5,000円以上ご購入で送料無料! - 7/29(月)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

Halloweenを楽しむ!おいしいコラム4選

date
2020/10/29
writer
cotta
category
お菓子作り, パン作り

おうちで楽しくハロウィンパーティー!

10月31日はハロウィン!
日本のハロウィンといえば、仮装をしたりお菓子を配ったり(もらったり)と楽しいイベント♪
おいしいごちそうとともに、おうちでハロウィンパーティーを楽しむという方も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、ハロウィンにまつわるおいしいコラムをピックアップしてご紹介します。

1.かわいいピンチョス風ハロウィンバーガーの作り方


パーティーのごちそうの主役に悩んだら、「かわいいピンチョス風ハロウィンバーガーの作り方」のコラムをチェック!

片手でパクっと食べられるピンチョス風のバーガーは、みんなでワイワイ楽しむパーティーにぴったりです。

ジャック・オ・ランタンやおばけ、黒猫など、キュートなハロウィンのキャラクターたちが、パーティーを盛り上げてくれますよ。

2.かぼちゃあんをサンド!おばけフーガスレシピ


フーガスは南フランスの伝統的なパン。平たく成形した生地に切り込みを入れ、葉っぱのような形に焼き上げるのが特徴です。

「かぼちゃあんをサンド!おばけフーガスレシピ」のコラムでは、フーガスにかぼちゃのあんを挟み、さらにハロウィンらしいおばけやジャック・オ・ランタンの形にアレンジ!

成形の際に少し形が歪んでしまったとしても、それが魅力になるのがフーガスの良いところ。
個性的でインパクト抜群の一品が出来上がりますよ。

3.フードプロセッサーで混ぜるだけ!簡単かぼちゃプリンレシピ

パーティーのごちそうには、甘いデザートも欠かせませんよね。
おすすめは「フードプロセッサーで混ぜるだけ!簡単かぼちゃプリンレシピ」のコラム。

ちょっぴりほろ苦いカラメルソースと、まろやかなかぼちゃのプリンは相性抜群!子どもたちもきっと大喜びしてくれますよ。

フードプロセッサーを使うことで、手軽になめらかな仕上がりに。
オーブン・蒸し器・鍋を使った3通りの加熱方法をご紹介しているので、作りやすい方法で作ってみてくださいね。

4.紙コップで作る Halloweenラッピング


ハロウィンといえば、仮装した子どもたちが「Trick or Treat!」と言いながらお菓子をもらって回るのが定番です。

「紙コップで作る Halloweenラッピング」のコラムでは、紙コップを使ってできる手軽で簡単なラッピング方法をご紹介。

かわいくラッピングしたお菓子を配って、子どもたちを大喜びさせちゃいましょう!

思い出に残るハロウィンパーティーに♪

いかがでしたか?
どのコラムにも、ハロウィンをおいしく楽しく盛り上げてくれるヒントがたくさん!

ぜひおうちで手作りのハロウィンパーティーを楽しんでくださいね♪

【おすすめの特集】ハロウィン特集ハロウィンのお菓子レシピの特集はこちら
date
2020/10/29
writer
cotta
category
お菓子作り, パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

ねじるだけ簡単♪ツイスト成形で作るパンレシピ

いつもと違った成形にチャレンジ!パン作りに慣れてきたら、いつもとはちょっと違った成形に挑戦したくなりませんか?そんなときには、ツイスト成形のパンはいかがでしょう。今回はレシピをご紹介しながら、ツイスト成形について詳しく解...

簡単パングラタンのレシピ・作り方【残ったパンもおいしく活用】

手軽で簡単♪絶品パングラタンを作ろう!朝ごはんやランチにはもちろん、具材を次第で夜ごはんにもなるパングラタン。パンの種類や作り方でもいろんなバリエーションが楽しめます。今回は、簡単でおいしいパングラタンのレシピをご紹介。...

【韓国で話題】グリークヨーグルトの作り方、グリークモモのレシピも

濃厚!グリークヨーグルトを作ろう韓国で専門店が次々にできている、今人気のグリークヨーグルト!濃厚なヨーグルトにフルーツやグラノーラ、はちみつなどをトッピングするスタイルは、かわいい見た目はもちろんのこと、高たんぱく質なヘ...

丸ごと一つ使い切り!パイナップルレシピ

夏のフルーツ、パイナップル!夏のフルーツの代名詞ともいえるパイナップル。旬の6月中旬~9月ごろになると丸ごとのパイナップルがスーパーでも売られているのをよく見かけます。今回は、パイナップルを丸ごと全て使い切って、夏に楽し...

ゆきちからで作るイングリッシュマフィン&エピのレシピ

パン作りにぴったりの国産小麦「ゆきちから」の魅力近年、国産小麦を使ったパンの人気が高まっていることから、パン作りに向いた新しい小麦品種の改良が進んでいます。そのひとつに「ゆきちから」という小麦があるのをご存じでしょうか。...

おすすめ PICK UP!

Halloweenを楽しむ!おいしいコラム4選