生クリームを使った
人気のお菓子レシピ
fresh cream sweets
デコレーションケーキやロールケーキなどのスイーツに欠かせない生クリーム。
チーズケーキや生チョコの濃厚な味わいや、なめらかな食感を生み出す大切な材料でもあります。
少量からたくさん使うレシピまで、生クリームを使ったおすすめお菓子レシピをご紹介!
cottaで人気のレシピばかりなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
4/3(月)16:00まで
fresh cream sweets
デコレーションケーキやロールケーキなどのスイーツに欠かせない生クリーム。
チーズケーキや生チョコの濃厚な味わいや、なめらかな食感を生み出す大切な材料でもあります。
少量からたくさん使うレシピまで、生クリームを使ったおすすめお菓子レシピをご紹介!
cottaで人気のレシピばかりなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
デコレーションケーキといえば、やっぱりホイップした生クリームのケーキ。泡立てたクリームとスポンジの相性は抜群。
誕生日にぴったりのデコレーションケーキ以外にも、生クリームが主役のケーキはたくさんあります。
なめらかな生クリームのおいしさを堪能できるケーキレシピを集めました。
基本のジェノワーズにシンプルなデコレーションをした、応用のきくスタンダードなケーキのレシピです。
生地作りからナッペの仕方まで、丁寧にわかりやすく解説されているので、参考にしてみてくださいね。
カットするのが難しいミルフィーユですが、このレシピなら簡単にきれいな断面の出来上がり!
カスタードと生クリームを混ぜ合わせた濃厚なクリームと、甘酸っぱい苺の組み合わせを堪能してください♪
バニラをたっぷり入れて、しっとりと仕上げた真っ白なエンゼルフードケーキ。
卵白だけで生地をつくるので、ふわふわでやわらかな食感に♪
シンプルだからこそ、クリームのミルク感を存分に味わうことができます!
おうちでのデザートにぴったりな、大きめの容器で作って取り分けるタイプのティラミスです。
見た目もお味も本格的な出来上がりで、ティラミス好きな方も大満足!
お好みでフルーツを飾りつけても◎
カットしたときに見えるきれいな層が特徴のミルキーミルクレープ。
フライパンでどんどん生地を焼いていき、生クリームを塗って重ねていくだけの簡単レシピです!
オーブンなしでできるのもうれしいポイント♪
ふわふわのスポンジ生地となめらかな生クリームを一緒に味わえるロールケーキ。
難しいイメージがありますが、掲載レシピではクリームを上手に巻く方法もご紹介!初心者の方もぜひ挑戦してみてください♪
練乳を加えたミルキーな甘みがたまらないクリームを、しっとりふわふわの生地で巻いたロールケーキです。
一つ一つの手順がとってもわかりやすく、初めてのロールケーキ作りにもぴったりのレシピ!
基本の材料の一部を抹茶におきかえた和のロールケーキ。
ふわふわの生地はいろいろな素材と相性ぴったりで、ショートケーキなどにアレンジしても楽しめます♪
カスタードと生クリームのディプロマットクリームを入れたシュークリームは大人気スイーツの1つ。
生クリーム大好きさんのために、おすすめのレシピをご紹介します。
杏仁やシナモンのような上品な甘い香りが魅力のトンカビーンズを使ったシュークリーム。
トンカビーンズを煮出したカスタードと生クリームをあわせたクリームでワンランク上のおいしさに!
生クリームが大好きな人のためのシュークリームレシピ!
真ん中のクリームシャンティーをスプーンですくって味わってから、サクサクの生地を楽しんでください。
シフォンケーキ生地に生クリームを練り込むとしっとりさとコクがアップ。
中にも生クリームをたっぷりと詰め込めば、さらにリッチで贅沢なスイーツに♪
ふんわりやわらかな生地に生クリームをたっぷりとつめた、生クリームを存分に満喫できる生シフォンケーキ。
ベーシックな材料でできているからこそ、素材の良さが引き立ちます♪
濃厚なチョコレートの風味があじわえる、しっとりと口どけの良いチョコシフォン。
ダークスイートチョコを使用すれば、ほろ苦く大人向けのお味に!
卵白と生クリームの同時消費にも◎
生クリームを加えればチーズケーキもしっとりとした仕上がりに。クリームチーズのコクを引き立てます。
パーセンテージの高さで濃厚もあっさりも楽しめるので、お好みに合わせて調整してみてくださいね。
割れてしまう、うまく焼色がつかない…スフレチーズケーキにありがちなそんなお悩みを解決!
