5,000円以上ご購入で送料無料! - 7/29(月)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

サクサクの食感が魅力♪ラングドシャのレシピ4選

date
2021/05/20
writer
cotta
category
お菓子作り

サクッとおいしいラングドシャを手作りしよう♪

サクサクと軽い食感が魅力のラングドシャ。
合わせる食材やトッピングによって、さまざまな味や見た目のアレンジを楽しむことができるスイーツです。

そこで今回は、バリエーション豊かなラングドシャのレシピを集めてご紹介します。

1.苺とホワイトチョコのラングドシャサンド

 
最初にご紹介するのは、かわいらしいピンク色の見た目が印象的なラングドシャのレシピ。

こちらの「苺とホワイトチョコのラングドシャサンド」は、フリーズドライのいちごパウダーを練り込んだラングドシャに、ホワイトチョコのガナッシュを挟んで仕上げました。

甘酸っぱいいちごと、ホワイトチョコレートのまろやかな甘みが相性抜群の一品です。

2.春色ペタルクッキー

 
次にご紹介するのは、淡い春色のパステルカラーが印象的なラングドシャのレシピ。

「春色ペタルクッキー」は、ラングドシャの生地を、花びら(ペタル)のようなやわらかなカーブを描くクッキーに仕上げました。

ひとくちかじれば、バターの香りが口いっぱいに広がりますよ。

3.塩レモン☆ラングドシャ

 
次にご紹介するのは、フレッシュなレモンが香るラングドシャのレシピ。

「塩レモン☆ラングドシャ」は、すりおろしたレモンの皮を練り込んだサクサクのラングドシャに、塩をちょっぴりきかせた爽やかな一品。

暑い季節にも食べやすいスイーツとなっていますよ♪

4.アザラシ★黒ゴマのラングドシャ

 
最後にご紹介するのは、食べるのが惜しくなるほどかわいい「アザラシ★黒ゴマのラングドシャ」のレシピ。

アザラシの形は、くまのラングドシャプレートを逆さまにして使うアイデアが秀逸◎かわいく顔を描けば、お子さんも大喜び間違いなし。

香ばしい黒ゴマの風味がクセになるおいしさです♪

あなたのお気に入りはどれ?

今回は、バリエーション豊かなラングドシャのレシピをご紹介しました。

どのレシピも、今すぐ作ってみたくなる魅力的なラングドシャばかり。
ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちで作ってみてくださいね。

date
2021/05/20
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

ピーカンナッツとは?くるみとの違いやおすすめレシピも!

ピーカンナッツについて詳しく知ろう!ピーカンナッツを食べたことはありますか?くるみやアーモンドのようにメジャーではないですが、食べてみるとクセがなく、とても食べやすいナッツです。今回はピーカンナッツの特徴や、ピーカンナッ...

かわいいデコ白玉の作り方

かわいくて楽しいデコ白玉を作ろう少ない材料で気軽に作れる、おうちおやつの定番「白玉だんご」。やわらかな生地の感触や丸める工程が楽しく、もっちりとした食感も魅力ですね。今回は白玉だんごにちょっぴり手をかけて、粘土細工のよう...

サントノーレのレシピ・作り方

おひとり様サイズのサントノーレを作ろう!小さなシュークリームとたっぷりのクリームを飾り付けたスイーツ・サントノーレ。今回は、作りやすい小さめサイズのレシピをご紹介します。サントノーレとはサントノーレとは、カラメルでコーテ...

冷やしておいしい焼き菓子を作るポイントは?夏のマフィンレシピ

ひんやり冷たい焼き菓子が食べたい!暑い夏は冷たいお菓子がおいしく感じる季節。焼き菓子を冷やして食べたい!という方もいらっしゃるのでは?でも実は、常温保存するべき焼き菓子を冷蔵庫に入れてしまうと、ぱさついてしまったりかたく...

世界のお菓子Part3~北欧・アジアの旅

お菓子で巡る世界旅行こんにちは、chiyoです。 今回紹介するのは、「北欧の伝統菓子、トスカケーキ」 「ベトナムのプリン、バイン・フラン」 「アジアンスイーツの定番、杏仁豆腐」の3つです♪ まずはフラ...

おすすめ PICK UP!

サクサクの食感が魅力♪ラングドシャのレシピ4選