5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

【アレンジ無限大!】魅力たっぷりサンドイッチのコラム4選

date
2020/07/25
writer
cotta
category
パン作り

大人気!バリエーション豊かなサンドイッチ

子どもから大人までみんなが大好きなサンドイッチは、バリエーション豊かで、いろいろな味を楽しめるのが魅力◎
パクっと手軽に食べられて、おうちでのランチやお弁当にもぴったりのメニューです。

今回は、そんな大人気のサンドイッチがもっとおいしく楽しめるコラムをご紹介します。

1.定番サンドイッチレシピをもっとおいしく


最初にご紹介するのは、定番のサンドイッチをもっとおいしく作るためのコツや工夫を解説したコラム。

「定番サンドイッチレシピをもっとおいしく」には、パンの種類や厚さ・具材の味付け・挟み方・カットの仕方など、サンドイッチの基本が満載。

基本さえ覚えればアレンジは無限大!
好みの具材を組み合わせて、自分だけのオリジナルのサンドイッチが楽しめるようになりますよ。

2.ふわふわ派?しっとり派?タイプ別厚焼き卵サンドイッチ


次にご紹介するのは、シンプルな卵サンドイッチに関するコラム。パンと卵だけというシンプルなサンドイッチだからこそ、作り方によって食感や味わいの違いが際立ちます。

「ふわふわ派?しっとり派?タイプ別厚焼き卵サンドイッチ」では、「ふわふわ」と「しっとり」の2種類の卵のサンドイッチの作り方をご紹介しています。

あなたのお気に入りはどちらの卵サンドでしょうか?ぜひ食べ比べてみてくださいね。

3.ボリュームたっぷり!お魚サンドイッチレシピ


サンドイッチの具材といえば、野菜や卵・ハムなどが定番。でも実は、世界には魚を使ったサンドイッチのレシピがたくさんあります。

「ボリュームたっぷり!お魚サンドイッチレシピ」のコラムでは、

  • 塩サバで作る、トルコのサバサンド
  • アジで作る、ベトナムのバインミー
  • 刺身で作る、北欧のスモーブロー

の3種類のお魚サンドイッチレシピをご紹介。

ボリュームたっぷりの魚を使ったサンドイッチは満足度も◎

4.パーティーの主役になる!サンドイッチケーキの作り方


最後にご紹介するのは、とてもフォトジェニックなサンドイッチケーキのコラム。

見た目はケーキのようですが、食べてみると中身はサンドイッチというびっくりな一品。
甘いものが苦手…という方のバースデーケーキにもぴったりで、歓声が上がること間違いなしですよ。

詳しい作り方は、「パーティーの主役になる!サンドイッチケーキの作り方」のコラムでご紹介中♪要チェックです!

明日のランチはサンドイッチをどうぞ♪

いかがでしたか?
どのコラムも、今日から早速作ってみたくなるようなサンドイッチばかり。

ぜひ、お気に入りのサンドイッチを見つけて楽しんでくださいね。

date
2020/07/25
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

毎日食べたい♪食パンを使ったアレンジコラム4選

おいしい食パンアレンジで、一日のスタートを毎日の朝ごはんに、食パンを食べるという方も多いのではないでしょうか。シンプルな食パンは、スイーツパンからおかずパンまで幅広くアレンジできるのが魅力。そこで今回のコッタコラムでは、...

【NYで話題沸騰!】シュプリームクロワッサンのレシピ・作り方

映えると話題!ハイブリッドなクロワッサンバターを折り込んで作るデニッシュやクロワッサンは人気ですよね。今回のコラムでは、円形に焼き上げたクロワッサン生地にクリームを詰めた、シュプリームクロワッサンというかわいくて斬新なパ...

高加水パンとは?加水率80%で作る簡単チャバタのレシピ

高加水パンを作ってみよう!パン好きの方なら、「高加水パン」という名称を一度は耳にしたことがあるのではないでしょうか。今回は、高加水パンについて詳しく解説。加水率80%で作るパンのレシピもご紹介します!高加水パンとは高加水...

プレッツェルのレシピ、おすすめの食べ方教えます!

ドイツの代表的なパン プレッツェルを作ろうユニークな形とつややかな褐色の焼き色が目を引く「プレッツェル」。ドイツのパン職人組合の紋章や、パン屋さんの看板・ロゴマークにも使われています。今回は、本格的なプレッツェルのレシピ...

韓国の揚げドーナツ・クァベギの作り方

韓国の定番おやつ・クァベギを作ろう!今回ご紹介するレシピは、韓国の定番おやつ「クァベギ」!韓国屋台で食べたクァベギを思い出しながら作った、もちもちふわふわな食感をぜひお試しください!クァベギとはクァベギとは、韓国で親しま...

おすすめ PICK UP!

【アレンジ無限大!】魅力たっぷりサンドイッチのコラム4選