cotta column

温かい飲み物とどうぞ♪おいしい焼き菓子のコラム4選

date
2020/12/06
writer
cotta
category
お菓子作り

寒い冬はおうちでほっこりおやつタイム♪

いよいよ冬本番。
寒くて外に出たくない日は、ティータイムのためのスイーツを手作りするのはいかがでしょう。

今回は、温かい飲み物と一緒に楽しみたい、とっておきの焼き菓子に関するコラムを集めてご紹介します。

1.ドライクランベリーを使った2種の焼き菓子レシピ

ドライクランベリーを使った2種の焼き菓子レシピ


初めにご紹介するのは、甘酸っぱい味がたまらない、ドライクランベリーを使った焼き菓子のレシピコラムです。

「ドライクランベリーを使った2種の焼き菓子レシピ」では、かわいらしいお花のクランベリーケーキと、クランベリーとチョコチップのアメリカンソフトクッキーの2つのレシピをご紹介。

どちらもドライクランベリーのおいしさを存分に楽しむことができるレシピとなっていますよ。

2.インスタントコーヒーで手軽においしく♪コーヒーマドレーヌのレシピ

インスタントコーヒーで手軽においしく♪コーヒーマドレーヌのレシピ


次のコラムでご紹介するのは、コーヒーがふわっと香る、絶品マドレーヌ。
「インスタントコーヒーで手軽においしく♪コーヒーマドレーヌのレシピ」では、コーヒー風味のマドレーヌをインスタントコーヒーを使って手軽に作る方法をご紹介中。

マドレーヌ型だけでなく、ドーナツ型やワッフル型で焼くアレンジも楽しむことができますよ♪

3.ビターココアビスケットを使った2種の焼き菓子レシピ

ビターココアビスケットを使った2種の焼き菓子レシピ


次のコラムでは、ビターココアビスケットを使って作る焼き菓子をご提案しています。

そのまま食べてもおいしいビターココアビスケットですが、ひと手間加えると、さらにおいしいスイーツに大変身。
「ビターココアビスケットを使った2種の焼き菓子レシピ」のコラムでご紹介するのは、かわいいチョコレートマフィンと、簡単に作れるベイクドチーズケーキの2つのレシピ。

どちらもビターココアビスケットが良いアクセントとなっていて、一度食べたらやみつきになるおいしさですよ。

4.ピーナッツを使った焼き菓子レシピ

ピーナッツを使った焼き菓子レシピ


最後にご紹介するのは、カリッと香ばしいピーナッツが主役の焼き菓子のコラムです。

「ピーナッツを使った焼き菓子レシピ」でご紹介するのは、ピーナッツとチョコレートが相性抜群のスコーンと、形がかわいらしいケイクカカオエット。

殻付きの落花生を使って作るため、風味豊かな仕上がりに◎

温かい飲み物とおいしい焼き菓子で心も体もぽかぽかに♪

どのコラムも、素材の味を楽しめる個性的な焼き菓子のレシピばかり。

寒い日にはぜひ、温かい飲み物とおいしい手作りの焼き菓子を用意して、おうちでのんびりとお過ごしくださいね。

date
2020/12/06
writer
cotta
category
お菓子作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す