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6/14(月)16:00まで

パン作り
アイテムセール

bread items sale

基本のアイテムからあるともっと便利な商品まで!
パン作りに必要な道具・型・食材を一挙ご紹介します。
こちらのセールは終了しました。

生地作りに使う道具

おいしいパン作りの基本は生地作りから。
まずは生地作りの基本アイテムからおさえましょう。

デジタルスケール

パン作りをする上で「計量」はとっても重要。
例えば、イーストは1g違うだけで、発酵のスピードが大きく変わります。

cottaオリジナルのデジタルスケールは、0.1g単位ではかれるだけでなく、取り外しできるシリコンカバーでいつでも清潔。

cotta デジタルスケール 2kg

¥2,860 税込 10%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

計量カップ

牛乳や水など、液体をはかるには計量カップが必須です。 
 

SELECT100 計量カップ600ml

¥1,430 税込 

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ミニ計量カップ

液体を少量はかりたいときにはミニサイズの計量カップがおすすめ。

料理家の逸品 プチ計量カップ(2個入)

¥947 税込 

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クッキング温度計

気温の変化によって、パンのこね上げ温度も変わるため、生地の温度チェックは必須。
温度計を使って仕込み水の温度をはかり、イーストや酵母が心地よく発酵できるようにコントロールしましょう。

-50℃から+300℃まではかることができるシンプルなデザインの温度計。
ピピっと設定温度を知らせてくれるアラーム機能も便利です。

cotta クッキング温度計(お知らせアラーム付き)

¥2,122 税込 

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

クッキングタイマー

パン作りの見極めは基本的にパン生地の状態で判断しますが、目安の時間が分かると作業もスムーズ。

2秒・15秒・60秒と鳴動時間も選べるので、タイマーが鳴っているけど手が汚れてて止められない、という心配もありません。
便利なリピート機能付き。

cotta クッキングタイマー

¥1,423 税込 

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ポリカーボネート製ボウル

パンの発酵に必須のボウル。パンの発酵具合を確認するには透明のものがおすすめです。

ポリカーボネート製のボウルであれば、パン生地の発酵具合が一目瞭然。
サイズが豊富なところも嬉しいポイントです。

ご購入はこちら

※21cmサイズはセール対象外です。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

パンこねマット

ペストリーボードは大きくて収納場所に困るという方には、パンこねマットがおすすめ。
シリコン製なので丸洗いができ、丸めてコンパクトに収納できます。

テーブルや作業台などに置くと、裏面のシリコンがぴったり吸着し、ズレを防止。
目盛りと円形ガイドに加え、パンの分割に便利な分割ラインもついています。

cotta パンこねマット

¥604 税込 30%OFF

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

成形に使う道具

成形次第でパンのアレンジは無限大。
成形時に使う主な道具をまとめました。

ドレッジ

パン作りには欠かせないドレッジ。パンのこね・分割・成形、すべての工程に大活躍。

cottaオリジナルのドレッジは、耐熱耐冷性に優れ、安心の日本製です。
手になじみやすい大きさで程良いかたさも、使いやすさのポイント。

cotta オリジナル ドレッジ

¥303 税込 

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

粉糖ふり

パン作りで打ち粉をしすぎると、かたいパンになることも。
粉糖ふりがあれば、必要な量の打ち粉を均一にふることができます。

TC 粉糖ふり

¥1,308 税込 20%OFF

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ガス抜きめん棒

均一に伸ばせるだけではなく、表面の凹凸によりパン生地のガス抜きも同時に行うことができるすぐれもの。
凹凸のおかげで打ち粉をしなくても、くっつきにくいめん棒です。

手のひらサイズの生地の成形には、短めのcottaオリジナルガス抜きめん棒(小)がおすすめ。

cottaオリジナル ガス抜きめん棒(小)

¥686 税込 25%OFF

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

刷毛

パンの塗り卵や型に油脂を塗る際に必要な刷毛。
シリコン製の刷毛なら毛が抜ける心配もありません。

グレーシリコン 刷毛

¥292 税込 30%OFF

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

クープナイフ

パンの仕上がりを左右するクープ。シンプルなパンでもクープを入れるだけで、仕上がりが変わることも。

手になじみやすいプラスチック製の柄だからこそ、クープが入れやすい。
さびにくいステンレス刃を使用し、安全キャップがついているので収納も安心です。

KHS クープナイフ プラ柄

¥449 税込 15%OFF

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

焼成に必要な道具

焼成もパン作りの大事な工程の一つ。
パン作りの最終段階も、ちょっとしたお役立ちアイテムを持っていると捗ります。

くりかえし使えるオーブンシート

パンをたくさん焼いていると、減りが気になるオーブンシート。
もったいないと感じている方には、くり返し使えるタイプがおすすめです。

オイルスプレー

スプレーオイルと使うと、バターを塗って粉をはたいて…という手間のかかる型処理の作業がぐんと楽に。
金属製の型だけでなく、プラスチック製やシリコン製などの柔らかい素材の型にも使えます。

