cotta column

寒い冬に読みたい♪あったかくておいしいコラム4選

date
2021/01/17
writer
cotta
category
お菓子作り, その他, パン作り

体がぽかぽか温まる、おいしいコラムをどうぞ♪

いよいよ冬本番。
寒くて外に出たくないな…という日には、おうちで温かい食べ物や飲み物を楽しむのはいかがでしょうか。

今回は心も体も温まる、冬におすすめのおいしいコラムを厳選してご紹介します。

1.マサラチャイの作り方~スパイスミックスの活用方法

マサラチャイの作り方~スパイスミックスの活用方法


マサラチャイとは、さまざまなスパイスをミックスした“マサラ”を使って作る、インドの紅茶のこと。
スパイスのきいたマサラチャイを飲めば、体がぽかぽか温まること間違いなしですね。

「マサラチャイの作り方~スパイスミックスの活用方法」のコラムでは、スパイスミックスの作り方やマサラチャイのレシピを詳しくご紹介中。

さらにスパイスミックスを使ったスイーツやアレンジドリンクのレシピも載っているので、さまざまな楽しみ方ができる点も魅力です。

2.おうちでほっこり♪肉まん作り

おうちでほっこり♪肉まん作り


寒くなってくると恋しくなる食べ物といえば、ほかほかの肉まん!
「おうちでほっこり♪肉まん作り」のコラムでは、熱々でふわふわの肉まんを、おうちで手軽に作る方法をご紹介中。

肉あんから手作りした肉まんは、食べ応え抜群で満足感たっぷり!

基本の生地の作り方をマスターすれば、あんまんやピザまん、カレーまんなど、いろいろな味にアレンジが可能。レパートリーがぐっと広がりますよ。

3.冬におすすめ!ホットサンドレシピ

冬におすすめ!ホットサンドレシピ


冬においしい温かいパンのメニューといえば、こんがりと焼き上げたホットサンド!
カリッと焼けた出来たてをひとくち頬張れば、熱々の具材が口いっぱいに広がります♪

「冬におすすめ!ホットサンドレシピ」のコラムでは、メインで楽しめるものからデザートまで、4つのホットサンドのレシピをご紹介中。

具材を変えれば、毎日でも飽きることなく楽しめますよ♪

4.寒い冬におすすめ。ホットワインの作り方

寒い冬におすすめ。ホットワインの作り方


最後にご紹介するのは、体が芯から温まるホットワインのコラムです。

「寒い冬におすすめ。ホットワインの作り方」では、大人におすすめのスパイシーなホットワインのほか、お酒や苦手な方やお子さんでも楽しめるブドウジュースをベースにしたノンアルコールのキンダープンシュの作り方もご紹介中。

ホットワインやキンダープンシュを用意して、家族みんなで寒い冬の夜をくつろいで過ごすのはいかがでしょうか♪

ぽかぽかと温まる食べ物で冬を乗り切ろう♪

どのコラムにも、身も心もぽかぽか温まるおいしい食べ物や飲み物のレシピがたっぷり!

ご紹介したコラムを参考に、寒い冬をおいしく楽しくお過ごしくださいね♪

date
2021/01/17
writer
cotta
category
お菓子作り, その他, パン作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

基本の練り切りあんの作り方

はじめまして!練り切りと発酵ごはんのブログ『ハレの日おやつと発酵ごはん』のHALE(ハレ)です。 練り切りを作り出したきっかけは、次女のアレルギーです。 みんなでおいしく食べられて、かわいくうらやましがられるようなお菓子...

琺瑯容器でお菓子・パン作りの幅も広がる!

最近の僕のマストアイテム 型選びって楽しいですよね! 「クリスマスにはクグロフ型を買って、フルーツがたっぷり入ったケーキを焼きたい!」 なんて、お菓子の型を少しずつ手に入れては、新しいお菓子にトライするのはとっても楽しい...

くるみをたっぷり使ったパンレシピ♪

パンにもお菓子にも大活躍のナッツ 秋を感じると恋しくなるナッツ類。 その中でも、今回はくるみに注目。 くるみをたっぷり使ったパンをご紹介します。 くるみってどんなナッツなの? くるみは「植物性の卵」と言われるくらい栄養価...