まとめ買いに!
製菓製パン材料 THE定番
teiban ingredients
cottaで売れている製菓製パン食材を一挙ご紹介。
お菓子・パン作りに必要不可欠な超定番アイテムばかりなので、まとめ買いにもおすすめです。
こちらのセールは終了しました。
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cottaで売れている製菓製パン食材を一挙ご紹介。
お菓子・パン作りに必要不可欠な超定番アイテムばかりなので、まとめ買いにもおすすめです。
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数あるcottaの商品の中で売上1位を誇る不動の人気アイテム。
新鮮で良質な北海道産生乳を使用した食塩不使用のバターです。
ミルクそのもののようなまろやかな香りと、なめらかな口当たりが特徴でお菓子・パンに幅広くお使いいただけます。
大量仕入れすることで低価格を実現した、cottaの中でNo.1コスパを誇る、こちらのチョコレート。
日本で唯一のチョコレート原料専業メーカー「大東カカオ」のチョコは味も使い勝手も言うことなしです。
cottaの中でNo.1コスパを誇る、ホワイトチョコレート。
さまざまな素材と合わせやすい、カカオ分35%の優しい甘さが魅力です。
小さめのブロック状で板チョコを削るような面倒な手間がかからず使い勝手も◎。
はるゆたかの後継種として登場して以来、絶大な人気を誇る国産強力粉、「春よ恋」。
もっちり、しっとりした口当たりはまさに日本人好み。
一般的なレシピでパンを作る際は、記載の水分の1~2%ほど少ない仕込み水で仕込むと扱いやすいパン生地になります。
パン屋さんでも人気の高い定番の強力粉です。
パン生地がとても扱いやすく初心者さんはまずこの粉から始めるのがおすすめです。
さらに機械捏ね、ホームベーカリーにも◎
焼き上がりはふんわりとボリュームがあり、軽い口当たりが特長です。
北海道産の超強力秋まき小麦「ゆめちから」小麦を100%使用した強力粉。
北海道小麦の特徴でもあるもっちり感はもちろんのこと、タンパク含有量が多いため、ボリューミーに仕上がるのが特長。
弾力のあるもちもち食感はクセになるおいしさです。
伝統的なフランスパンの風味を追及して作られ、国内の多くのパン屋さんが使用しています。
カリっとした食感のクラスト(パンの皮部分)ができ、軽い仕上がりが持ち味。
べとつきが少なく、初心者の方でも扱いやすい準強力粉です。
全粒粉とは、小麦の「表皮」「胚芽」「胚乳」を丸ごと全て粉にしたもの。
パン用粉に配合することで、食物繊維、ミネラルなど栄養価の高いパンが出来上がります。
さらに、風味が良く香ばしい仕上がりに。
フランス・サフ社の予備発酵のいらずで簡単に使える、インスタントドライイースト。
イースト臭が少なく、発酵の香りを生かすことができます。
ふんわりパンからハードパンまで幅広く使える赤サフは、まず最初にお使いいただきたいイーストです。
北海道の新鮮な牛乳を使用し、脂肪分を取り除き乾燥させた脱脂粉乳(スキムミルク)。
パン生地に加えることでミルクの風味と香りをつける役割があります。
他にも、パンに美味しそうな焼き色を付けてくれる効果も!
定番人気商品の国産薄力粉ドルチェと同じ「キタホナミ100%」を原料としているシュクレ。
シュクレとドルチェの違いは製粉会社の違いのみ。
cotta独自の入手ルートで仕入れたシュクレはよりリーズナブルにお買い求めいただけるため、じわじわ人気が高まってきた薄力粉です。
焼き菓子の生地に加えることで、小麦粉には出せないアーモンドの風味やコクを出してくれるアーモンドパウダー。
手作りお菓子をお店の味に近づける魔法の粉です。
あるとないとでは仕上がりに大きな差が生まれるので、初めてお使いいただく方はびっくりすること間違いなし。
お菓子の生地が膨らむのを助けてくれる働きを持つベーキングパウダー。
こちらの商品は、天然の鉱物から採られた2つの成分と、遺伝子組換えでないトウモロコシから作られています。
アルミニウム(みょうばん)不使用なので、安全で安心して使えるのが嬉しいポイント!