凹凸があるパン型にこそ、おすすめ。シュッと吹きかけるだけで簡単に奥の方まで届きます。

カーレックススプレーXS 400ml

¥713 税込 20%OFF

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

あるともっと便利な道具

作業効率がアップするアイテムや、仕上がりがプロの味にぐっと近づくアイテムをご紹介します。
パン作りに慣れてきた方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

ペストリーボード

パン作りに慣れてきたら欲しくなるペストリーボード。
cottaオリジナルペストリーボードには生地を等分割する時のマーキングもされているので、真ん中に生地を平らに置いて分割するとおおよその等分ができてとっても便利です。
丸洗いOKなので、中性洗剤で洗えます。衛生的に使えるって嬉しいですよね。
お教室の際の持ち運びを行う方には、収納バッグがおすすめです。

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

シルパット

グラスファイバーにシリコンコーティングが施され、半永久的に使えるシルパット。
オーブンシートの代わりにお使いいただけます。
べた付きやすいパン生地も綺麗にはがれて捏ねやすく、打ち粉をしなくても成型しやすい!
2次発酵の際、膨らみとともに転がりやすいロールパンも動かず定位置で綺麗に発酵できます。
捏ねから焼き上げまでシルパット1つでOKです。

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オーダーメイド天板

ご自宅のオーブンぴったりにオーダーメイドできる平らな天板。
立ち上がりがないので、パンもお菓子も焼きやすくおすすめ。

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オーダーメイド天板 S(〜399mm角)★

¥2,917 税込 15%OFF

こちらの商品はお届けまで数日かかります。

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オーダーメイド天板 L(400mm〜500mm角)★

¥3,348 税込 15%OFF

こちらの商品はお届けまで数日かかります。

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洗えてたためる発酵器

生地の発酵は、パンの出来上がりを大きく左右する大事な工程。
発酵器は温度と湿度を一定に保ち、パン生地を適正な状態で発酵させることができます。
天然酵母の発酵にも使える、パン作りにあると便利な電子発酵器です。

折りたたんでコンパクトに収納できるのも嬉しいポイント!

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家庭用洗えてたためる発酵器mini PF110D

¥26,400 税込 

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洗えてたためる発酵器 PF102

¥58,300 税込 

こちらの商品はお届けまで数日かかります。

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フランスパン取り板

ハードパンを焼く時の必需品である取り板。
cottaオリジナルの取り板は端が薄く斜めにカットしてあるので作業もスムーズ です。

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ピザ取り板

ピザを焼く時は、コンパクトなピザ取り板がおすすめ。
窯入れや窯出しも横幅がコンパクトなのでとってもスムーズです。

cotta ピザ取り板

¥1,128 税込 20%OFF

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

山羊刷毛「極」

シリコン刷毛と山羊刷毛「極」で、塗り卵の実験をしました。
左側が「極」で、右側がシリコン刷毛で塗り卵を塗ったもの。
「極」は均一に薄く塗ることができるため、表面がピッカピカの仕上がりに。

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ラティッシュカッター

メロンパンの格子模様がつけられるラティッシュカッター。
ラティッシュカッターを使えば、均一できれいな模様に。

ラティッシュカッターSN4181

¥855 税込 

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クロワッサンカッター

伸ばした生地の上で転がすと、二等辺三角形にカットすることができるクロワッサンカッター。
カットした生地をくるくると巻けば、クロワッサンの成形の出来上がり。

TC クロワッサンカッター

¥1,945 税込 

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

オーブン用温度計

オーブンの表示温度と庫内温度のズレが確認できる、オーブン用温度計。
指定の温度で焼くだけで、仕上がりにグンと差がでます。

設定温度と庫内温度は20~30℃差がでることも。

※オーブンレンジでのご使用の際は、電子レンジ機能で使用しないようご注意ください。

温度計 オーブンサーモ 5493

¥1,650 税込 

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ブレッドナイフ

プロのパン職人やシェフも愛用するブレッドナイフ。
ハードパンからソフトなパンはもちろん、切りにくいサンドイッチも軽い力でよく切れます。

VICTORINOX ブレッドナイフPro(レッド)

