cotta column

やさしい味わい♪卵が主役のスイーツレシピ4選

date
2021/01/26
writer
cotta
category
お菓子作り

卵が主役のスイーツはいかが?

普段のお食事にはもちろん、お菓子作りにおいても欠かせない食材といえば、「卵」ではないでしょうか。

今回は、そんな卵が主役となるスイーツのレシピを集めました。
やさしい味わいの卵スイーツ、ぜひおうちで手作りしてみてくださいね。

1.卵プリン

 
最初にご紹介するのは、卵をたっぷり使って作るプリンのレシピ。

こちらの「卵プリン」は、味だけでなく、卵の殻を使って作るコロンとかわいらしい見た目も魅力!
殻で器を作る際のコツも、写真付きでわかりやすくご紹介していますので要チェックです♪

2.しっとりふんわり♪まぁるい極上卵カステラ

 
次にご紹介するのは、卵の風味が口いっぱいに広がるカステラのレシピ。

「しっとりふんわり♪まぁるい極上卵カステラ」は、しっかりとした卵の風味とふんわりとした食感が特徴。
まるでお店みたいな本格的な仕上がりで、ひとくち食べれば感動すること間違いなしのとっておきレシピです。

3.カスタードまんじゅう

 
次にご紹介するのは、生地にもクリームにも卵を使ったおまんじゅうのレシピ。

「カスタードまんじゅう」のレシピは、旅行のお土産コーナーでも大人気の“あの味”をおうちで楽しむことができちゃいます。

ふわふわの食感とやさしい味わいで、老若男女問わずみんなが喜ぶ一品です。

4.パイシートでエッグタルト

 
最後にご紹介するのは、パイシートとマフィン型を使って手軽に作るエッグタルト。
「パイシートでエッグタルト」は、サクサクのパイ生地と濃厚なカスタードクリームが相性抜群のレシピ!

冷やして食べても、温めて食べてもどちらもおいしいので、お好みの食べ方でお召し上がりくださいね。

ほっこりやさしい味わいの卵スイーツを楽しもう♪

卵のやさしい味わいを存分にいかした、とっておきのスイーツのレシピ、いかがでしたか?

ご紹介レシピを参考に作れば、大人も子どもも、きっと喜んでくれるはず♪
ぜひお試しくださいね。

date
2021/01/26
writer
cotta
category
お菓子作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

魅惑の食感♪もちもちスイーツのレシピ4選♪

もちもち食感のスイーツはたまらないおいしさ! 大福や白玉、わらび餅など、日本で古くから多くの人に愛されてきた、もちもち食感の和菓子。 最近では、和菓子だけでなく洋菓子のジャンルでも、もちっとした食感のスイーツが注目され、...