4,300円以上で送料220円、税込8,800円以上で送料無料

10/22(金)16:00まで

バレンタインスイーツレシピ

Valentine Sweets Recipe

2月14日は聖バレンタインデー。
手作りのお菓子を添えて、家族や友達、恋人に日頃の感謝を伝えてみませんか?
バレンタインのプレゼントやディナーにぴったりのバレンタインチョコ&お菓子をご紹介します。

初めての人でも失敗しない
バレンタインキット

cottaが自信をもっておすすめする、こだわりの詰まったバレンタインキットが新登場。

自由にトッピング
マンディアン

レンジで溶かしたチョコをトレーに流して、つまようじ等で模様を描きます。
お好みのナッツとドライフルーツをのせ、冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。
ラッピングアイテムもセット。
ラッピング用透明袋とバレンタインシールで友チョコラッピング。

ご購入はこちら

SOLD OUT

【cotta手作りキット】バレンタインデー 2種のチョコのマンディアン

¥1,980 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

簡単に作れるお菓子
おすすめレシピ

簡単に作れる!
チョコレート転写モールド

用意したチョコレート転写モールドにテンパリングしたチョコを流すだけ♪

テンパリングが苦手という方には、テンパリング不要のcottaオリジナルの「そのまま使えるレンジチョコ」がおすすめ。
レンジか湯せんで均一に溶かせば、あとは型に流すだけ。
冷蔵庫で8時間、または冷凍庫で2時間ほどしっかり冷やし固めると、優しく押し出すとペリッとチョコが剥がれます。
食用インクでプリントされた転写シートなので、安心。

cotta限定デザイン
チョコレート転写モールド♪

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

たくさん配れるスイーツ
おすすめレシピ

友チョコのラッピングにおすすめ
バレンタインOPP袋

プチギフトにぴったりの個包装OPP袋がcottaオリジナルで新発売。
お菓子を入れてタイやリボンで結んだり、シールでアクセントをつけるだけでギフト仕様に。
クッキーやマンディアンなど、厚みのないお菓子は上部を折り返してテープで留めて。リボンやシールでアレンジを加えるのも◎

デザインは全3種類

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おしゃれな手作りお菓子
おすすめレシピ

簡単アレンジで
自分だけの特別なマンディアン

溶かしたチョコをトレーに流し、お好みの食材をトッピングするだけで完成するマンディアン。
ナッツやドライフルーツなど様々なトッピングアイテムを揃えれば、自分だけのオリジナルアレンジが楽しめます♪

バレンタインクッキー
おすすめレシピ

新発売!
cottaオリジナル スタンプクッキー型

アニマルメッセージクッキー型
焼きっぱなしでもかわいい、3種の動物たちからメッセージをお届けします。
文字の部分をチョコペンでなぞるだけで、簡単にアレンジも♪
お花とハートのジャムクッキー型
真ん中にくぼみがあり、ジャムやチョコ流せます。
耐熱ジャムを使用すれば、流れる心配もなく焼き上がりもとっても綺麗な仕上がりに。
フルーツのジャムクッキー型
それぞれの色にあわせてチョコを流すと、カラフルで最高にキュート♪

全部そろえたい3種類♪

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

カップケーキ&マフィン
おすすめレシピ

ブラウニー
おすすめレシピ

ガトーショコラ
おすすめレシピ

シンプルで使いやすい
ハート型セルクル

シンプルなハート型のセルクルは、1つ持っておくととっても便利。
ケーキやクッキー、ホットケーキ作りにも大活躍♪
ガトーショコラやチーズケーキの生地を流して焼けば、それだけでかわいいハート型ケーキに。
お好きなムース生地を流しこんだら冷凍庫へ。かわいいハート型のムースやレアチーズの完成です。
もちろん、クッキーの抜き型としてもお使いいただけます。

選べる3サイズ

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

トリュフチョコレート
おすすめレシピ

生チョコ
おすすめレシピ

バレンタインタルト
おすすめレシピ

使いやすい手提げタイプ
バレンタインハンディバッグ

マドレーヌやクッキーなど、個包装の焼き菓子は5~8個ほど入ります。
7cmの底マチ付なので、お菓子やギフトボックスを入れてもしっかりと自立するところも嬉しいポイント。
焼き菓子の詰め合わせだけでなく、ギフトボックスを入れるのもおすすめ♪

デザインは2種類♪

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

失敗しらず
テンパリングガイド

テンパリングを避けてしまう、なかなか成功しない…そんな方におすすめの特集です♪
特集ではテンパリングの基礎知識や手法、失敗例などをご紹介しています。

簡単&スピーディーに計測
cottaオリジナル 赤外線温度計

cotta赤外線温度計は軽くてコンパクトな作りなので、複雑な温度管理が必要なテンパリングで大活躍。 1℃、2℃の変化を大切にすることで、つやつやで風味のよいチョコレートが出来上がります。

cotta 赤外線温度計

¥4,400 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

テンパリングの救世主
カカオバターパウダー

テンパリングに自信がない方におすすめなのが、カカオバターのマイクリオ。
溶かしたチョコレートに混ぜるだけで、簡単にテンパリング完了です。

cotta マイクリオ(カカオバターパウダー) 20g

¥314 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

テンパリング不要
そのまま使えるレンジチョコ

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

お菓子づくりQ&A

アンケートで募集したお菓子のよくある失敗や成功の秘訣をQ&A形式でご紹介しています。

おすすめ PICK UP!

【バレンタインレシピ2021】人気のバレンタインチョコ&お菓子レシピ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る