cotta column

忙しい朝にも◎手軽に作れるスムージーのレシピ4選

date
2021/04/24
writer
cotta
category
その他

フレッシュな手作りスムージーが飲みたい♪

フルーツのフレッシュな味わいが楽しめるスムージーは、手軽に作れて、朝食にもぴったりの一品。

今回は、バリエーション豊かなスムージーのレシピを集めてご紹介します。

1.ワイルドブルーベリーとバナナのスムージー

 
最初にご紹介するのは、ブルーベリーとバナナで作るスムージーのレシピです。

「ワイルドブルーベリーとバナナのスムージー」は、冷凍のワイルドブルーベリーをたっぷりと使うことで、色鮮やかな仕上がりに。

ブルーベリーの酸味とバナナの濃厚な甘みは絶妙のバランスで、抜群のおいしさ◎

2.トロピカルスムージー

 
次にご紹介するのは、南国気分を味わえるトロピカルなスムージーのレシピ。

「トロピカルスムージー」は、マンゴーやパイナップル、パッションフルーツなど、南国フルーツをぜいたくにミックス。

甘くて濃厚な南国フルーツと、ヨーグルトの爽やかな酸味が絶品です。

3.いちごとキウイのスムージー♡

 
次にご紹介するのは、いちごとキウイを使った、カラフルなスムージーのレシピ。

「いちごとキウイのスムージー♡」は、程よい酸味のいちごとキウイに、隠し味のバナナを加えてマイルドに仕上げました。

ヨーグルト風味の生クリームをトッピングすることで、さらにおいしさがUPしていますよ♪

4.甘酒ベリースムージー

 
最後にご紹介するのは、甘酒を使ったスムージーのレシピ。

「甘酒ベリースムージー」は、甘酒に冷凍ベリー合わせて、真っ赤なスムージーに。

砂糖を加えずに作ることで、甘酒とベリーの自然でやさしい甘みを楽しむことができます。

おいしいスムージーを飲めば毎日HAPPY!

さまざまなフルーツを使った、個性豊かなスムージーのレシピをご紹介しました。

色鮮やかでおいしいスムージーを飲めば、毎日元気に、そして気分もHAPPYに過ごせそう♪
ご紹介したレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね。

date
2021/04/24
writer
cotta
category
その他
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

【chiyo流】お菓子やパンの撮影テクニック

お菓子やパンの写真をすてきに撮るには…? カメラと向き合って、まだ2年と少し。 まだまだ手探り。というか未知の世界。 このテーマでコラムを書くことになり、かなりうろたえています(笑)。 撮影方法を説明するほどの知識もなけ...

休日のブランチに。そば粉のガレットレシピ

おやつのクレープ、食事のガレット 生クリームやフルーツをたっぷり包んだクレープは、カフェやフードトラックでもおなじみのおやつ。 そのクレープより長い歴史があるのが、「ガレット・ブルトンヌ(ブルターニュ風ガレット)」や、単...

バターの保存方法

難しいバターの保存方法 みなさんはバターの保存ってどうしてますか?保存方法に迷いませんか??難しいですよねぇ。 冷蔵保存なのか?冷凍保存できるのか?冷凍した場合の解凍方法は? 今回は、バターの保存方法に注目してみました。...

line

line

line

line

sugar

cottalicense

cottalicense

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

cotta columnでは、お菓子・パンづくりが大好きな人達が役立つ情報を配信しています。