5,000円以上ご購入で送料無料! - 7/29(月)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

冬におすすめ♪スキレットで作る熱々レシピ4選

date
2021/02/25
writer
cotta
category
パン作り, その他

寒い冬にはスキレットを使ったレシピがぴったり♪

体が芯から冷えると、熱々のメニューが食べたくなりますよね。
そんなときにおすすめなのが、スキレットで作る絶品レシピ!

今回は、出来たて熱々♪スキレットで作るお料理やパンのレシピをご紹介します。
スキレットごと食卓に出せば、おいしい料理が冷めずに楽しめて、体もぽかぽか♪

1.スパニッシュオムレツ

 
最初にご紹介するのは、具だくさんで食べ応え抜群なスパニッシュオムレツのレシピ。

「スパニッシュオムレツ」は、スキレットで作ることで火がやわらかく均等に伝わるので、卵がふっくらと焼き上がるのが魅力。

具材は冷蔵庫に余っている食材など、お好みのもので自由にアレンジが可能です♪

2.スキレット☆鶏もも肉のポルチーニソース

 
次にご紹介するのは、スキレットで作るおしゃれなメインディッシュ!
「スキレット☆鶏もも肉のポルチーニソース」のレシピは、ジューシーな鶏もも肉に、香り豊かなポルチーニのソースが絡んで絶妙な味わい。

冬のおもてなしや、アウトドアにもぴったりの一品です。

3.簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ

 
次にご紹介するのは、スキレットで作る華やかなパエリャ。

「簡単パエリャバレンシア☆鶏肉のパエリャ」は、鶏肉と野菜のうまみがたっぷりで本格的なおいしさ!

底にできたおこげがこれまた絶品◎ぜひ一度作ってみてほしいレシピです♪

4.サーモスのフライパンde明太チーズフォンデュちぎりぱん

 
最後にご紹介するのは、とろりと溶け出るチーズがたまらないちぎりパン♪

「サーモスのフライパンde明太チーズフォンデュちぎりぱん」は、ふわふわのパン生地に明太マヨネーズとチーズをたっぷりと絡ませて♪
一度食べたらやみつきになること間違いなしの、とっておきレシピです。

スキレットで作る熱々のレシピで身体を温めよう♪

どのレシピも、スキレットで作ることで熱々の状態をキープしながら楽しめる絶品メニューばかり。

スキレットの良さをいかしたレシピ、ぜひお試しください。

date
2021/02/25
writer
cotta
category
パン作り, その他
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

クープとは?パンにクープを入れる意味

ハードパンの魅力の一つ、クープフランスパンの表面に割れ目のような模様が見られるのは、クープによるもの。「クープ(coupe)」とは、フランス語で「切り取られた」という意味。パン作りの工程で、焼く直前に生地の表面に入れる切...

ロイヤルミルクティークリームパンのレシピ

秋にぴったり♪ロイヤルミルクティーを楽しめるクリームパン濃厚な紅茶の香りにミルクのやさしい甘さが感じられるロイヤルミルクティー。肌寒くなってくると、恋しくなる飲み物ではないでしょうか。今回は紅茶とミルクの風味をぜいたくに...

イーストと天然酵母の違いとは?パン酵母の紹介コラム4選

パン酵母について知ろう!パン作りに必要な材料といえば、小麦粉・塩・水、そして酵母!パンを膨らませるのに欠かせない酵母には、たくさんの種類があります。よくある質問が、「イーストと天然酵母はどう違うの?」というもの。今回はイ...

冬におすすめ!ホットサンドレシピ

ホットサンドメーカー使ってますか?一口かじれば、中から熱々の具が出てきて、寒い冬にぴったりのホットサンド!ホットサンドメーカーは持っているけれど、最近使ってないという方や、いつも中に挟む具がマンネリになっちゃうという方も...

ホーローバットで型いらず♪ひとつの生地から作る2種のちぎりパンレシピ

オーブンOKのホーローバットでパンを焼こう!金属の良さとガラスの良さが組み合わされたホーロー製品は、いろいろ使えてとっても便利!中でもホーロー製のバットは、パンやお菓子の型としても大活躍します。今回は、ホーローバットで焼...

おすすめ PICK UP!

冬におすすめ♪スキレットで作る熱々レシピ4選