¥5,720 税込 20%OFF

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

パン型

パン作りに慣れてきたら、どんどん欲しくなる型。
1つ型を増やすだけで、レパートリーもぐっと増えます♪

イングリッシュマフィン型

押さえの天板不要の超画期的なcottaオリジナルイングリッシュマフィン型。
型にぴったりな専用のスライドふた付きなので、楽々焼成が可能です。

天板タイプの型は、セルクルと違いバラバラにならずすっきりと収納することができるのも嬉しいポイント♪
キュートなねことくまの型もございます。
型にはシリコンコーティングがされているので、複雑な形でも型離れの良さはばっちりです。

食パン型

シンプルな食パン型はパン作りをするなら一つは持っておきたい型。
鉄(スチール)にアルミメッキを施した素材である、アルタイト(アルスター)製の型は、耐久性に優れ熱伝導が良くきれいに焼き上がります。

使用する前には一度空焼きをしましょう。

どうぶつパン型

どうぶつパン型を使って、いつもの食パンをかわいく仕上げて見ませんか?
朝食に並べれば、キュートな見た目にテンションもアップ♪手作りパンのプレゼントにもぴったりです◎
両側に蓋がついているので、しっかり平らに焼くことができます。
プレーン生地だけでなく、抹茶やココアなどでアレンジも自由自在。
プレゼントをするときは、焼きっぱなしのままパン袋に入れてリボンやシールでかわいくラッピング♪
イラストが苦手な方でも、簡単にかわいいキャラパンの出来上がりです。

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

cotta おうち食パン型 1斤

屋根の形がキュートなアレンジするのが楽しいおうち食パン型です。
毎日の朝食やちょっとしたプレゼントにも喜ばれます◎
約400gの生地量で作ると、型から溢れずきれいな食パンが焼き上がります(粉量200g程度)。
1斤用の食パン型より気持ち少なくするのがポイント。
1斤まるごと使用する、贅沢なハニートーストやグラタントーストにもおすすめです。
ランチやデザートなどのおもてなしに◎

cotta おうち食パン型 1斤

¥1,663 税込 20%OFF

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

IFトレー

耐久力・耐熱性・利便性に優れた、IFトレー。
とても軽く、重ねて収納もできます。型離れも抜群です。

リーズナブルにパン型を揃えたい人におすすめ!

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

シリコーンベーキングトレー

お手入れも簡単な、高品質のシリコーンベーキングトレー。
高温で焼くピザやハードパンから、ケーキやムースなどのお菓子まで、幅広くお使いいただけます。

発酵カゴ

カンパーニュなど、大型のハード系パンを作る際に使用する、発酵カゴ。
加水の多い、やわらかい生地は広がりやすいため、カゴに入れて最終発酵させると、高さのある形を保つことができます。
籐製の発酵かごは、パン生地表面の水分をほどよく吸い取ってくれ、生地を良い状態に保ち、クープも入れやすくなります。

松永製作所
黄金パン型

職人さんのこだわりが詰まった「松永製作所」の食パン型。
熱伝導に優れたブリキにシリコンコーティングを施しているので、型離れ・耐久性が抜群です。
空焼き不要ですぐに使えるのも嬉しいポイント♪
型底に施された穴は、パンの型離れや焼き色をきれいにつける効果があり、型の周囲を覆う銅線は熱伝導を良くしてくれます。
松永製作所は1953年創業。
精密機械の部品製造技術を生かして造られたお菓子型は、国内外から高い評価を受けています。
そんな松永製作所の証である刻印は、ファンにとって嬉しいものですよね♪

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※黄金本格派1斤/1.5斤食パン型はセール対象外です。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

フランスパン用天板

難易度の高いバゲットをおうちで簡単に焼き上げることができる、バゲットトレイ。
熱伝導がよいので、外はカリっと&中はもっちりな本格的フランスパンに仕上がります。

※フランスパン用天板 小 270×242はセール対象外です。

フランスパン用天板 大 385×245

¥1,870 税込 

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コロネ型

人気の菓子パン、コロネが作れるコロネ型。
生地を型にくるくると巻きつけて使います。
オーソドックスな三角型とクリームがたっぷり入る丸型、お好みのものをお選びください♪

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ブリオッシュ型

フランスの菓子パンブリオッシュ。
バター・卵・牛乳をたっぷりと使ったリッチな香りと味わいが魅力です。
コロンと丸っこい形も特徴的なブリオッシュ作りには専用の型を使うのが◎。

