cotta column

【おいしいだけじゃない!】SNS映え抜群のスイーツ&パンのコラム5選

date
2020/05/04
writer
cotta
category
お菓子作り, パン作り

せっかくなら、SNS映えするスイーツやパンを作りたい!

手作りのスイーツやパン、せっかくなら、おいしさだけでなく見た目にもこだわりたいですよね。
そこで今回は、SNS映え間違いなしのフォトジェニックなスイーツやパンに関するコラムを集めてご紹介します。

1.キラキラ輝く「ステンドグラスクッキー」

失敗しないステンドグラスクッキーの作り方


手作りお菓子の定番といえば、クッキー!いつもの型抜きクッキーにひと手間加えるだけで、とってもカラフルでかわいいクッキーに大変身。

クッキーの真ん中でキラキラ輝くキャンディーはSNS映え抜群、プレゼントにもピッタリの一品です。

一見難しそうに見えるけれど、コツさえ押さえればとっても簡単!「失敗しないステンドグラスクッキーの作り方」をチェックして、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

2.真っ白なメレンゲにカラフルなフルーツが映える「パブロバ」

余った卵白で作るおしゃれスイーツ♪パブロバのレシピ


余りがちな卵白がおしゃれなスイーツに大変身!
焼いたメレンゲにクリームやフルーツをトッピングしたパブロバは、ニュージーランド生まれのスイーツ。その華やかさから、SNSでも人気を集めています。

「余った卵白で作るおしゃれスイーツ♪パブロバのレシピ」は、メレンゲの軽い食感と甘酸っぱいフルーツが相性抜群。アレンジも自由自在なスイーツです。

3.SNSで人気沸騰中!「進化形いちごあめ」

SNSで大人気♪進化形いちごあめの作り方


真っ赤ないちごにつやつやのあめがかかったいちごあめは、今SNSで大人気!
外側のあめのパリッとした食感と、ジューシーな甘酸っぱいいちごのコラボレーションはたまらないおいしさです。

「SNSで大人気♪進化形いちごあめの作り方」は、いちごあめが上手に作れるヒントがたっぷり。いちご以外にも、お好みのフルーツで作るのもおすすめですよ。

4.食べるのがもったいない!?「杏仁パンダのちぎりパン」

かわいい杏仁パンダの鍋焼きちぎりパンの作り方


まあるいパンダがギュギュっと詰まったちぎりパンは、SNSにアップしたら注目されること間違いなしの愛らしさ。
あまりのかわいさに、食べるのがもったいなくなっちゃうかも…!?

パンの中には杏仁クリームがたっぷりで、おいしさも抜群の一品。「かわいい杏仁パンダの鍋焼きちぎりパンの作り方」をチェックして、ぜひ作ってみてくださいね。

5.【番外編】きれいに撮りたい!お菓子やパンの撮影テクニック

【chiyo流】お菓子やパンの撮影テクニック


完成したスイーツやパンをSNSにアップするには、撮影の仕方もとても大切。せっかくなら、魅力がしっかり伝わるすてきな写真を撮りたいですよね。

そんな願いをかなえてくれるテクニックがたっぷり詰まった「【chiyo流】お菓子やパンの撮影テクニック」、必見です!

SNS映え抜群のスイーツ&パンで、お腹も心も大満足!

いかがでしたか?見た目も楽しめて味もとってもおいしいSNS映え抜群のスイーツ&パンは、お腹も心も満足感で満たしてくれること間違いなし!

ぜひ、ご紹介したコラムを参考にして、作ってみてくださいね。

date
2020/05/04
writer
cotta
category
お菓子作り, パン作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

編み成形をマスター!ツォップレシピ

ツォップってどんなパン? 「ツォップ(Zopf)」はドイツやスイスにおいて、日曜日の朝に食べられる伝統的なパン。 「ツォップ」という言葉は「編み込んだ髪」という意味を持ち、その名の通り、細長く伸ばしたパン生地を編み込んで ...

お菓子の型に合わせた型紙の作り方

型に敷く型紙、どうしてますか? お菓子作りのレシピを見ていると下準備に書かれていることが多い、「型に紙を敷く」という記述。簡単にさらっと書かれてますが、面倒くさいって思うことないですか? 時間にしてみたらほんの数分のこと ...

line

line

line

line

sugar

cottalicense

cottalicense

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

cotta columnでは、お菓子・パンづくりが大好きな人達が役立つ情報を配信しています。