5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

ライブ動画配信

プロたちの技を盗む!

ライブ動画とは、FacebookやInstagram上で無料で見られる、リアルタイムの動画投稿のことです。
テレビで例えるなら生放送です。他の動画配信と違って、リアルタイムの臨場感を味わうことができたり、
出演者に対して、コメント欄で質問を投げかけ、それに応えてもらうことができたりするので、
双方向のコミュニケーションが楽しめます。

【第26回】吉永先生が教える
世界一簡単なパン作り

>>配信された動画はこちら


>>くるみとメープルの切りっぱなしパンのレシピはこちら


>>ドデカパン ベーコンチーズのレシピはこちら


■日時
6/14(木) 11:00〜

※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。

■テーマ
〜吉永麻衣子先生が教える、世界一簡単なパン作り〜
時間がなくても、誰でも簡単においしいパン作りができる方法をお教えします。
手軽に作れるおやつパンとお食事パンの2品をご紹介します。
パン作りは難しいと思っている方も、お子さまが小さくてパンを焼く時間がないと思っている方も、このパン作りなら挑戦できると思えるような簡単レシピです。
簡単なのにおいしい!その秘密はライブをご覧ください。

■講師
おうちパンマスター代表講師 吉永麻衣子先生

■閲覧方法
cottaの公式Facebook、もしくは公式instagramでご覧になれます。 事前にどちらかで閲覧の準備をよろしくお願いします。
公式Facebookページに「いいね!」をしておいてください。
公式Instagramをフォローしておいてください。
Facebookのアカウントをお持ちでない場合は、こちらからご申請ください。
Instagramの場合は、アプリをダウンロードしてアカウント作成をしてください。
※Instagramで視聴のお客様は60分で一旦映像が切れますが、すぐに再開します。
「おうちパンマスター」とは、どなたでも簡単に挑戦できる認定資格です。
どんなに忙しいママでも、パン作り初心者さんでも、パン作りを手軽に身近なものにしてもらいたいという想いでスタートしました。
資格を取得することで、おうちパンマスターとしてご自宅等でレッスンすることが可能です。
詳細はこちら。

吉永麻衣子先生がおすすめする
おうちパン作りの必須アイテムはこちら

打ち粉を入れて使います。パン生地が手につかないように使います。ふたを閉めてそのまま置いておくこともできとても便利!

TC 粉糖ふり

¥2,178 税込 

カートに入りました

吉永先生は10年物をご愛用!ご自宅の天板サイズに合わせて、ご自身でカットできるシートです。1m巻でお買い得。

cottaオリジナル くりかえし使えるオーブンシート(30×100cm)

¥675   税込 30%OFF

カートに入りました

パンをこねたり発酵させるのに、一番使い勝手の良いボウル。パン作りに定評があります。

234-01 ポリカクックボール 24cm

¥1,298 税込 

カートに入りました

仕込み水の計量に使用しています。

18-8ボール フィンガー

¥1,553 税込 

カートに入りました

材料を混ぜるのに使います。シリコン一体型になっているので、洗いやすくて衛生的。 お菓子作りにも重宝します。

TC ウィズ シリコンゴムヘラ(大)

¥2,178 税込 

カートに入りました

薄いこの形が使いやすいです。パン生地をカットするとき、保存容器から出すときなど、パン作りでは欠かせない道具です。

cotta オリジナル ドレッジ

¥194   税込 50%OFF

カートに入りました

ドデカパンを作るときや、パンの発酵にちょうど良いサイズの保存容器です。

スマートフラップ角型(L)2個入 A-042SB

¥459 税込 

カートに入りました

0.1g単位で量れるのにこの価格!cottaで一番人気のスケールです。 イーストの計量には、0.1g単位のスケールを使ってください。

A&D ホームスケール UH-3201 ホワイト (0.1g~3kg)

¥7,556 税込 

カートに入りました

重さがあって、ズレにくいパンの作業台です。メジャーがついていてとても便利。

cotta ペストリーボード S

¥4,901   税込 20%OFF

カートに入りました

SOLD OUT

5本指タイプのオーブンミトン。指が動かせるので作業性も良く、パンを型から外すときなどに便利です。

cotta オーブンミトン オフホワイト

¥160   税込 70%OFF

カートに入りました

SOLD OUT

北海道産小麦のみをcotta独自にブレンドしたおうちパンマスターのための強力粉です。

cotta 北海道産おうちパンブレンド 2.5kg

¥1,125 税込 

カートに入りました

優れた発酵持続力を発揮する安定性抜群のイーストです。 イースト臭が少なく発酵の香りを生かすことができます。

サフ インスタントドライイースト 125g(赤)

