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基本のアイテムから、あるともっと便利なものまで!
パン作りに必要な道具・型・食材を一挙ご紹介します。

ポイント10倍商品について

大理石ペストリーボード

大理石は熱伝導率が低く、台自体が冷たいので、生地の温度が高くなりにくいのが魅力。
生地の温度に注意したい、クロワッサンやデニッシュなどに特におすすめです。

適度な重さとしっかりとした耐久性があり、余計な打ち粉を使わなくても生地離れがよいため、作業性は抜群!

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ペストリーボード

自然木調の美しい木目で、出しっぱなしでも絵になるペストリーボード。

特殊な表面加工が施されているので、ほとんどの場合は打ち粉なしで生地を扱うことができます。
直径のガイド付きで、のばしたい生地の大きさもひと目で分かります♪

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ドレッジ

パン作りには欠かせないドレッジ。こね・分割・成形、すべての工程に大活躍!

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

【新商品情報】
cotta vivianさん監修
3kgまで量れるスケール

※こちらの商品はセール・ポイント10倍対象外です。

最小表示0.1g単位で量れるcottaオリジナルスケールが、vivianさん監修商品として登場!
くすみカラーが大人っぽく、おしゃれなデザインです。

最大3kgまで計量可能。ホームベーカリーのパンケースもそのままのせて計量できるので楽ちん♪
表示が見やすい大画面で、ボタン操作もシンプルなのでストレスフリーに使えます。

cotta vivianさん監修 3kgまで量れるスケール

¥3,980 税込 

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イングリッシュマフィン型

型にぴったりな専用のスライドふた付きで、押さえの天板が不要。
セルクルと違いバラバラにならずに、すっきりと収納することができます。

cotta イングリッシュマフィン型(6個取り)

¥2,049   税込  30%OFF

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オーダーメイド天板

※ご注文から発送まで、3~4週間程度いただいております。
また、お届け日のご指定は承ることができません。予めご了承ください。


ご自宅のオーブンのサイズぴったりにオーダーメイドできる、平らな天板。
立ち上がりがないので、庫内を広く使え有効にスペースを利用することができます。また温度が均一に伝わるので、焼きムラを防ぎます。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ケーキクーラー

パンなどの粗熱をとるときに欠かせない、ケーキクーラー。
焼き上がりの天板をそのままのせることができる、大きめサイズが使いやすいです♪

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ブレッドナイフ

パン専用のナイフを使えば、ハードパンもソフトパンも、切りにくいサンドイッチまで、生地をつぶさずに軽い力でカットすることができます。

パンだけではなく、お菓子を切り分けるときにも大活躍!
やわらかな生地も、美しくカットできます。

黒色食パン型

シンプルな食パン型は、パン作りをするなら、ひとつは持っておきたい型。

黒色食パン型シリーズの黒い塗装は、傷が付きにくくて丈夫。
また、熱を吸収しやすく、焼き色もきれいに仕上がります。

垂直マフィン型

マフィン型でパンを焼くと、食べやすい小さめサイズのパンを作ることができます♪
お子さまのおやつや、ちょっと小腹がすいたときなどにもおすすめです。

乾燥防止や発酵に使える、専用の便利なふたもございます。

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クッキング温度計

ピピっと設定温度を知らせてくれる、アラーム機能が便利な温度計です。
気温の変化によって、パンのこね上げ温度も変わるため、生地の温度チェックは必須ですよ!

cotta クッキング温度計(お知らせアラーム付き)

¥2,869 税込 

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計量カップ

牛乳や水など、液体をはかるには計量カップが必須。
少量はかりたいときには、ミニサイズがあると、とっても便利です◎

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クッキングタイマー

最大199分50秒まで設定できるので、生地の発酵など長時間の寝かせが必要なときにも大活躍!
ボタンひとつの切り替えで、キッチンの時計としてもお使いいただけます。

cotta クッキングタイマー

¥1,925 税込 

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オーブン用温度計

オーブンの表示温度と庫内温度のズレが確認できる、オーブン用温度計。
指定の温度で焼くだけで、仕上がりにグンと差が出ます。

温度計 オーブンサーモ 5493

¥1,760 税込 

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ポリカ製ボウル

パンの発酵に必須のボウル。発酵具合を確認するには、透明のボウルがおすすめです!
サイズ展開が豊富なのも、嬉しいポイント。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

パンこねマット

シリコン製なので丸洗いができ、丸めてコンパクトに収納できます。

テーブルや作業台などに置くと、裏面のシリコンがぴったり吸着し、ズレを防止。
目盛りと円形ガイドに加え、パンの分割に便利な分割ラインも付いています。

cotta パンこねマット

¥1,166 税込 

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粉糖ふり

パン作りで打ち粉をしすぎると、かたいパンになってしまうことも。
粉糖ふりがあれば、必要な量の打ち粉を均一に振ることができます。

TC 粉糖ふり

¥1,078   税込 30%OFF

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ガス抜きめん棒

生地を均一にのばせるだけではなく、表面の凹凸によりパン生地のガス抜きも同時に行うことができる優れもの。
この凹凸によって、打ち粉をしなくてもくっつく事なく、作業することができます。

