cotta column

【毎日の食卓に】飽きずに楽しめるテーブルブレッドのレシピ4選

date
2020/10/11
writer
cotta
category
パン作り

毎日食べたい!焼きたてのテーブルブレッドの魅力

毎日の食卓に欠かせないパンといえば、シンプルなテーブルブレッド。
焼きたてのテーブルブレッドの香りは、食欲をそそること間違いなしです!

そこで今回は、毎日でも食べたくなる、おいしいテーブルブレッドのレシピを厳選してご紹介します。

1.ふわふわロールパン

 
テーブルブレッドの定番といえば、ロールパン。
「ふわふわロールパン」のパン生地は、ロールパンだけでなく、総菜パンから菓子パンまで、さまざまなパンに応用が可能。

アレンジレシピも載っていますので、お好みのバージョンで楽しむのもおすすめです。

2.ふんわりしっとりな白パン♪

 
素朴な味わいで人気の白パン。
「ふんわりしっとりな白パン♪」のレシピは、しっとりとふわふわで、持ち上げたらつぶれてしまいそうなほどのやわらかい仕上がりが特徴。

どんなおかずともよく合う万能さも魅力です。

3.ミルクブレッド

 
牛乳と生クリームを使って作るミルクブレッドは、ミルク感たっぷりのふんわりした仕上がり。
お子さんもきっと喜んでくれる、とてもやさしい味わいです。

「ミルクブレッド」のレシピでは、手ごねで作る方法とホームベーカリーで作る方法の2つの作り方をご紹介。
ご都合に合わせて作ってみてくださいね。

4.ちぎりグラハムブレッド

 
最後にご紹介するのは、テーブルブレッドにぴったりなちぎりパンのレシピです。

「ちぎりグラハムブレッド」は、粗びきのグラハム粉がプチプチ、ザクザクとした食感で良いアクセントに。
風味も香ばしく、一度食べたらやみつきになること間違いなしですよ。

中にチーズを入れて焼くアレンジもおすすめです。

おいしいテーブルブレッドで毎日の食事をもっとおいしく♪

いかがでしたか?
おいしいテーブルブレッドは、食卓の料理をより一層引き立ててくれます。

今回ご紹介したテーブルブレッドのレシピは、どれもシンプルで飽きのこないおいしさのものばかり。
ぜひ、おうちで焼きたてのテーブルブレッドを楽しんでくださいね。

date
2020/10/11
writer
cotta
category
パン作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

ミニマフィン型で作るミニミニあんぱんレシピ

ひとくちサイズのかわいいあんぱんを作ってみませんか♪ 今回ご紹介するのは、とってもおいしいミニミニあんぱんの作り方。 ミニチュアのようなかわいさで、お味も本格的! ミニマフィン型を使えば、小さなパン生地を丸く整えるのも簡...

ベーカーズパーセントとは?徹底解説!

パンを焼くのに便利な計算式 作ってみたいレシピが見つかっても、手持ちの型とは分量が合わなくて、作ることを諦めてしまったことはありませんか? そんな時に、ベーカーズパーセントを理解していると、レシピそのままの配合で、分量を...

もちもち食感♪ポンデケージョレシピ

ポンデケージョってどんなパン? 外はカリッ、中はもちっとした食感で止まらないおいしさのポンデケージョ。 ポルトガル語で「ポン」は「パン」、「ケージョ」は「チーズ」。つまり「チーズのパン」を意味しています。 独特のもちもち...