¥661   税込 10%OFF

カートに入りました

SOLD OUT

ミネラルたっぷりの塩はパン生地に入れると深みが出ます。シンプルな生地ほど塩にこだわりを。

ゲランドの塩(顆粒) 1kg

¥1,375 税込 

カートに入りました

石垣島のさとうきび100%のお砂糖です。パン作りやお菓子作り、お料理まで幅広くお使い頂けます。 コクのある優しい甘さ、用途を選ばない使いやすさが特長です。

石垣島のおいしいお砂糖 600g

¥596 税込 

カートに入りました

アメリカ産クルミ。軽い食感とナッツ特有の甘み、明るい色とやさしいコクが特徴です。

cotta 生クルミ 100g

¥370 税込 

カートに入りました

練り込み用の粒状ジャムです。パンやお菓子の生地に練り込んで焼くと溶けてジャム状になります。

cotta つぶジャム メープルシロップ 200g

¥561 税込 

カートに入りました

十勝産チーズを100%使用。 風味豊かなチェダーチーズ、コク深いゴーダチーズ、糸引きの良いモッツアレラチーズ、北海道十勝産の3種類のナチュラルチーズをブレンドしました。

冷蔵 よつ葉 北海道十勝シュレッドチーズ 1kg

¥3,078 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

2023以前のライブ配信一覧

第157回
出演:関口シェフ
テーマ:カルローズで作るリオレ
配信日:2023年12月20日(水)
第156回
出演:cottaスタッフ
テーマ:ダイソー商品で作る簡単クリスマスケーキ
配信日:2023年12月15日(金)
第155回
出演:小嶋ルミ先生
テーマ:濃厚ダブルチョコシフォンケーキ
配信日:2023年12月8日(金)
第154回
出演:Aiさん
テーマ:レーズンで楽しむパーティー料理
配信日:2023年12月1日(金)
第153回
出演:菅又亮輔シェフ
テーマ:絶品シュトーレン
配信日:2023年11月24日(木)
第152回
出演:cottaスタッフ
テーマ:旬の柿プリンとマフィン
配信日:2023年11月17日(金)
第151回
出演:cottaスタッフ
テーマ:マスカルポーネたっぷりのサントノレ
配信日:2023年11月10日(木)
第150回
出演:cottaスタッフ
テーマ:国産小麦のつやもちベーグル
配信日:2023年11月2日(木)
第149回
出演:菅又亮輔シェフ
テーマ:ブラウニーと濃厚ショコラタルト
配信日:2023年10月27日(金)
第148回
出演:cottaスタッフ
テーマ:憧れのボッシュ大解説
配信日:2023年10月20日(金)
第147回
出演:若山曜子先生
テーマ:マスカルポーネパン
配信日:2023年10月13日(金)
第146回
出演:KEITAシェフ
テーマ:カルローズのタルト&リゾット
配信日:2023年10月6日(金)
第145回
出演:cottaスタッフ
テーマ:江口シェフ監修 米粉のティグレ
配信日:2023年9月22日(金)
第144回
出演:cottaスタッフ
テーマ:岡山県産ぶどうのゼリーレアチーズケーキ
配信日:2023年9月14日(木)
第143回
出演:cottaスタッフ
テーマ:太白ごま油で作る簡単米粉クッキー
配信日:2023年9月8日(金)
第142回
出演:cottaスタッフ
テーマ:新作マフィン型おひろめ会!
配信日:2023年9月6日(水)
第141回
出演:石川シェフ
テーマ:卵不使用のクリームパン
配信日:2023年8月25日(金)
第140回
出演:高橋ヒロ先生
テーマ:米粉のチョコパンと型なしタルト
配信日:2023年8月18日(金)
第139回
出演:cottaスタッフ
テーマ:パフェとデザートカップ大特集
配信日:2023年8月4日(金)
第138回
出演:cottaスタッフ
テーマ:フィナンシェ型でつくる2種のお菓子
配信日:2023年7月21日(金)
第137回
出演:cottaスタッフ
テーマ:ぶどうのタルト
配信日:2023年7月14日(金)
第136回
出演:遠藤シェフ
テーマ:伝統サントノーレ
配信日:2023年7月7日(金)
第135回
出演:小嶋先生
テーマ:きめ細やかなウィークエンドシトロン
配信日:2023年6月12日(金)
第134回
出演:金井シェフ
テーマ:極上のしっとりケークシトロン
配信日:2023年6月12日(金)
第133回
出演:本藤シェフ
テーマ:1つの生地で作る3種の高加水パン
配信日:2023年6月2日(金)
第132回
出演:菅又シェフ
テーマ:カリフォルニアレーズンたっぷりエクレア
配信日:2023年5月19日(金)
第131回
出演:cottaスタッフ
テーマ:卵/小麦粉を使わない新感覚シフォンケーキ
配信日:2023年5月12日(金)
第130回
出演:川原シェフ
テーマ:カリフォルニアレーズンの湯だねベーグル
