6,500円以上ご購入で送料110円 - 10/23(水)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

【おいしいだけじゃない!】SNS映え抜群のスイーツ&パンのコラム5選

date
2020/05/04
writer
cotta
category
お菓子作り, パン作り

せっかくなら、SNS映えするスイーツやパンを作りたい!

手作りのスイーツやパン、せっかくなら、おいしさだけでなく見た目にもこだわりたいですよね。
そこで今回は、SNS映え間違いなしのフォトジェニックなスイーツやパンに関するコラムを集めてご紹介します。

1.キラキラ輝く「ステンドグラスクッキー」


手作りお菓子の定番といえば、クッキー!いつもの型抜きクッキーにひと手間加えるだけで、とってもカラフルでかわいいクッキーに大変身。

クッキーの真ん中でキラキラ輝くキャンディーはSNS映え抜群、プレゼントにもピッタリの一品です。

一見難しそうに見えるけれど、コツさえ押さえればとっても簡単!「失敗しないステンドグラスクッキーの作り方」をチェックして、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

2.真っ白なメレンゲにカラフルなフルーツが映える「パブロバ」


余りがちな卵白がおしゃれなスイーツに大変身!
焼いたメレンゲにクリームやフルーツをトッピングしたパブロバは、ニュージーランド生まれのスイーツ。その華やかさから、SNSでも人気を集めています。

「余った卵白で作るおしゃれスイーツ♪パブロバのレシピ」は、メレンゲの軽い食感と甘酸っぱいフルーツが相性抜群。アレンジも自由自在なスイーツです。

3.SNSで人気沸騰中!「進化形いちごあめ」


真っ赤ないちごにつやつやのあめがかかったいちごあめは、今SNSで大人気!
外側のあめのパリッとした食感と、ジューシーな甘酸っぱいいちごのコラボレーションはたまらないおいしさです。

「SNSで大人気♪進化形いちごあめの作り方」は、いちごあめが上手に作れるヒントがたっぷり。いちご以外にも、お好みのフルーツで作るのもおすすめですよ。

4.食べるのがもったいない!?「杏仁パンダのちぎりパン」


まあるいパンダがギュギュっと詰まったちぎりパンは、SNSにアップしたら注目されること間違いなしの愛らしさ。
あまりのかわいさに、食べるのがもったいなくなっちゃうかも…!?

パンの中には杏仁クリームがたっぷりで、おいしさも抜群の一品。「かわいい杏仁パンダの鍋焼きちぎりパンの作り方」をチェックして、ぜひ作ってみてくださいね。

5.【番外編】きれいに撮りたい!お菓子やパンの撮影テクニック


完成したスイーツやパンをSNSにアップするには、撮影の仕方もとても大切。せっかくなら、魅力がしっかり伝わるすてきな写真を撮りたいですよね。

そんな願いをかなえてくれるテクニックがたっぷり詰まった「【chiyo流】お菓子やパンの撮影テクニック」、必見です!

SNS映え抜群のスイーツ&パンで、お腹も心も大満足!

いかがでしたか?見た目も楽しめて味もとってもおいしいSNS映え抜群のスイーツ&パンは、お腹も心も満足感で満たしてくれること間違いなし!

ぜひ、ご紹介したコラムを参考にして、作ってみてくださいね。

date
2020/05/04
writer
cotta
category
お菓子作り, パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

耐熱&一体型!cotta シリコンヘラがおすすめの理由

お菓子作りに欠かせない道具、ゴムベラ生地を混ぜたり、ボウルについた生地をきれいに取ったり、かき混ぜながら煮詰めたり。ゴムベラは、お菓子作りにおいて必要な道具のひとつ。使う頻度が多いからこそ、使い心地の良いものを選びたいで...

型抜きクッキーをきれいに仕上げるコツ

お菓子作りの定番、型抜きクッキー手作りお菓子の定番ともいえる、型抜きクッキー♪思ったようにきれいに仕上がらず、疑問を抱えていらっしゃる方も多いのではないでしょうか。型抜きクッキーを上手に仕上げる基本的なポイントや、ちょっ...

北海道産強力粉・ゆめちからで作る もちもちパンのレシピ

国産のパン用強力粉「ゆめちから」「ゆめちから」という北海道産の強力粉をご存じでしょうか。国産小麦はパン作りに不向きといわれる中で研究・開発された、パン向きの小麦です。今回は、ゆめちからについて詳しく解説。ゆめちからで作る...

天然酵母で作る♪素朴でおいしいパンレシピ4選

天然酵母パンはやさしい味わいが魅力♪天然酵母とは、自然界に生息している酵母菌のこと。イーストと同じように、パンを膨らませるために使います。さまざまな種類があり、それぞれ発酵のしやすさや風味などに違いがあるのが特徴のひとつ...

サバトンのマロン製品の違いとは?ピューレ・ペースト・クリームを比べてみた

違いを知ってる?サバトンのマロン製品数ある栗加工品メーカーの中で、圧倒的な人気を誇るといわれているサバトン社。栗のお菓子を作るときに、サバトンの製品を手にしたことがある方は多いのではないでしょうか。今回は違いがちょっと分...

おすすめ PICK UP!

【おいしいだけじゃない!】SNS映え抜群のスイーツ&パンのコラム5選