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魅惑のおいしさ♪クレームブリュレのレシピ4選

date
2021/05/27
writer
cotta
category
お菓子作り

絶品のクレームブリュレをおうちで作ってみませんか?

表面に振りかけた砂糖をバーナーなどで焦がして仕上げるクレームブリュレ。
表面のパリパリした食感と、中のなめらかで濃厚な味わいが魅力のスイーツです。

今回は、個性豊かでおいしいクレームブリュレのレシピを集めてご紹介します。

1.石垣島のおいしいお砂糖でコク増し♡クレームブリュレ

 
最初にご紹介するのは、「石垣島のおいしいお砂糖でコク増し♡クレームブリュレ」のレシピです。

シンプルなクレームブリュレも、“石垣島のおいしいお砂糖”を使うことで、コクのある濃厚な味わいに◎

大きめの容器で作るため、おもてなしでシェアして食べるのもぴったり!

2.かぼちゃのクレーム・ブリュレ

 
次にご紹介するのは、かぼちゃのまったりとした食感が楽しめるクレームブリュレのレシピ。

「かぼちゃのクレーム・ブリュレ」は、かぼちゃのやさしい甘みと、ふんわり香るバニラが相性抜群!

レシピでは市販のかぼちゃペーストを使用していますが、おうちでペーストにしたかぼちゃを使ってもおいしく作ることができますよ。

3.紅茶のクレームブリュレ

 
次にご紹介するのは、紅茶が上品に香るクレームブリュレのレシピ。

「紅茶のクレームブリュレ」は、濃厚でなめらかなクレームブリュレに、アールグレイで風味をつけて仕上げた一品。

アールグレイがふわっと香る、ちょっぴり大人味のデザートです。

4.パイシートで♪ブリュレミルフィーユ

 
最後にご紹介するのは、パイシートを使って作る、アレンジブリュレのレシピ。

「パイシートで♪ブリュレミルフィーユ」は、サクサクに焼き上げたパイシートに、カスタードクリームを重ねたミルフィーユ仕立てのスイーツ。

最後に表面を炙ってパリパリに仕上げることで、クレームブリュレとミルフィーユの両方の魅力を楽しめますよ♪

おうちでクレームブリュレを楽しもう♪

さまざまなアレンジが楽しめる、個性豊かなクレームブリュレのレシピをご紹介しました。

どのレシピも、ひとくち食べれば幸せな気分になれること間違いなし♪
今日のおやつに作ってみてはいかがでしょう。

date
2021/05/27
writer
cotta
category
お菓子作り
cotta

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