配信日:2023年4月28日(金)
第129回
出演:cottaスタッフ
テーマ:シフォン型で作るちぎりパン
配信日:2023年4月14日
第128回
出演:栄徳シェフ
テーマ:ブラフブレンドで作るお手軽パン2品
配信日:2023年3月31日
第127回
出演:cottaスタッフ
テーマ:フロリダ グレープフルーツのウィークエンド
配信日:2023年3月17日
第126回
出演:cottaスタッフ
テーマ:小さなクッキー缶を作ろう
配信日:2023年2月24日
第125回
出演:川原司シェフ
テーマ:湯だねで作るサワードゥブレッドbr> 配信日:2023年2月17日
第124回
出演:藤本美貴さん
テーマ:ダイソーの材料で簡単お菓子
配信日:2023年1月30日
第123回
出演:cottaスタッフ
テーマ:冬が旬の国産キウイで作るダブルチーズケーキ
配信日:2022年1月20日
第122回
出演:cottaスタッフ
テーマ:スタッフライブ!カヌレ型で王道レシピに挑戦
配信日:2023年1月13日
第121回
出演:Mizukiさん
テーマ:濃厚ココアのスノーボールクッキー/トースターで焼ける濃厚ガトーショコラ
配信日:2022年12月19日
第120回
出演:和泉光一シェフ
テーマ:クリスマスシフォンケーキ
配信日:2022年12月9日
第119回
出演:cottaスタッフ
テーマ:柿のキャロットケーキ風マフィン
配信日:2022年12月2日
第118回
出演:江口和明シェフ
テーマ:さくふわ新食感のティグレ
配信日:2022年11月25日
第117回
出演:德永純司シェフ
テーマ:いちごのシフォンロールケーキ
配信日:2022年11月14日
第116回
出演:cottaスタッフ
テーマ:厳選クリスマスアイテム!ケーキにのせて一挙ご紹介
配信日:2022年11月2日
第115回
出演:サントス・アントワーヌシェフ
テーマ:濃厚ショコラ フロランタン
配信日:2022年10月28日
第114回
出演:高橋ヒロ先生
テーマ:発酵なし!豆腐と米粉のクイックブレッド・米粉の抹茶シフォンケーキ
配信日:2022年10月21日
第113回
出演:割田健一シェフ
テーマ:USビーンズ入りほくほくポテトサラダパン
配信日:2022年10月14日
第112回
出演:cottaスタッフ
テーマ:お気に入り数2,700越え♪kaikoさんのモンブラン
配信日:2022年10月7日
第111回
出演:和泉光一シェフ
テーマ:ピスタチオの濃厚バスクチーズケーキ
配信日:2022年9月30日
第110回
出演:cottaスタッフ
テーマ:まるごとみかんのロールケーキ
配信日:2022年9月22日
第109回
出演:植崎義明シェフ
テーマ:濃厚熟ショコラ
配信日:2022年9月13日
第108回
出演:遠藤淳史シェフ
テーマ:みずみずしい絶品いちじくのタルト
配信日:2022年9月2日
第107回
出演:妹尾徹也シェフ
テーマ:レモンとココナッツが香るWチーズタルト
配信日:2022年8月31日
第106回
出演:宮川佳久シェフ
テーマ:夏みかん香る トロペジェンヌ
配信日:2022年8月19日
第105回
出演:佐藤亮太郎シェフ
テーマ:もっちりクレープシュゼット
配信日:2022年7月22日
第104回
出演:cottaスタッフ 武藤
テーマ:お気に入り数2,000超え!ふんわりレモンケーキ
配信日:2022年7月8日
第103回
出演:徳永純司シェフ
テーマ:ブルーベリーのリンツァートルテ
配信日:2022年6月28日
第102回
出演:有形泰輔シェフ
テーマ:レーズン酵母で作るハードパン
配信日:2022年6月21日
第101回
出演:ヨリスシェフ
テーマ:チョコレートスフレチーズケーキ
配信日:2022年6月17日
第100回
出演:和泉光一シェフ
テーマ:乾燥させずに作るカシスマカロン
配信日:2022年6月3日
第99回
出演:佐藤亮太郎シェフ
テーマ:新食感パブロヴァシトロン
配信日:2022年5月13日
第98回
出演:vivianさん
テーマ:割れない!外巻きロールケーキ
配信日:2022年4月22日
第97回
出演:cottaスタッフ 武藤
テーマ:春満開!桜のシフォンケーキ
配信日:2022年4月1日
第96回
出演:金井史章シェフ
テーマ:金井史章シェフが教える!香り華やか グレープフルーツのムース
配信日:2022年3月18日
第95回
出演:徳永純司シェフ
テーマ:德永シェフが教える!アーモンド香るいちごのタルト
配信日:2022年1月17日
第94回
出演:cottaスタッフ 武藤
テーマ:お気に入りレシピ登録数1,300件超え!絶品バナナチョコチップマフィン
配信日:2022年1月7日
第93回
出演:吉永麻衣子先生
テーマ:吉永先生が教える! サーモスのフライパンで作る簡単ちぎりパンとジャガイモポタージュスープ
配信日:2021年12月16日
