cotta column

【毎日の食卓に】飽きずに楽しめるテーブルブレッドのレシピ4選

date
2020/10/11
writer
cotta
category
パン作り

毎日食べたい!焼きたてのテーブルブレッドの魅力

毎日の食卓に欠かせないパンといえば、シンプルなテーブルブレッド。
焼きたてのテーブルブレッドの香りは、食欲をそそること間違いなしです!

そこで今回は、毎日でも食べたくなる、おいしいテーブルブレッドのレシピを厳選してご紹介します。

1.ふわふわロールパン

 
テーブルブレッドの定番といえば、ロールパン。
「ふわふわロールパン」のパン生地は、ロールパンだけでなく、総菜パンから菓子パンまで、さまざまなパンに応用が可能。

アレンジレシピも載っていますので、お好みのバージョンで楽しむのもおすすめです。

2.ふんわりしっとりな白パン♪

 
素朴な味わいで人気の白パン。
「ふんわりしっとりな白パン♪」のレシピは、しっとりとふわふわで、持ち上げたらつぶれてしまいそうなほどのやわらかい仕上がりが特徴。

どんなおかずともよく合う万能さも魅力です。

3.ミルクブレッド

 
牛乳と生クリームを使って作るミルクブレッドは、ミルク感たっぷりのふんわりした仕上がり。
お子さんもきっと喜んでくれる、とてもやさしい味わいです。

「ミルクブレッド」のレシピでは、手ごねで作る方法とホームベーカリーで作る方法の2つの作り方をご紹介。
ご都合に合わせて作ってみてくださいね。

4.ちぎりグラハムブレッド

 
最後にご紹介するのは、テーブルブレッドにぴったりなちぎりパンのレシピです。

「ちぎりグラハムブレッド」は、粗びきのグラハム粉がプチプチ、ザクザクとした食感で良いアクセントに。
風味も香ばしく、一度食べたらやみつきになること間違いなしですよ。

中にチーズを入れて焼くアレンジもおすすめです。

おいしいテーブルブレッドで毎日の食事をもっとおいしく♪

いかがでしたか?
おいしいテーブルブレッドは、食卓の料理をより一層引き立ててくれます。

今回ご紹介したテーブルブレッドのレシピは、どれもシンプルで飽きのこないおいしさのものばかり。
ぜひ、おうちで焼きたてのテーブルブレッドを楽しんでくださいね。

date
2020/10/11
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

食べ応え抜群!総菜パンレシピ5選

みんな大好き!総菜パンをおうちで作ろう たっぷりの具材がのった食べ応え抜群の総菜パンは、いろいろなバリエーションがあるのも魅力のひとつ。朝ごはんや小腹が空いたときのおやつ、ピクニックのお弁当にもぴったりですよね。 今回は...

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】は、あなたのお菓子・パン作りを応援しています。