非常に目の細かい、製菓用のグラニュー糖です。
ダマにならず、冷たい液体にも簡単に溶けるので、クリームや生地作りも短時間でなめらかな口当たりに仕上げられます。
お菓子作りをするなら、必ず常備しておきたいアイテムです。
オリゴ糖を混合することにより、かたまりにくくした粉砂糖です。
コーンスターチを使用しない製法で、甘味も純糖の粉砂糖と変わりません。
粒子がとても細かく、型抜きクッキーやサブレの焼き上がりの表面がなめらか。
ロイヤルアイシングや、ダックワーズの仕上げなどにもおすすめです。
グラニュー糖100%の混じりけのない粉砂糖です。
粉砕された細かい粒子だからお菓子生地の水分に溶けやすく、キメが細かく、なめらかに仕上がります。
マカロンを作るなら、純粉糖がおすすめです。
さとうきびの糖精度を低くし、さとうきびのもつ素朴な風味を大切にしたブラウンシュガー。
コクがあり、ふわんと香る甘い香りや風味豊かな味わいがあり、お菓子やパンに幅広くお使いいただけます。
プロが使う高品質のパイシートを、ご家庭でも使いやすい30枚入りに小分けしました。
折り込みに使用している油脂は全てバターを使用しているため、風味豊かでパリパリな食感。
本格的な味わいが楽しめます。
マダガスカルやタヒチ産の有機栽培のバニラビーンズを使いペースト状にした本格的な味わいが楽しめるアイテム。
そのまま生地へ入れるだけのチューブタイプ&ペースト状は何より使い勝手が抜群!
チューブ1本がバニラビーンズ約8.5本分とコスパも◎
有名シェフも絶賛する、製菓用のごま油です。
700gはちょうど良く使いやすいcottaオリジナルサイズ。
バターの代わりに使え、ノンコレステロールでとってもヘルシー。
焼き上がりが油っぽくなりにくく、冷めてもふわふわ、しっとり感が持続します。
すっきりとした程よい酸味と生乳ならではのコクを感じられる、北海道十勝産100%のよつ葉クリームチーズ。
カットしやすい、程よいかたさが特長で、パンのフィリングとして小さくカットするときも、ぼろぼろになりません。
1kgと大容量なので、パンにもお菓子にもお料理にもたっぷり使えます。
200gとたっぷり入って、このお値段!
お菓子にもパンにも定番フレーバーのココア。cottaのココアパウダーは何よりもコスパ重視です。
鮮やかな赤みを帯びた色調と、ほろ苦い味わいで幅広くお使いいただけます。
溶けにくく、焼き崩れしにくいため、お菓子やパンにどんどん使えるチョコチップ。
良質なチョコレートを使用しており、そのまま食べてもおいしくいただけます。
冷凍しても風味は落ちませんので、小分けにしてからの冷凍保存もおすすめ♪
軽い食感とナッツ特有の甘み、明るい色とやさしいコクが特徴のアメリカ産クルミです。
お菓子のトッピングやパンの具材にもとても合わせやすく使いやすや抜群!
ローストしてそのまま食べても美味しくお召し上がりいただけます。
スライス特有の繊細な歯ごたえが美味しいカルフォルニア産アーモンドスライス。
お菓子やパンのトッピングとしてデコレーションに使用するのはもちろん、クッキー生地やパウンドケーキに混ぜ込んだり、サラダのトッピングにしたりと、幅広くお使いいただけます。
鮮やかなグリーンがお菓子を華やかに仕上げるピスタチオ。
ピスタチオを2mm前後にカットし、トッピングや生地の練り込みに使いやすいダイス状です。
カリッとした歯ごたえで、焼き菓子だけでなくアイスにのせるのもおすすめ♪
ナチュラルトンプソンシードレス種をカリフォルニアで天日乾燥しました。
レーズンは、食物繊維やビタミン、ミネラルなどの栄養素がたっぷり!
さらに、オイルコートなしで安心してお使いいただけます。
完熟したバレンシアオレンジの外皮を砂糖に漬け、じっくりと時間をかけて熟成させたオレンジピールです。
ほろ苦さと、フレッシュでさわやかな香りが特長。
5mmカットでパンやお菓子に使いやすい大きさです。
完熟したレモン外皮を砂糖に漬けじっくりと熟成させたレモンピール。
5mmにカットした程よい大きさで、適度な水分を含んでいるので焼き上げても固くなりません。
レモンの皮を使いたいお菓子を作る時に、すりおろす手間が省けて時短になります♪
粒が大きくふっくらとしていて、甘さと酸味のバランスの良いクランベリーです。
パンやお菓子に混ぜ込んだり、ヨーグルトに入れたりと様々な用途にお使いいただけます。
深い赤色がトッピングのアクセントにも◎
まとめ買いに!製菓製パン材料 THE定番
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