第92回
出演:和泉光一シェフ
テーマ:和泉シェフが教える! 絶品クリスマスチョコレートケーキ
配信日:2021年12月11日
第91回
出演:岩澤正和シェフ
テーマ:ナポリピッツァ世界大会1位の岩澤シェフが教える! 自宅で簡単ピザアレンジ
配信日:2021年11月22日
第90回
出演:妹尾徹也シェフ
テーマ:妹尾シェフが教える!しっとりマロンケイク
配信日:2021年11月9日
第89回
出演:菅又亮輔シェフ
テーマ:菅又シェフが教える!絶品シュトーレン風ケイク
配信日:2021年11月1日
第88回
出演:cottaスタッフ 武藤
テーマ:お気に入りレシピ登録数2,000件超え!マドレーヌ かわいくラッピングしよう♪
配信日:2021年10月22日
第87回
出演:和泉光一シェフ
テーマ:和泉シェフが教える!3種のクッキー缶
配信日:2021年10月15日
第86回
出演:菊地賢一シェフ
テーマ:菊地シェフが教える!ソイレブールのガトーショコラ
配信日:2021年9月24日
第85回
講師:料理家ムラヨシマサユキさん
テーマ:ムラヨシマサユキさん監修!キットで作るチョコバナナケーキ
配信日:2021年9月3日
第84回
出演:ぱおさん
テーマ:cottaオフィシャルパートナーぱおさんが教える!ドライマンゴーで作るお手軽スイーツ
配信日:2021年8月7日
第83回
出演:cottaスタッフ 武藤
テーマ:cotta夏の感謝祭♪スタッフイチオシの厳選アイテム紹介 抽選で紹介アイテムプレゼント♪
配信日:2021年8月6日
第82回
出演:和泉光一シェフ
テーマ:和泉シェフが教える!カナダ産BC冷凍ブルーベリーで作るレアチーズケーキ
配信日:2021年7月30日
第81回
出演:徳永純司シェフ
テーマ:徳永シェフが教える!とろけるくちどけプリン
配信日:2021年7月15日
第80回
出演:和田明日香さん
テーマ:OSMICトマトで作る夏のスタミナご飯
配信日:2021年7月12日
第79回
出演:吉永麻衣子先生
テーマ:アラジン グラファイト グリル&トースターで作る 簡単!切りっぱなしのパーティーパン
配信日:2021年6月18日
第78回
出演:長田知恵さん
テーマ:1時間で3品! 夏にぴったりパーティーメニュー
配信日:2021年6月12日
第77回
講師:料理家ムラヨシマサユキさん
テーマ:ムラヨシマサユキさん監修!キットで作る爽やかプチレモンケーキ
配信日:2021年6月4日
第76回
講師:島健太シェフ
テーマ:島シェフが教える!ネコパン型で焼く本格ホテルブレッド
配信日:2021年5月28日
第75回
講師:和泉光一シェフ
テーマ:和泉シェフが教える!ハイスリムパウンド型を使ったぷるぷる生パウンドケーキ
配信日:2021年5月21日
第74回
講師:和泉光一シェフ
テーマ:和泉シェフが教える!穴あきタルトリングを使った絶品タルト
配信日:2021年4月2日
第73回
講師:割田健一シェフ
テーマ:割田シェフが教える!揚げないヘルシーカレーパン
配信日:2021年3月19日
第72回
出演:cottaスタッフ 武藤
テーマ:新生活におすすめ!スマホ専用ラベルライターを使ったかわいいラッピング術
配信日:2021年3月12日
第71回
講師:徳永純司シェフ
テーマ:徳永シェフが教える たっぷりいちごのショートケーキ
配信日:2021年3月10日
第70回
講師:和泉光一シェフ
テーマ:和泉シェフが教える 抹茶のミルクレープ
配信日:2021年2月19日
第69回
講師:永井紀之シェフ
テーマ:永井シェフが教える グラン マルニエが香るロアジスヴェリーヌ仕立て
配信日:2021年2月10日
第68回
講師:菅又亮輔シェフ
テーマ:菅又シェフが教える ピューレを使ったタルト・ショコラフランボワーズ
配信日:2021年2月2日
第67回
講師:捧雄介シェフ
テーマ:捧シェフが教える バレンタインにぴったり! アールグレイ香るムースショコラ
配信日:2021年1月28日
第66回
講師:徳永純司シェフ
テーマ:徳永シェフが教える!最高級キャラメルエクレア
配信日:2021年1月18日
第65回
出演:cottaスタッフ 武藤
テーマ:お気に入りレシピ登録数1600件超え!さわやかふわふわレモンシフォン♪
配信日:2020年12月18日
第64回
出演:松山絵美さん
テーマ:1時間で4品!冬にぴったりのパーティーメニュー
配信日:2020年12月14日
第63回
講師:小山進シェフ
テーマ:小山進シェフが教える! クリスマスデコレーションケーキ(別立て)
配信日:2020年12月12日
第62回
講師:和泉光一シェフ
テーマ:和泉シェフが教える お店でも大人気!絶品上原ショコラロール
配信日:2020年12月10日
第61回
出演:もあいかすみさん
テーマ:取っ手のとれるフライパンで作る!簡単おうちフレンチ
配信日:2020年12月4日
第60回
