冬におすすめ♪スキレットで作る熱々レシピ4選
寒い冬にはスキレットを使ったレシピがぴったり♪
体が芯から冷えると、熱々のメニューが食べたくなりますよね。
そんなときにおすすめなのが、スキレットで作る絶品レシピ!
今回は、出来たて熱々♪スキレットで作るお料理やパンのレシピをご紹介します。
スキレットごと食卓に出せば、おいしい料理が冷めずに楽しめて、体もぽかぽか♪
1.スパニッシュオムレツ
最初にご紹介するのは、具だくさんで食べ応え抜群なスパニッシュオムレツのレシピ。
「スパニッシュオムレツ」は、スキレットで作ることで火がやわらかく均等に伝わるので、卵がふっくらと焼き上がるのが魅力。
具材は冷蔵庫に余っている食材など、お好みのもので自由にアレンジが可能です♪
2.スキレット☆鶏もも肉のポルチーニソース
次にご紹介するのは、スキレットで作るおしゃれなメインディッシュ!
「スキレット☆鶏もも肉のポルチーニソース」のレシピは、ジューシーな鶏もも肉に、香り豊かなポルチーニのソースが絡んで絶妙な味わい。
冬のおもてなしや、アウトドアにもぴったりの一品です。
3.簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ
次にご紹介するのは、スキレットで作る華やかなパエリャ。
「簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ」は、鶏肉と野菜のうまみがたっぷりで本格的なおいしさ!
底にできたおこげがこれまた絶品◎ぜひ一度作ってみてほしいレシピです♪
4.サーモスのフライパンde明太チーズフォンデュちぎりぱん
最後にご紹介するのは、とろりと溶け出るチーズがたまらないちぎりパン♪
「サーモスのフライパンde明太チーズフォンデュちぎりぱん」は、ふわふわのパン生地に明太マヨネーズとチーズをたっぷりと絡ませて♪
一度食べたらやみつきになること間違いなしの、とっておきレシピです。
スキレットで作る熱々のレシピで身体を温めよう♪
どのレシピも、スキレットで作ることで熱々の状態をキープしながら楽しめる絶品メニューばかり。
スキレットの良さをいかしたレシピ、ぜひお試しください。
記事をシェアする
おすすめのコラム
モルトパウダーとは?使い方やモルトシロップとの違いも解説
モルトパウダーを使って、パンを焼いてみようフランスパンなどのハード系パンのレシピで見かける「モルトパウダー」という材料。どのようなもので、加えるとどんな効果があるのでしょうか。今回は、モルトパウダーについて解説していきま...
やみつきのおいしさ!明太子を使ったパンレシピ4選
みんな大好き!明太子を使ったパンを手作りしたい♪程よい塩気とたっぷりのうまみ、そしてピリ辛な味わいが魅力の明太子。そんな明太子を使ったお総菜パンは、パン屋さんでも大人気メニューのひとつ。今回は、明太子の味をまるっと楽しめ...
香ばしさ満点!ごまのおいしさを楽しむパンのレシピ
ごまをふんだんに使ったパンを作ろう栄養価が高いといわれているごまは、お料理にちょっとプラスすれば、おいしさ倍増♪そして、ごまの香ばしい香りで食欲もアップ!今回は、食材として魅力的なごまを使ったパンのレシピをご紹介。白炒り...
冷凍パイシートで作る♪冬にぴったりお食事パイのレシピ4選
熱々のお食事パイは寒い冬にぴったり♪寒い冬は、焼きたて熱々のお食事パイが恋しくなる季節♪難しそう…と思われがちなパイ料理も、冷凍パイシートを使えば失敗なく作ることができちゃいます。今回は冷凍パイシートで作る、冬にぴったり...
ヨーグルトパンのレシピ【仕込み水にヨーグルトを使おう!】
仕込み水にヨーグルトを使ったパン作りヨーグルトは、牛乳を乳酸発酵させた発酵食品。パン生地に使うと、ヨーグルトの乳酸菌の風味が加わり、より芳醇な味わいが楽しめます!今回は、ヨーグルトを仕込み水に使ったパンのレシピをご紹介し...