cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

Sakikoさんのコラム

フライパンで焼く!簡単フォカッチャのレシピ

手間なし簡単♪フライパンで焼くフォカッチャ ピザの原型といわれているイタリアのパン「フォカッチャ」。 ふんわりとした生地に、オリーブオイルと爽やかなハーブの香り。そこにほのかな塩気が加わると、それだけで味わい深いおいしいパンに。 材料がシン...

おから食パンのレシピ【もっちりふわふわ♪】

パンの耳までやわらか!おから食パンを作ろう 食パンはもっちり派?ふわふわ派?どちらがお好みですか? 「どちらも好き!」という方におすすめなのが、おからを加えた食パン。 もっちりふわふわ、耳までやわらかいしっとりとした食感が楽しめます。 今回...

抹茶ミルクハースのレシピ

和テイストのミルクハースを作ろう! 水を使わず、たっぷりの牛乳で作るミルクハースは、楕円形のパンにまっすぐ入ったクープが特徴的。 今回は抹茶とかのこ豆を混ぜ込んだ、和テイストのミルクハースのレシピをご紹介。 ひとくち頬張ると、抹茶の香り豊か...

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】は、あなたのお菓子・パン作りを応援しています。