cotta column

【おいしいだけじゃない!】SNS映え抜群のスイーツ&パンのコラム5選

date
2020/05/04
writer
cotta
category
お菓子作り, パン作り

せっかくなら、SNS映えするスイーツやパンを作りたい!

手作りのスイーツやパン、せっかくなら、おいしさだけでなく見た目にもこだわりたいですよね。
そこで今回は、SNS映え間違いなしのフォトジェニックなスイーツやパンに関するコラムを集めてご紹介します。

1.キラキラ輝く「ステンドグラスクッキー」

失敗しないステンドグラスクッキーの作り方


手作りお菓子の定番といえば、クッキー!いつもの型抜きクッキーにひと手間加えるだけで、とってもカラフルでかわいいクッキーに大変身。

クッキーの真ん中でキラキラ輝くキャンディーはSNS映え抜群、プレゼントにもピッタリの一品です。

一見難しそうに見えるけれど、コツさえ押さえればとっても簡単!「失敗しないステンドグラスクッキーの作り方」をチェックして、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

2.真っ白なメレンゲにカラフルなフルーツが映える「パブロバ」

余った卵白で作るおしゃれスイーツ♪パブロバのレシピ


余りがちな卵白がおしゃれなスイーツに大変身!
焼いたメレンゲにクリームやフルーツをトッピングしたパブロバは、ニュージーランド生まれのスイーツ。その華やかさから、SNSでも人気を集めています。

「余った卵白で作るおしゃれスイーツ♪パブロバのレシピ」は、メレンゲの軽い食感と甘酸っぱいフルーツが相性抜群。アレンジも自由自在なスイーツです。

3.SNSで人気沸騰中!「進化形いちごあめ」

SNSで大人気♪進化形いちごあめの作り方


真っ赤ないちごにつやつやのあめがかかったいちごあめは、今SNSで大人気!
外側のあめのパリッとした食感と、ジューシーな甘酸っぱいいちごのコラボレーションはたまらないおいしさです。

「SNSで大人気♪進化形いちごあめの作り方」は、いちごあめが上手に作れるヒントがたっぷり。いちご以外にも、お好みのフルーツで作るのもおすすめですよ。

4.食べるのがもったいない!?「杏仁パンダのちぎりパン」

かわいい杏仁パンダの鍋焼きちぎりパンの作り方


まあるいパンダがギュギュっと詰まったちぎりパンは、SNSにアップしたら注目されること間違いなしの愛らしさ。
あまりのかわいさに、食べるのがもったいなくなっちゃうかも…!?

パンの中には杏仁クリームがたっぷりで、おいしさも抜群の一品。「かわいい杏仁パンダの鍋焼きちぎりパンの作り方」をチェックして、ぜひ作ってみてくださいね。

5.【番外編】きれいに撮りたい!お菓子やパンの撮影テクニック

【chiyo流】お菓子やパンの撮影テクニック


完成したスイーツやパンをSNSにアップするには、撮影の仕方もとても大切。せっかくなら、魅力がしっかり伝わるすてきな写真を撮りたいですよね。

そんな願いをかなえてくれるテクニックがたっぷり詰まった「【chiyo流】お菓子やパンの撮影テクニック」、必見です!

SNS映え抜群のスイーツ&パンで、お腹も心も大満足!

いかがでしたか?見た目も楽しめて味もとってもおいしいSNS映え抜群のスイーツ&パンは、お腹も心も満足感で満たしてくれること間違いなし!

ぜひ、ご紹介したコラムを参考にして、作ってみてくださいね。

date
2020/05/04
writer
cotta
category
お菓子作り, パン作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

ビールに合う♪おつまみパンレシピ

ビールと一緒に!おつまみパン 暑さ厳しい今年の夏、キンキンに冷えたビールがとにかくおいしい! ビールのお供にはどんなものがあると嬉しいですか? お刺身・枝豆・焼き鳥…。おいしいものがたくさんありますね。 今回はビールと相...

蒸し上がりまで30分♪簡単蒸しパンのレシピ

簡単混ぜるだけ!蒸しパンを作ろう たっぷりの蒸気で蒸し上げる蒸しパンは、寒い冬のおやつにぴったり! 今回は基本のシンプルな生地からアレンジまで、ちょっと懐かしい蒸しパンのレシピをご紹介します。 工程は、ボウルの中に材料を...