5,000円以上ご購入で送料無料! - 7/29(月)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

寒い冬に読みたい♪あったかくておいしいコラム4選

date
2021/01/17
writer
cotta
category
お菓子作り, パン作り, その他

体がぽかぽか温まる、おいしいコラムをどうぞ♪

いよいよ冬本番。
寒くて外に出たくないな…という日には、おうちで温かい食べ物や飲み物を楽しむのはいかがでしょうか。

今回は心も体も温まる、冬におすすめのおいしいコラムを厳選してご紹介します。

1.マサラチャイの作り方~スパイスミックスの活用方法


マサラチャイとは、さまざまなスパイスをミックスした“マサラ”を使って作る、インドの紅茶のこと。
スパイスのきいたマサラチャイを飲めば、体がぽかぽか温まること間違いなしですね。

「マサラチャイの作り方~スパイスミックスの活用方法」のコラムでは、スパイスミックスの作り方やマサラチャイのレシピを詳しくご紹介中。

さらにスパイスミックスを使ったスイーツやアレンジドリンクのレシピも載っているので、さまざまな楽しみ方ができる点も魅力です。

2.おうちでほっこり♪肉まん作り


寒くなってくると恋しくなる食べ物といえば、ほかほかの肉まん!
「おうちでほっこり♪肉まん作り」のコラムでは、熱々でふわふわの肉まんを、おうちで手軽に作る方法をご紹介中。

肉あんから手作りした肉まんは、食べ応え抜群で満足感たっぷり!

基本の生地の作り方をマスターすれば、あんまんやピザまん、カレーまんなど、いろいろな味にアレンジが可能。レパートリーがぐっと広がりますよ。

3.冬におすすめ!ホットサンドレシピ


冬においしい温かいパンのメニューといえば、こんがりと焼き上げたホットサンド!
カリッと焼けた出来たてをひとくち頬張れば、熱々の具材が口いっぱいに広がります♪

「冬におすすめ!ホットサンドレシピ」のコラムでは、メインで楽しめるものからデザートまで、4つのホットサンドのレシピをご紹介中。

具材を変えれば、毎日でも飽きることなく楽しめますよ♪

4.寒い冬におすすめ。ホットワインの作り方


最後にご紹介するのは、体が芯から温まるホットワインのコラムです。

「寒い冬におすすめ。ホットワインの作り方」では、大人におすすめのスパイシーなホットワインのほか、お酒や苦手な方やお子さんでも楽しめるブドウジュースをベースにしたノンアルコールのキンダープンシュの作り方もご紹介中。

ホットワインやキンダープンシュを用意して、家族みんなで寒い冬の夜をくつろいで過ごすのはいかがでしょうか♪

ぽかぽかと温まる食べ物で冬を乗り切ろう♪

どのコラムにも、身も心もぽかぽか温まるおいしい食べ物や飲み物のレシピがたっぷり!

ご紹介したコラムを参考に、寒い冬をおいしく楽しくお過ごしくださいね♪

date
2021/01/17
writer
cotta
category
お菓子作り, パン作り, その他
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

かわいい枝豆パンの作り方

旬の枝豆を使ったパンを作ろう夏が旬の枝豆をたっぷり使って、かわいいパンを作りませんか。パン生地にはピューレ状にした枝豆を練り込んで。フィリングにはクリームチーズと枝豆をそのまま包んで。見た目も食感も楽しめるかわいい枝豆パ...

カヌレ型で作るシュークリームのレシピ

カヌレ型活用!見た目もかわいいシュークリーム流行りのカヌレ、みなさん一度は作りましたか?でも、「カヌレはたまにしか作らないから、せっかく買った型を使う機会があまりない」なんて方も多いのではないでしょうか。実はカヌレ型は、...

普段の材料を変えるとどうなるの?シュー生地で比較してみた

シュー生地は材料によってどう違うの?シュー生地の基本的な材料は、薄力粉・バター・水・砂糖・塩・卵です。でも、シュー生地のレシピの中には、強力粉を使用しているものや牛乳を使用しているもの、植物油脂を使用しているものなどいろ...

寒天が固まらないのはなぜ?粉末寒天の使い方

寒天が原因の失敗ありませんか?寒天を使ったスイーツを作ろうとしたら、固まらなかったりダマになったりという経験はありませんか?比較的簡単に作れる寒天スイーツですが、失敗の原因を知らないと繰り返してしまうことも。今回は寒天の...

生クリームの活用法としても◎ ホテルブレッドのレシピ

種類豊富な食パン“食パン”と一言でいっても、いろいろな種類がありますよね。型にふたをして焼き上げる「角食」や、ふたをせずに焼き上げる「山食」。形の違いだけではなく、生地の配合にもさまざまな違いがあると思います。今回は、食...

おすすめ PICK UP!

寒い冬に読みたい♪あったかくておいしいコラム4選