出演:ぱおさん
テーマ:cottaオフィシャルパートナーぱおさんが教える!おうちパーティーにぴったりなメニュー3品
配信日:2020年11月28日
第59回
講師:金井史章シェフ
テーマ:ハンドブレンダーで作る絶品ウィンタースイーツ
配信日:2020年11月26日
第58回
出演:masayoさん、今井ようこ先生
テーマ:植物性の素材だけでつくる、絶品ナチュラルスイーツ2品
配信日:2020年11月20日
第57回
出演:cottaスタッフ 武藤
テーマ:お気に入りレシピ登録数4600件超え!しゅわっと濃厚♪スフレチーズケーキ
配信日:2020年11月18日
第55回
講師名:有馬邦明シェフ
テーマ:1時間で3品!豪華クリスマスメニュー
配信日:2020年11月8日
第54回
講師名:高橋洋子先生
テーマ:minneさんと初コラボライブ配信! アイシングクッキーの作り方
配信日:2020年10月30日
第53回
出演:cottaスタッフ 武藤
テーマ:お助け冷凍アイテムを使って2種のシュークリームを作ろう!
配信日:2020年10月23日
第52回
出演:cottaスタッフ 武藤・玉田
テーマ:コッタスタッフ厳選!お菓子作りを楽にする最強アイテム5選!
配信日:2020年9月25日
第51回
講師名:吉永麻衣子先生
テーマ:おうちパン革命!液体塩こうじを使ったリュスティック
配信日:2020年9月16日
第50回
講師名:徳永純司シェフ
テーマ:徳永式モンブラン
配信日:2020年9月9日
第49回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:驚きの新食感カステラ
配信日:2020年7月31日
第48回
講師名:cottaオフィシャルパートナーぱおさん
テーマ:米国産ポテトを使ったレシピ3品
配信日:2020年6月14日
第47回
講師名:吉永麻衣子先生
テーマ:アーモンドクリームパン
配信日:2020年5月24日
第46回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:流行りのチーズプリン
配信日:2020年5月13日
第45回
講師名:吉永麻衣子先生
テーマ:おうち時間を楽しもう!世界一簡単なパン作り
配信日:2020年5月5日
第44回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:ボンボンショコラとテンパリング
配信日:2020年2月1日
第43回
講師名:小山進シェフ
テーマ:バレンタインにぴったりのレシピ2品
配信日:2020年1月25日
第42回
講師名:ムラヨシマサユキさん
テーマ:クリスマスに間に合う!ココアとガナッシュのロールケーキ
配信日:2019年12月5日
第41回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:最高級チョコレートショートケーキ
配信日:2019年11月30日
第40回
講師名:いがらしろみさん
テーマ:大人気のクッキー缶作り
配信日:2019年10月25日
第39回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:ザクホロ食感がポイント!フルーツタルト
配信日:2019年10月10日
第38回
講師名:Mr.CHEESECAKE田村浩二シェフ
テーマ:ワニブックス×cotta「人生最高のチーズケーキ」発売記念LIVE
配信日:2019年5月28日
第37回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:ジューシーなマドレーヌ&フィナンシェ
配信日:2019年5月17日
第36回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:スフレショコラ
配信日:2019年1月18日
第35回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:シュトーレン
配信日:2018年12月7日
第34回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:エアリーチーズ
配信日:2018年11月11日
第33回
講師名:Mizukiさん
テーマ:バナナケーキ&Wチョコマフィン
配信日:2018年11月10日
第32回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:バルケット
配信日:2018年10月12日
第31回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:マロンタルト
配信日:2018年9月18日
第30回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:ダックワーズ
