大人気!バリエーション豊かなサンドイッチ
子どもから大人までみんなが大好きなサンドイッチは、バリエーション豊かで、いろいろな味を楽しめるのが魅力◎
パクっと手軽に食べられて、おうちでのランチやお弁当にもぴったりのメニューです。
今回は、そんな大人気のサンドイッチがもっとおいしく楽しめるコラムをご紹介します。
1.定番サンドイッチレシピをもっとおいしく
最初にご紹介するのは、定番のサンドイッチをもっとおいしく作るためのコツや工夫を解説したコラム。
「定番サンドイッチレシピをもっとおいしく」には、パンの種類や厚さ・具材の味付け・挟み方・カットの仕方など、サンドイッチの基本が満載。
基本さえ覚えればアレンジは無限大!
好みの具材を組み合わせて、自分だけのオリジナルのサンドイッチが楽しめるようになりますよ。
2.ふわふわ派?しっとり派?タイプ別厚焼き卵サンドイッチ
次にご紹介するのは、シンプルな卵サンドイッチに関するコラム。パンと卵だけというシンプルなサンドイッチだからこそ、作り方によって食感や味わいの違いが際立ちます。
「ふわふわ派?しっとり派?タイプ別厚焼き卵サンドイッチ」では、「ふわふわ」と「しっとり」の2種類の卵のサンドイッチの作り方をご紹介しています。
あなたのお気に入りはどちらの卵サンドでしょうか?ぜひ食べ比べてみてくださいね。
3.ボリュームたっぷり!お魚サンドイッチレシピ
サンドイッチの具材といえば、野菜や卵・ハムなどが定番。でも実は、世界には魚を使ったサンドイッチのレシピがたくさんあります。
「ボリュームたっぷり!お魚サンドイッチレシピ」のコラムでは、
- 塩サバで作る、トルコのサバサンド
- アジで作る、ベトナムのバインミー
- 刺身で作る、北欧のスモーブロー
の3種類のお魚サンドイッチレシピをご紹介。
ボリュームたっぷりの魚を使ったサンドイッチは満足度も◎
4.パーティーの主役になる!サンドイッチケーキの作り方
最後にご紹介するのは、とてもフォトジェニックなサンドイッチケーキのコラム。
見た目はケーキのようですが、食べてみると中身はサンドイッチというびっくりな一品。
甘いものが苦手…という方のバースデーケーキにもぴったりで、歓声が上がること間違いなしですよ。
詳しい作り方は、「パーティーの主役になる!サンドイッチケーキの作り方」のコラムでご紹介中♪要チェックです!
明日のランチはサンドイッチをどうぞ♪
いかがでしたか?
どのコラムも、今日から早速作ってみたくなるようなサンドイッチばかり。
ぜひ、お気に入りのサンドイッチを見つけて楽しんでくださいね。