5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

カヌレのラッピング、簡単かわいい3種のラッピング方法

date
2021/11/30
writer
わかな
category
お菓子作り

人気のお菓子をかわいくラッピング!

最近、テレビや通販などでカヌレをよく見かけませんか?
TwitterやInstagramを見ていても、自宅で作るという投稿が増えた気がします。

ブームになっているお菓子のプレゼントはとても喜ばれますよね♪
今回は、簡単にできるカヌレのラッピングをご紹介します。

ラッピングするカヌレは、1個あたり5cmくらいの大きさです。

カヌレ1個のテトララッピング

カヌレ1つがかわいく贈れるラッピングです。

ラッピング工程

  1. にカヌレを入れ、両端の折れ目をあわせてシーラーで留めます。
  2. 余白を3回折り、折り目をつけます。
  3. 一度広げ、写真のように紙紐を置いて2の折り目どおりに折ります。
  4. シールを貼り、折った部分を留めます。
  5. 上部で紙紐をリボン結びして、完成です。

ポイントは、きれいな三角錐になるようにシーラーで留めること。
テトララッピングはこの形が大事です。

透明な袋を使えばいろんな方向からお菓子を見ることができ、形がかわいいカヌレにぴったり♪

カヌレのテトララッピング」の詳しいラッピングページはこちら。

パニムールを使ったカヌレ2個のラッピング

ポプラ材でできたパニムールカップを使った、雰囲気満点のラッピングです。

ラッピング工程

  1. カヌレをパニムールカップに入れます。
  2. ガゼット袋に入れます。
  3. 袋の両端を写真のように内側に折り、くるくると3~4回折り畳みます。
  4. ヘッダーシールを貼って留めます。
  5. 正面にアンティークシールを3つ並べて貼れば、完成です。

カップに入れれば、つぶれ防止にもなってかわいいラッピングがあっという間に完成!
カヌレのシックなイメージにあわせ、アンティーク調のシールを選びました。

きれいに仕上げるポイントは、工程3でたるまないように折ることです。

パニムールを使ったカヌレラッピング」の詳しいラッピングページはこちら。

包んでねじるだけの簡単ラッピング

包んでねじるだけのラフさが◎のラッピングです。

ラッピング工程

  1. カヌレが包める大きさに切ったクッキングシートの真ん中に、カヌレを置きます。
  2. シートの上部を合わせ、写真のようにねじって包みます。
  3. 紙紐をリボン結びにします。
  4. ミエルBOXに入れたら、写真のように縦に一周紙紐を巻き、結びます。
  5. *LサイズのミエルBOXなら、4~5個入ります。

  6. シールを貼って完成です。

このラッピングのポイントは、ラフな感じに仕上げること♪
シートで包んでねじるだけなので、どなたでも簡単にできますよ。

カヌレの簡単ラッピング」の詳しいラッピングページはこちら。

かわいく包んで贈りたい♪


カヌレがかわいく贈れるラッピング、いかがでしたか?

3つとも簡単にできるラッピングです。
ラッピングに使うアイテムは、所々同じものを使用したり、色をそろえたりして使いまわせるようにしています。

おうちでカヌレを作ったら、ぜひお試しください。

【おすすめの特集】カヌレレシピカヌレレシピの特集はこちら

date
2021/11/30
writer
わかな
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子作りと猫と写真が大好きです!趣味でお菓子作りをしています。 美味しく可愛く笑顔になれるお菓子を目指しています。

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

cottaホットケーキミックスを使ってみた!

テレビでも話題!ホットケーキミックスホットケーキやいろいろなお菓子が手軽に作れるということで人気のホットケーキミックス。いろいろな種類があってどれにしようか迷っちゃいますよね。その中でも気になっているのが、テレビでも紹介...

【カヌレ型代用】ミニマフィン型で焼くカヌレのレシピ

人気のお菓子・カヌレをミニマフィン型で作ってみよう!今、人気のスイーツ「カヌレ」。作ってみたいけど、専用のカヌレ型がないから作れない…という方も多いのではないでしょうか。でも実は、ミニマフィン型があれば、モチモチ食感のお...

台湾カステラで作る いちごショートケーキのレシピ

冷やしてもおいしい台湾カステラでショートケーキ作りふわふわな見た目で、焼きたてを楽しむイメージがある台湾カステラ。でも実は、時間の経過で食感が変わる、とても魅惑的なお菓子なんです!焼きたての温かいうちはふわふわ、粗熱が取...

お菓子に抹茶を使うときの注意点

抹茶、きちんと使えていますか?お菓子作りに大人気の素材、抹茶。実は、その取り扱いには注意点がたくさん!変色やダマなどを回避して、おいしく美しい抹茶スイーツを楽しみましょう!抹茶について知ろう抹茶の原料は緑茶ですが、私たち...

ケーキドーナツのレシピ【しっとり絶品!】

食べたいときにすぐできる!ケーキドーナツを作ろう揚げたてのドーナツっておいしいですよね。サクッとした食感のものや、もちもちとした食感のもの、ふわふわとした食感のものなどさまざまな種類があり、それぞれに魅力的です。今回は気...

おすすめ PICK UP!

カヌレのラッピング、簡単かわいい3種のラッピング方法