cotta column

冬におすすめ♪スキレットで作る熱々レシピ4選

date
2021/02/25
writer
cotta
category
その他, パン作り

寒い冬にはスキレットを使ったレシピがぴったり♪

体が芯から冷えると、熱々のメニューが食べたくなりますよね。
そんなときにおすすめなのが、スキレットで作る絶品レシピ!

今回は、出来たて熱々♪スキレットで作るお料理やパンのレシピをご紹介します。
スキレットごと食卓に出せば、おいしい料理が冷めずに楽しめて、体もぽかぽか♪

1.スパニッシュオムレツ

 
最初にご紹介するのは、具だくさんで食べ応え抜群なスパニッシュオムレツのレシピ。

「スパニッシュオムレツ」は、スキレットで作ることで火がやわらかく均等に伝わるので、卵がふっくらと焼き上がるのが魅力。

具材は冷蔵庫に余っている食材など、お好みのもので自由にアレンジが可能です♪

2.スキレット☆鶏もも肉のポルチーニソース

 
次にご紹介するのは、スキレットで作るおしゃれなメインディッシュ!
「スキレット☆鶏もも肉のポルチーニソース」のレシピは、ジューシーな鶏もも肉に、香り豊かなポルチーニのソースが絡んで絶妙な味わい。

冬のおもてなしや、アウトドアにもぴったりの一品です。

3.簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ

 
次にご紹介するのは、スキレットで作る華やかなパエリャ。

「簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ」は、鶏肉と野菜のうまみがたっぷりで本格的なおいしさ!

底にできたおこげがこれまた絶品◎ぜひ一度作ってみてほしいレシピです♪

4.サーモスのフライパンde明太チーズフォンデュちぎりぱん

 
最後にご紹介するのは、とろりと溶け出るチーズがたまらないちぎりパン♪

「サーモスのフライパンde明太チーズフォンデュちぎりぱん」は、ふわふわのパン生地に明太マヨネーズとチーズをたっぷりと絡ませて♪
一度食べたらやみつきになること間違いなしの、とっておきレシピです。

スキレットで作る熱々のレシピで身体を温めよう♪

どのレシピも、スキレットで作ることで熱々の状態をキープしながら楽しめる絶品メニューばかり。

スキレットの良さをいかしたレシピ、ぜひお試しください。

date
2021/02/25
writer
cotta
category
その他, パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

練乳クリーム入り♪真っ白コルネのレシピ

生地もクリームも真っ白なコルネを作ろう! 今回のコラムでは、真っ白い見た目が特徴的なコルネのレシピをご紹介しましょう。 真っ白なパン生地に合うように、クリームも真っ白に。 やわらかい生地ですが、扱いやすい配合です。パン作...