5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

Halloweenを楽しむ!おいしいコラム4選

date
2020/10/29
writer
cotta
category
お菓子作り, パン作り

おうちで楽しくハロウィンパーティー!

10月31日はハロウィン!
日本のハロウィンといえば、仮装をしたりお菓子を配ったり(もらったり)と楽しいイベント♪
おいしいごちそうとともに、おうちでハロウィンパーティーを楽しむという方も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、ハロウィンにまつわるおいしいコラムをピックアップしてご紹介します。

1.かわいいピンチョス風ハロウィンバーガーの作り方


パーティーのごちそうの主役に悩んだら、「かわいいピンチョス風ハロウィンバーガーの作り方」のコラムをチェック!

片手でパクっと食べられるピンチョス風のバーガーは、みんなでワイワイ楽しむパーティーにぴったりです。

ジャック・オ・ランタンやおばけ、黒猫など、キュートなハロウィンのキャラクターたちが、パーティーを盛り上げてくれますよ。

2.かぼちゃあんをサンド!おばけフーガスレシピ


フーガスは南フランスの伝統的なパン。平たく成形した生地に切り込みを入れ、葉っぱのような形に焼き上げるのが特徴です。

「かぼちゃあんをサンド!おばけフーガスレシピ」のコラムでは、フーガスにかぼちゃのあんを挟み、さらにハロウィンらしいおばけやジャック・オ・ランタンの形にアレンジ!

成形の際に少し形が歪んでしまったとしても、それが魅力になるのがフーガスの良いところ。
個性的でインパクト抜群の一品が出来上がりますよ。

3.フードプロセッサーで混ぜるだけ!簡単かぼちゃプリンレシピ

パーティーのごちそうには、甘いデザートも欠かせませんよね。
おすすめは「フードプロセッサーで混ぜるだけ!簡単かぼちゃプリンレシピ」のコラム。

ちょっぴりほろ苦いカラメルソースと、まろやかなかぼちゃのプリンは相性抜群!子どもたちもきっと大喜びしてくれますよ。

フードプロセッサーを使うことで、手軽になめらかな仕上がりに。
オーブン・蒸し器・鍋を使った3通りの加熱方法をご紹介しているので、作りやすい方法で作ってみてくださいね。

4.紙コップで作る Halloweenラッピング


ハロウィンといえば、仮装した子どもたちが「Trick or Treat!」と言いながらお菓子をもらって回るのが定番です。

「紙コップで作る Halloweenラッピング」のコラムでは、紙コップを使ってできる手軽で簡単なラッピング方法をご紹介。

かわいくラッピングしたお菓子を配って、子どもたちを大喜びさせちゃいましょう!

思い出に残るハロウィンパーティーに♪

いかがでしたか?
どのコラムにも、ハロウィンをおいしく楽しく盛り上げてくれるヒントがたくさん!

ぜひおうちで手作りのハロウィンパーティーを楽しんでくださいね♪

【おすすめの特集】ハロウィン特集ハロウィンのお菓子レシピの特集はこちら
date
2020/10/29
writer
cotta
category
お菓子作り, パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

フライパンで作る かためプリンのレシピ

フライパンで簡単プリンを作ろう昔から老若男女問わず愛されているお菓子の代表といえば、プリンを思い浮かべます。なめらかでやわらかいタイプのプリンも魅力的ですが、やっぱり私は昔ながらのかためプリンが大好き!今回は、そんなかた...

カタラーナとクレームブリュレの違い

違いはどこ?カタラーナとクレームブリュレカタラーナとクレームブリュレ。どちらも日本で一大旋風を巻き起こしたスイーツですが、皆さんは両者の違いをご存じですか?似たような材料で作られており、表面をキャラメリゼして仕上げるとこ...

キューブ型を使って作る、キューブシューレシピ

おしゃれで珍しい、四角いシュークリーム特別な材料を使わなくても、気軽に作れるシュークリームは永遠の定番おやつです。手土産や、お取り寄せスイーツとしても人気がありますよね。シュークリームといえば丸くてもこもことした形をイメ...

プレッツェルのレシピ、おすすめの食べ方教えます!

ドイツの代表的なパン プレッツェルを作ろうユニークな形とつややかな褐色の焼き色が目を引く「プレッツェル」。ドイツのパン職人組合の紋章や、パン屋さんの看板・ロゴマークにも使われています。今回は、本格的なプレッツェルのレシピ...

ダイエットにも◎ドイツのライ麦パンとは?

ドイツの主食・ライ麦パンドイツは、気候的にほとんどの地域で小麦の栽培が難しかったことから、ライ麦を使ったパンが主食。今回は、ドイツのライ麦パンについて詳しく解説し、おすすめのレシピや食べ方をご紹介します。これを読めば、ラ...

おすすめ PICK UP!

Halloweenを楽しむ!おいしいコラム4選