ってみたくなる魅力的なラングドシャばかり。
ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちで作ってみてくださいね。

date
2021/05/20
writer
cotta
category
お菓子作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す