cotta column

Halloweenを楽しむ!おいしいコラム4選

date
2020/10/29
writer
cotta
category
お菓子作り, パン作り

おうちで楽しくハロウィンパーティー!

10月31日はハロウィン!
日本のハロウィンといえば、仮装をしたりお菓子を配ったり(もらったり)と楽しいイベント♪
おいしいごちそうとともに、おうちでハロウィンパーティーを楽しむという方も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、ハロウィンにまつわるおいしいコラムをピックアップしてご紹介します。

1.かわいいピンチョス風ハロウィンバーガーの作り方

かわいいピンチョス風ハロウィンバーガーの作り方


パーティーのごちそうの主役に悩んだら、「かわいいピンチョス風ハロウィンバーガーの作り方」のコラムをチェック!

片手でパクっと食べられるピンチョス風のバーガーは、みんなでワイワイ楽しむパーティーにぴったりです。

ジャック・オ・ランタンやおばけ、黒猫など、キュートなハロウィンのキャラクターたちが、パーティーを盛り上げてくれますよ。

2.かぼちゃあんをサンド!おばけフーガスレシピ

かぼちゃあんをサンド!おばけフーガスレシピ


フーガスは南フランスの伝統的なパン。平たく成形した生地に切り込みを入れ、葉っぱのような形に焼き上げるのが特徴です。

「かぼちゃあんをサンド!おばけフーガスレシピ」のコラムでは、フーガスにかぼちゃのあんを挟み、さらにハロウィンらしいおばけやジャック・オ・ランタンの形にアレンジ!

成形の際に少し形が歪んでしまったとしても、それが魅力になるのがフーガスの良いところ。
個性的でインパクト抜群の一品が出来上がりますよ。

3.フードプロセッサーで混ぜるだけ!簡単かぼちゃプリンレシピ

フードプロセッサーで混ぜるだけ!簡単かぼちゃプリンレシピ

パーティーのごちそうには、甘いデザートも欠かせませんよね。
おすすめは「フードプロセッサーで混ぜるだけ!簡単かぼちゃプリンレシピ」のコラム。

ちょっぴりほろ苦いカラメルソースと、まろやかなかぼちゃのプリンは相性抜群!子どもたちもきっと大喜びしてくれますよ。

フードプロセッサーを使うことで、手軽になめらかな仕上がりに。
オーブン・蒸し器・鍋を使った3通りの加熱方法をご紹介しているので、作りやすい方法で作ってみてくださいね。

4.紙コップで作る Halloweenラッピング

紙コップで作る Halloweenラッピング


ハロウィンといえば、仮装した子どもたちが「Trick or Treat!」と言いながらお菓子をもらって回るのが定番です。

「紙コップで作る Halloweenラッピング」のコラムでは、紙コップを使ってできる手軽で簡単なラッピング方法をご紹介。

かわいくラッピングしたお菓子を配って、子どもたちを大喜びさせちゃいましょう!

思い出に残るハロウィンパーティーに♪

いかがでしたか?
どのコラムにも、ハロウィンをおいしく楽しく盛り上げてくれるヒントがたくさん!

ぜひおうちで手作りのハロウィンパーティーを楽しんでくださいね♪

date
2020/10/29
writer
cotta
category
お菓子作り, パン作り
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