5,000円以上ご購入で送料無料! - 7/29(月)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

忙しい朝にも◎手軽に作れるスムージーのレシピ4選

date
2021/04/24
writer
cotta
category
その他

フレッシュな手作りスムージーが飲みたい♪

フルーツのフレッシュな味わいが楽しめるスムージーは、手軽に作れて、朝食にもぴったりの一品。

今回は、バリエーション豊かなスムージーのレシピを集めてご紹介します。

1.ワイルドブルーベリーとバナナのスムージー

 
最初にご紹介するのは、ブルーベリーとバナナで作るスムージーのレシピです。

「ワイルドブルーベリーとバナナのスムージー」は、冷凍のワイルドブルーベリーをたっぷりと使うことで、色鮮やかな仕上がりに。

ブルーベリーの酸味とバナナの濃厚な甘みは絶妙のバランスで、抜群のおいしさ◎

2.トロピカルスムージー

 
次にご紹介するのは、南国気分を味わえるトロピカルなスムージーのレシピ。

「トロピカルスムージー」は、マンゴーやパイナップル、パッションフルーツなど、南国フルーツをぜいたくにミックス。

甘くて濃厚な南国フルーツと、ヨーグルトの爽やかな酸味が絶品です。

3.いちごとキウイのスムージー♡

 
次にご紹介するのは、いちごとキウイを使った、カラフルなスムージーのレシピ。

「いちごとキウイのスムージー♡」は、程よい酸味のいちごとキウイに、隠し味のバナナを加えてマイルドに仕上げました。

ヨーグルト風味の生クリームをトッピングすることで、さらにおいしさがUPしていますよ♪

4.甘酒ベリースムージー

 
最後にご紹介するのは、甘酒を使ったスムージーのレシピ。

「甘酒ベリースムージー」は、甘酒に冷凍ベリー合わせて、真っ赤なスムージーに。

砂糖を加えずに作ることで、甘酒とベリーの自然でやさしい甘みを楽しむことができます。

おいしいスムージーを飲めば毎日HAPPY!

さまざまなフルーツを使った、個性豊かなスムージーのレシピをご紹介しました。

色鮮やかでおいしいスムージーを飲めば、毎日元気に、そして気分もHAPPYに過ごせそう♪
ご紹介したレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね。

date
2021/04/24
writer
cotta
category
その他
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

寒い冬におすすめ。ホットワインの作り方

冬にぴったりなドリンクメニュー冬も後半戦。でも、まだまだ寒い日々が続きますね。今日は、暖かいお部屋でくつろぐときにぴったりな、冬のヨーロッパで人気の飲み物・ホットワインとキンダープンシュをご紹介します。スパイス香る、フル...

【chiyo流】お菓子やパンの撮影テクニック

お菓子やパンの写真をすてきに撮るには…?カメラと向き合って、まだ2年と少し。まだまだ手探り。というか未知の世界。このテーマでコラムを書くことになり、かなりうろたえています(笑)。撮影方法を説明するほどの知識もなければ技術...

そのまま捨てたらもったいない!バニラビーンズのさやの活用方法

お菓子作りに欠かせないバニラお菓子作りに欠かせないバニラ。その甘い魅力的な香りは、スイーツのおいしさをさらに引き立ててくれます。エッセンスやオイルなどで手軽にバニラの香りをつけることもできますが、ここぞというときに使いた...

国産レモンを使って。自家製レモンピールの作り方

レモンピールを作ろう!国産レモンの時期も、あと少し。おいしいレモンを加工して、これからのお菓子作りに生かしてみませんか?今回は、レモンピールの作り方をご紹介します。レモンピールとは?“レモンピール”は、“レモンの皮”のこ...

冷蔵庫で失敗なし!おいしい減塩ぬか漬けの作り方

手間を省いて、おいしいぬか漬けを作ろうぬか漬けに挑戦したいけれど、すごく手間がかかりそう…。そう考えて、尻込みしていませんか?昔ながらのぬか漬けは、毎日何度もぬか床をかき混ぜなければならず、とても手がかかります。でも実は...

おすすめ PICK UP!

忙しい朝にも◎手軽に作れるスムージーのレシピ4選