ちょっとした工夫で、まさに感動ものの美しい焼き上がりになりますよ。
きれいにカットするコツも参考にしてくださいね♪
ちょっとしたプレゼントにもおすすめなレシピ。
おやつにぴったりのかわいらしいサイズです◎
まったりしたチーズケーキと、ほろ苦いカラメルの組み合わせが絶品ですよ。
上品でクリーミーなチーズ感を楽しめるチーズテリーヌ。
材料を混ぜて焼くだけのお手軽レシピとは思えない、ミルキーでなめらかな口どけと濃厚な味わいが魅力です♪
濃厚なチョコレートとミルキーな生クリームは相性抜群。
特におすすめなのは生チョコ。材料を溶かして混ぜて固めるだけで、簡単に絶品スイーツができあがります。
かわいいサイズの小さなスフレ食感のガトーショコラ。
クリームチーズとチョコレートに生クリームも入る濃厚さ。
ラズベリーの甘酸っぱさが良いアクセントになります。
濃厚な抹茶の風味が味わえる、ふんわりしっとりガトーショコラ。
ホワイトチョコや生クリームのミルキーさと、抹茶のほろ苦さの組み合わせが絶品!
小さめサイズなのでプレゼントなどにもおすすめです。
コーヒーがふわっと香る、ミルキーな生チョコ。
お酒不使用でコーヒーの苦味もやわらかく、子どもも一緒に楽しめるレシピです♪
材料や作り方もシンプルで簡単。あっという間に完成です。
小鍋に材料をいれて溶かすだけ!
素材の良さが存分に楽しめる、味わい深い生チョコが簡単に作れます。
上質な抹茶で作れば嫌な苦味はなく、抹茶好きの方におすすめです♪
焼き菓子に加えると、ミルク感とコクがプラスされておいしさがアップ♪
バター不使用でもしっとりとした生地に焼き上げることができます。
また、濃厚リッチなキャラメルに生クリームは欠かせません。
チョコレートとココアで濃厚な味わいに仕上げたチョコパウンドケーキ。
しっとりしつつホロっと軽い食感と、甘すぎないのにしっかりと感じられるチョコレートの風味がたまりません。
バターを使わず生クリームでしっとりと焼き上げる抹茶マフィン。
材料をどんどん混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
バター不使用なので思い立ったらすぐに作れます。
ほろ苦さが魅力の塩キャラメルマドレーヌ。
生クリームを使ったキャラメルクリームで外はさっくり、中はしっとりと理想的な食感に!
香ばしく濃厚で、手が止まらないおいしさです♪
サブレ生地が簡単に作れる、やみつき食感のフロランタン。
お好みの大きさにカットできるので、プレゼントにもぴったりです。
生クリーム入りのコク深いアパレイユがアーモンドの香ばしさと相性抜群!
冷たいお菓子も生クリームを加えると濃厚さとコクがアップします。
特におすすめなのが生クリームを使ったプリン。おいしいなめらかプリンがおうちで手軽に楽しめます。
シンプルな材料で、まるでお店のようなプリンが作れます!
なめらかでとろとろの食感と程よい甘さが魅力です。
手土産やおもてなしにもどうぞ。
上品な甘さとほろ苦さが堪能できるバニラムース。
中に入れたキャラメルがとろっとたまりません。
牛乳やホワイトチョコ、生クリームをふんだんに使っているので濃厚なコクが楽しめます♪
混ぜて冷やせばかわいいピンクスイーツの完成!
とても簡単に作れる、ストロベリーピューレを使用したお手軽パンナコッタ。
生クリームのミルキー感といちごの酸味がベストマッチです。
生クリームをたっぷり使った魅力的なお菓子はまだまだたくさん。
お店で見かけるあのスイーツの再現レシピは必見!おいしい生クリ―ムの世界をご堪能あれ。
メレンゲ入りのパンケーキ生地をオーブンで焼成。
おやつにぴったりのふわっと軽いブッセです。
クリームチーズと練乳をいれたクリームは、まろやかでコク深い味わいが絶品♪
コンビニスイーツのダブルクリームサンドを再現!
ふわふわの大きなスポンジケーキに、ホイップとカスタードクリームをダブルでサンド。
抹茶やチョコなど、お好みのフレーバーでアレンジしても◎
つぶれちゃうほどふわふわでやわらかいドーナツ。
一次発酵までホームベーカリーにおまかせで想像より簡単に楽しめます。
仕上げの生クリームはカスタードなどに変えてもおいしいです♪
口当たりがなめらかでやわらかい大福が、電子レンジで簡単に作れちゃいます!
生クリームと苺味のあんが相性ぴったりな、ほっとするやさしい味わいの和スイーツです。
大人気!生クリームを使ったお菓子レシピ30選
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