揃えて始めよう!
お菓子作りアイテムセール
sweets item
バレンタイン直前!お菓子作り絶頂の時期。
欲しかった材料や道具を揃えるチャンスです♪
初めてさんへおすすめの基本的なものから、中上級者向けのアイテムまで続々。
2024/2/7(水)16:00まで対象商品がセール中!※一部対象外
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バレンタイン直前!お菓子作り絶頂の時期。
欲しかった材料や道具を揃えるチャンスです♪
初めてさんへおすすめの基本的なものから、中上級者向けのアイテムまで続々。
2024/2/7(水)16:00まで対象商品がセール中!※一部対象外
計量やふるい、泡立て器など、お菓子を作るために最初に揃えたい基本の道具を集めました。
大きさ・重さ・立ち上がりのカーブなど、納得のいくまで改良を重ねました!
従来のボウルと比べると開口部が狭く、高さのある形になっています。
お菓子作りのために開発されたボウルです。
適度な重さと柔軟性を兼ね備え、とにかく混ぜやすくて使いやすい耐熱性のシリコンヘラ。
一体成型なので、洗いやすく衛生的でいつもきれいにしておけます。
しっかりとした造りで適度な重さがあり、とにかく泡立てやすいシンプルなホイッパー。
ヘッド部分にひっかかりがあり、手がすべる心配がなく、使い勝手は抜群。
手になじみやすい大きさ&ほどよい硬さのオリジナルドレッジ。
あらゆる作業で活躍してくれるアイテムなので、複数持っていると作業効率がUPします!
洗って繰り返し使えるので経済的で環境にも優しい!
お使いのパウンド型やデコ型に合わせてカットしておけば、いつでも使えてとっても便利。
表裏を気にせず使える、両面シリコーン樹脂加工のクッキングシート。
オーブン・蒸し料理・電子レンジにも使えます。
SOLD OUT
HEIKOクッキングシート33cm×30m
¥1,097 税込
お菓子やパンに合わせて選べる種類豊富なサイズ展開。
見た目も可愛いので、写真映えも抜群です。
※本商品はセール・ポイント対象外です。
二重構造で熱が伝わりにくいオーブンミトン。
5本指構造で、型から外すときなどにも便利。おしゃれで作業性抜群です♪
振動が少なく、作業音が静か。
お菓子の生地作り・スムージーやラテの仕上げ・パンこねなど、これ一台で大活躍◎
液体を少量はかりたいときには、ミニサイズの計量カップがおすすめ。
フチ形状で、どこからでも注ぎやすい♪
こちらのストレーナーは網が2重になっており、より細かく粉をふるうことができます。
ボウルに引っ掛けることができるので、生地を濾すときにも便利。
木製で適度な重さがあり、肩の力を抜いてのばすことができます。
使い込むほどに使いやすくなってきますよ!
ケーキにシロップを打ったり、型に油脂を塗ったりと実は出番の多い刷毛。
あるとなしでは作業性や仕上がりに大きな差が出ます。
種類が多すぎて、どれを選べば良いか迷う口金。
汎用性が高く使いやすい、最初に手に入れるべき3つをチョイスしました。
絞り袋はエコでしっかりした素材のコットン製&使い捨てタイプを用途に応じて使い分けると◎
作業効率がアップするアイテムや、仕上がりがプロの味にぐっと近づくアイテムをご紹介します。
お菓子作りに慣れてきた方は、ぜひチェックしてみてくださいね。
丸洗いできるので衛生的で、自然木調のほっこりとした見た目がキッチンになじみます。
生地をのばしたり、分割するときに便利なガイドも付いており、使い勝手は抜群です◎
3cm間隔のガイドラインを目安に、生地を同じ大きさに絞ったり、等間隔に置いたりと作業性抜群!