配信日:2018年8月31日
第29回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:レモンケーキ
配信日:2018年7月27日
第28回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:エクレールクロッカン
配信日:2018年6月26日
第27回
講師名:あいりおーさん
テーマ:人気No.1レシピ 絹どけプリン
配信日:2018年6月20日
第26回
講師名:吉永麻衣子先生
テーマ:世界一簡単なパン作り
配信日:2018年6月14日
第25回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:フロランタンとクロッカンショコラ
配信日:2018年5月25日
第24回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:ティラミス
配信日:2018年4月26日
第23回
講師名:堀田誠先生
テーマ:マルチシリアルのクッペ
配信日:2018年4月19日
第22回
講師名:堀田誠先生
テーマ:メランジェ
配信日:2018年4月12日
第21回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:桜シフォン
配信日:2018年3月16日
第20回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:さくらロール
配信日:2018年2月16日
第19回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:ガトーショコラとチョコレート細工
配信日:2018年1月30日
第18回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:ガレットデロワ
配信日:2017年12月28日
第17回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:ブッシュドノエル(プチサイズ)
配信日:2017年11月24日
第16回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:3種のクッキー生地
配信日:2017年10月29日
第15回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:フルーツパウンドケーキ
配信日:2017年9月22日
第14回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:モンブラン
配信日:2017年8月21日
第13回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:チーズタルト
配信日:2017年7月11日
第12回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:ロールケーキ
配信日:2017年6月12日
第11回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:3種のフィナンシェ生地
配信日:2017年5月16日
第10回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:パイシュー
配信日:2017年4月6日
第9回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:マカロン
配信日:2017年3月8日
第8回
講師名:vivianさん
テーマ:3D口金の使い方
配信日:2017年2月24日
第7回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:シフォンケーキ
配信日:2017年2月14日
第6回
講師名:上岡麻美さん
テーマ:フォトジェニックなデコレーションケーキ
配信日:2017年2月13日
第5回
講師名:辻口博啓シェフ
テーマ:バレンタインのお菓子
配信日:2017年1月30日
第4回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:フォンダンショコラと失敗しないテンパリング
配信日:2017年1月24日
第3回
講師名:JUNAさん
テーマ:いちごのタルト
配信日:2016年12月20日
第2回
講師名:和泉光一シェフ
テーマ:ショートケーキ
配信日:2016年12月15日
第1回
講師名:vivianさん
テーマ:バタークリームを使ったお花の絞り方
配信日:2016年11月15日

おすすめ PICK UP!

ライブ動画26:吉永先生おうちパン