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※ゴーベルノンスティックブリオッシュ10ウェーブ 293730/293750/293760はセール対象外です。

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おすすめレシピ

※ぴったりサイズの型はセール対象外です。生地量にご注意ください。

ブリオッシュ・ア・テット

kaiko

>詳しいレシピはこちら

NOVACART
ベーキングカップ

イタリアの老舗紙メーカーノヴァカルトが手掛ける、紙製のベーキングカップです。
高温で長時間焼くものや、バターなどの油脂が多い生地でも、 美しく焼き上げることができます。

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シリコン食パン型

米粉の技術開発の第一人者大塚せつ子先生とcottaとで共同開発!
米粉は空気に触れると乾燥して米粉の状態に戻ってしまうため、通常の食パン型やパウンド型で米粉パンを焼くときには工夫が必要です。
この食パン型なら、シリコン製で隙間をなくしているため、手軽に米粉の食パンを焼くことが可能です。

cotta シリコン食パン型

¥1,069 税込 

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他にも色々!
おすすめパン型

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パン作りの食材

パン作りに必要になる、おすすめの強力粉やイースト、混ぜ込みの副材料。
ちょっぴりこだわるだけで、おうちのパンがまるでベーカリーのパンのような仕上がりに。

北海道産強力粉
春よ恋

パン用粉としての適性が非常に高く、大変人気のある小麦です。
北海道産小麦の特徴である、豊かな風味が味わえます。

豊かな風味とほんのりとした甘さ、ふわっ、もちっとした食感はまさに格別。
まずはシンプルなパンで楽しんでみてくださいね♪

cotta 北海道産強力粉 春よ恋100% 2.5kg TS

¥948 税込 30%OFF

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強力粉イーグル

パン屋さんでも人気の高い定番の強力粉であるイーグル。
初心者の方にも扱いやすく、機械捏ね・ホームベーカリーもおすすめです。

伸ばしたり、丸めたりちょっとコツのいるロールパンも、扱いやすいイーグルなら初心者の方でも安心。
少し高めの温度で焼いたパンはまるでハードパンのよう。
クラスト(皮部分)は香ばしく、美味しく焼き上がります。

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北海道産強力粉
ゆめちから

北海道産の超強力秋まき小麦「ゆめちから」を100%使用した強力粉。
国産小麦としてはたんぱく含量が多くボリュームの出る粉です。
弾力がありもっちりとした食感が特徴です。

国産小麦は水分を少し控えめにした方がべたつかず扱いやすいと言われますが、ゆめちからは給水がとても良いため、分割成型がしやすいのも嬉しいポイント♪

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準強力粉
リスドォル

ハードパン作りに使う準強力粉。
リスドォルは伝統的なフランスパンの風味を追及して作られ、国内の多くのパン屋さんも使用する小麦粉です。
べとつきが少なく、扱いやすいため、初心者の方にもおすすめです。

インスタントドライイースト

フランス・サフ社の予備発酵のいらないインスタントドライイースト。
イースト臭が少なく、発酵の香りを生かすことができます。
初心者さんはまずはじめにインスタントドライイーストを使ったパン作りがおすすめ。

セミドライイースト

生イーストとドライイーストのいいとこどりをしたような、高い安定性・効力・使いやすさを併せ持つセミドライイースト。
インスタントドライイーストと同量で使え、予備発酵も不要。
生イーストのようによく膨らみ、ふんわりしたパンが焼けます。

セミドライイーストは冷凍保存商品。
イーストを最良の状態で冷凍し、外気を遮断したパックで品質を長期的に保つことを可能にしています。

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バター

ミルクそのもののようなまろやかな香りと、なめらかな口当たりのよつ葉バターはパン作りにもおすすめです。

サクっとした軽い食感と、バターの風味がしみじみ美味しいクロワッサン。
よつ葉バターなら、サクサクした食感とマイルドでミルキーな味わいを叶えます。

冷凍冷蔵 北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

¥944 税込 9%OFF

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チョコチップ

溶けにくく、焼き崩れしにくいチョコチップ。
cottaオリジナルのチョコチップはたっぷり入っているのでコスパも◎

冷蔵便 cotta チョコチップ 200g

¥321 税込 20%OFF

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こしあん

北海道十勝産小豆と、砂糖のみで丁寧に作られたこしあん。
程よい甘みと小豆本来の風味があんぱんにおすすめです。

冷蔵便 伊勢製餡所 こしあん 300g

¥377 税込 20%OFF

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