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間違いなしのおいしさ!チーズたっぷりのパンレシピ4選

date
2020/10/07
writer
cotta
category
パン作り

大人気!チーズたっぷりのパンが食べたい♪

チーズをたっぷり使ったパンは、濃厚でクリーミーな味わいが大人気。
使うチーズや合わせる食材によって、違った風味が楽しめるのも魅力です。

そこで今回は、バリエーション豊かなチーズパンのレシピを集めてご紹介します。

1.香ばし全粒粉のチーズパン

 
最初にご紹介するのは、コロンとしたフォルムがかわいい「香ばし全粒粉のチーズパン」のレシピです。

全粒粉を使ったパン生地は、香ばしさが特徴。
温かいうちに頬張ると、とろりと溶けたチーズと全粒粉の豊かな風味が口いっぱいに広がります。

2.2種のチーズでパリパリパン

 
このパンの魅力は、ぜいたくに2種類のチーズの風味が堪能できるところ♪
「2種のチーズでパリパリパン」のレシピでは、鉄板をかぶせて焼き上げることで、表面のチーズがパリパリの仕上がりに。

ベーコンのうまみが良いアクセントとなり、一度食べたらやみつきになるおいしさです。

3.黒ゴマ&チーズのラウンドパン

 
黒ゴマの風味とコクのあるチーズは相性抜群!
「黒ゴマ&チーズのラウンドパン」のレシピは、黒ゴマをふんだんに使った生地でチーズを巻き込み、こんがりと焼き上げます。

そのまま食べるのはもちろん、薄く切ってサンドイッチに使うのもおすすめです。

4.ブルーベリーとクリームチーズのバトン

 
最後にご紹介するのは、クリームチーズを使ったパンのレシピ。
「ブルーベリーとクリームチーズのバトン」は、爽やかなクリームチーズと、甘酸っぱいブルーベリーが絶妙のハーモニー。

生地がシンプルなので、クリームチーズとブルーベリーのおいしさを存分に楽しむことができますよ。

おうちで焼き立てのチーズパンを頬張ろう♪

いかがでしたか?
どのレシピも、チーズのおいしさをたっぷり楽しめるとっておきのパンばかり。

ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちで焼き立てのチーズパンを楽しんでくださいね。

date
2020/10/07
writer
cotta
category
パン作り
cotta

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