メッシュ素材でできているので、生地から余分な水分や油が抜け、クッキーはサクサク食感&なめらかな焼き上がりに。
パイやクロワッサンなどにもおすすめです。
グラスファイバーにシリコンコーティングが施された、半永久的に使えるオーブン用シリコンマットです。
マカロンやダックワーズ、絞り出しクッキーなど、柔らかい生地を焼くのにおすすめ。
※現在ご注文が殺到しております。
通常ご注文から発送まで、約2~3週間かかるところ、約3~4週間程度かかる場合がございます。
また、お届け日のご指定は承ることができません。予めご了承ください。
クッキー・タルト生地をのばしたり、スポンジケーキをスライスするときにとっても便利。
厚みが揃うと美しいお菓子に見えるだけでなく、焼き具合や口あたりにも影響します。
冷やしたバターと粉を手早く混ぜ込み、さっくりとした生地が作れる便利アイテム。
バターが体温で溶ける心配がなく、ブレンダーには生地がつきづらいので、ストレスフリーで作業ができます。
押しパイ型は、生地をぎゅっと挟むだけできれいな格子模様のミニパイが手軽に作れるアイテム。
メッシュローラーは伸ばした生地の上で転がすだけで簡単にメッシュ状が作れます♪
手間のかかる型の準備作業を、シュッと吹きつけるだけで簡単に処理◎
複雑な形の型こそ威力を発揮してくれます。
設定温度をアラームでお知らせしてくれる便利機能付きで使いやすさ◎
勘に頼らず温度計を使うことで、完成度がぐんと上がります。
家庭用のオーブンは、設定温度と実際の温度に誤差があることもしばしば。
オーブン用温度計を使って庫内の温度を正しく測れば、温度差による失敗を防ぐことができます。
ナイフの両サイドに取り付けることで同じ厚みにカットできるアイテム。
同じ厚みでスライスができれば、クリームをサンドしたり、ナッペする作業が簡単に。
少量の焦がしバターやソースを作るときに、鍋が大きすぎて使いにくいな…と思ったことはありませんか?
そんな悩みを解決する小さなミルクパンです。お菓子作り用に1つ買い足す価値ありです♪
お菓子作りをしていると、何個でも集めたくなる製菓型。
基本のお菓子が作れるものから、cottaオリジナルの可愛いアイテムまで勢揃いです。
カップ内に勾配がないため、垂直に生地が上がるマフィン型。この型で作ると、きのこみたいなかわいい形に仕上がります。
大きさは3サイズ。大中小のマフィン型でいろんなマフィンを焼いてみてくださいね。
cotta カヌレ天板の同一商品を同時に2枚以上買うと、割引価格でご購入いただけます。
別サイズの商品を1枚ずつご購入いただいても、割引の対象にはなりませんのでご注意ください。
軽くて扱いやすい型になるよう、素材や厚みにこだわって作りました。
cottaが自信を持ってお届けする、きれいにおいしく焼けるパウンド型です。
ぴったりサイズの敷き紙やラッピングアイテムもおすすめです♪
従来のシフォン型よりも少し高さのあるスタイリッシュなシフォンケーキが焼けます。
熱伝導率がよいアルミ型なので、素早く温度を上げてふっくらと仕上がります。
スタンプ式なので、ワンプッシュするだけで簡単につけられます。
クッキーサンドやアイシングなどのアレンジも自由自在♪
お菓子作りの基礎として取り上げられることの多い、マドレーヌ。
可愛くラッピングをして贈り物にも。
SOLD OUT
cotta ハートマドレーヌ型(6個取り)
¥1,230 税込
ブリキは熱伝導がよく、ケーキにきれいな焼き色が付きます。
中心まで火が通りやすいためふっくらとおいしく焼き上がる効果も!
スタイリッシュなスクエア型は、焼き菓子やデコレーションケーキ、パンにお料理まで使い勝手抜群。
汎用性が高いので持っておくと、とっても便利!
キュンとした甘酸っぱさがたまらない、レモンケーキは人気のお菓子のひとつ♪
金型は美しい焼き色の焼き菓子に、シリコン型は焼きからムースなどの冷菓まで幅広くお使いいただけます。
cotta ミニドーナツ型(12個取)を同時に2枚以上買うと、割引価格でご購入いただけます。
巻き方にコツがいるロールケーキは、お菓子作りに少し慣れてきたら作ってみたいお菓子の一つ。
熱伝導の良い天板を使用すると、熱がムラなく伝わりふわふわで、適度な厚みのある生地が焼き上がります。
アーモンドと焦がしバターの香ばしさと豊かな風味が美味しい、フィナンシェ。
プレゼントにもおすすめのフィナンシェ型は、ひとつ持っておきたいアイテムです。
真ん中のくぼみにクリームやガナッシュを流してお店のように仕上げることができます。
火の通りがよく、しっかりと焼き色のつくスチール製です。
側面に空いた小さな穴から熱がしっかりと入り、サクサクの焼き上がりに。
シルパンと併用することで、面倒な重石も不要。浅く勾配がないので、底まできっちりと生地を敷き込むことができます。
直径7cmのかわいいタルトが作れるオリジナルタルト型。
専用の抜型で抜いた生地を押し棒で押し込むことで、敷き込みが簡単にできちゃいます!
手間のかかる敷き込みは一切不要!抜き型で抜いた生地をはめ込むだけで、簡単にタルトが焼けちゃいます。
タルトストーンなどの重石もピケ必要なし♪
セルクルは冷菓や焼き菓子の他にも、厚焼きホットケーキやお料理にも使える優れもの♪
お好みの形状を一つ持っておくととっても便利ですよ!
シリコン蓋が付いた、耐熱性のガラス製プリンカップ。
蓋をしたまま蒸し器や電子レンジに入れることができ、蓋を外せばオーブンでも使える強い耐熱性があります。
憧れのダックワーズがおうちで簡単に作れる、シリコン製のシャブロン型。
型を使うことで均一な大きさに焼き上がり、クリームをサンドするときもぴったり♪
1つの型の中にうさちゃん&くまちゃんがセットになったシリコンモールド。
仕上げにチョコでお顔を描いてあげると可愛さ倍増。プレゼントにもぴったりです。
使いやすい大きさ・フォルムのスクエア型は、和泉光一シェフ監修。シンプルだけどかっこいい、シェフこだわりの焼き型です。
高級感のある小ぶりな小判型は、菅又亮輔シェフ監修。パティスリーなどでも重宝される形で、パン作りにもおすすめです。
お菓子作りに必要になる、おすすめの薄力粉やベーキングパウダー、混ぜ込みの副材料。
ちょっぴりこだわるだけで、おうちのお菓子がまるでパティスリーのお菓子ような仕上がりに。
お菓子作りに少し慣れてきたら小麦粉の種類にこだわるのも楽しい♪
しっとり系の国産小麦「シュクレ」や焼き菓子専用の「エクリチュール」。
用途に合わせて選ぶと、手作りお菓子がワンランクアップ!
砂糖を変えるだけで、お菓子やパンの色合いや質感にはっきりとした違いが出ます。
お菓子作りの定番は溶けやすくすっきりとした甘さの細目グラニュー糖。
コクを出したいときは、ブラウンシュガーがおすすめです。
ミルクそのもののようなまろやかな香りと、なめらかな口当たりのよつ葉バターはお菓子作りにおすすめ。
シンプルな材料だからこそ、ミルクの風味とコクが活きたバターを使いたいですね。
良好なしっとり感が続く、焼き菓子専用マーガリン。
原料にフレッシュな乳を使用しているため、バターに近い自然な乳味を感じられます。
バターに比べてコスパが良くお試しいただきやすい商品です。
透明で無味無香なので、他の素材の色合い・風味・香りなどを最大限に引き出してくれます。
コレステロールゼロかつビタミンEを豊富に含むヘルシーオイル。
バターの代わりに使え、スイーツの食感や味わいを一層豊かに仕上げます。
お菓子作りには欠かせない材料であるベーキングパウダーをルミ先生監修で作りました。
短時間でしっかり膨らむ、アルミ不使用のアイテムです。
焼き菓子をしっとり風味豊かに仕上げてくれる、生アーモンドパウダー。
パウンドケーキなどに入れるとコクが出てしっとり感がアップし、クッキーはサクサク食感に仕上がります。
国内外にさまざまなブランドがあるチョコレート。
パンやお菓子作りの材料としても人気があり、ビターなものからミルク・ホワイトなど種類も豊富。
使ってみたい!食べてみたい!気になるチョコレートをお試しください♪
お菓子やパンの風味付けに大活躍のパウダー。
いつものレシピの一部をお好みに応じて差し替えて使うと、さまざまなフレーバーが楽しめます♪
手作りお菓子として人気の高い、チーズケーキ作りに欠かせないクリームチーズ。
パンやお料理との相性もよく、使い勝手も抜群。
栄養価の高い、ナッツ類。お菓子やパンに混ぜ込むと心地よい食感や香ばしさをプラスしてくれます。
いつものお菓子やパンがワンランクアップする、香り高い洋酒。
グッとリッチな味わいになる、上品な大人のお菓子には外せないアイテムです。
お菓子作りアイテムセール
© 2006 cotta Co., Ltd.