用途によって大小のめん棒を使い分けると、さらに作業効率がよくなります。

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刷毛

パンの塗り卵や型に油脂を塗る際に必要な刷毛。
生地を傷めにくい、なめらかな使い心地のものがおすすめです。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

クープナイフ

かっこいいクープの入ったパンは、それだけで美味しそう! そんなクープを入れるときに使うのが、このナイフです。

普通のナイフで代用している方も多いアイテムですが、専用の道具は切れ味もよく、仕上がりをグッと引き上げてくれます。

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くりかえし使えるオーブンシート

パンをたくさん焼いていると、減りが気になるオーブンシート。
もったいないと感じている方には、くり返し使えるタイプがおすすめです◎

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

オイルスプレー

手間のかかる型の準備作業を、シュッと吹きつけるだけで簡単に処理♪
金属製の型だけでなく、プラスチック製やシリコン製などのやわらかい素材の型にも使えます。

凹凸のあるパン型にこそ、おすすめ。シュッと吹きかけるだけで、奥のほうまで届きます!

カーレックススプレーXS 400ml

¥981   税込  10%OFF

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オーブンミトン(二重構造)

しっかりとした二重構造で熱さが伝わりにくい、5本指タイプのオーブンミトン。
焼き上がったパンをオーブンから取り出すときにも、安心して使用できます。

cotta オーブンミトン グレー二重構造(1双)

¥1,020 税込 

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シルパット

グラスファイバーにシリコンコーティングが施された、半永久的に使えるシルパット。
こね作業に使えば、べた付きやすい生地も綺麗にはがれて、打ち粉をしなくても成型しやすい◎

オーブンシート代わりにも使え、こねから焼き上げまで、こちらのシルパットひとつでOKです!!

ポイント10倍対象商品
洗えてたためる発酵器

※こちらの商品はセール対象外、期間中ポイント10倍対象です。

生地の発酵は、パンの出来上がりを大きく左右する、大事な工程。
発酵器は温度・湿度を一定に保ち、パン生地を適正な状態で発酵させることができます。

天然酵母の発酵にも使え、折りたたんでコンパクトに収納できるのも嬉しいポイントです。

家庭用洗えてたためる発酵器mini PF110D

¥26,400 税込 

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ポイント10倍対象商品
家庭用パンニーダー

※こちらの商品はセール対象外、期間中ポイント10倍対象です。

生地の”こね”に特化した、生地作り専用の家庭用サイズのこね機。
特許取得のこね羽根で、きめ細かくなめらかな生地作りが可能になりました◎

ホームベーカリーの容量ではちょっと少ない、もっといろいろ自分で作りたい!という方におすすめです。

家庭用パンニーダーPK660D

¥49,500 税込 

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フランスパン取り板&ピザ取り板

ハードパンやピザを焼くときの必需品である、取り板。
cottaオリジナルの取り板は、端が薄く斜めにカットしてあるので、生地の移動がスムーズにできます。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

山羊刷毛「極」

シリコン刷毛と山羊刷毛「極」で、塗り卵の実験をしました。
左側が「極」で、右側がシリコン刷毛で塗り卵を塗ったもの。

「極」は均一に薄く塗ることができるため、表面がピッカピカの仕上がりに♪

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ラティッシュカッター

メロンパンに格子模様がつけられる、ラティッシュカッター。
ラティッシュカッターを使えば、均一できれいな模様に仕上がります。

ラティッシュカッターSN4181

¥1,135 税込 

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クロワッサンカッター

生地の上で転がすと、二等辺三角形にカットすることができる、クロワッサンカッター。

カットした生地をくるくると巻けば、クロワッサンの成形の出来上がり♪

TC クロワッサンカッター

¥2,580 税込 

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ポイント10倍対象商品
フードプロセッサー

※こちらはセール対象外・ポイント10倍商品です。

1台で「刻む」「混ぜる」「練る」「つぶす」「砕く」「泡立てる」「こねる」をお任せ。
パン作りはもちろん、お料理・お菓子作りまで大活躍間違いなし!

レコルト フードプロセッサー コンボ RCP-6(W)

¥9,900 税込 

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ポイント10倍対象商品
ホームベーカリー

※こちらの商品はセール対象外、期間中ポイント10倍対象です。

機能性とともにデザイン性の高さも兼ね備えた、レコルトのホームベーカリー。
材料をセットするだけでOKの「食パン」モードをはじめ、パン作り上級者さんのレパートリーも広がる「こね」機能まで、パン作りでよく使う機能を中心に搭載した、シンプルで使いやすい一台です。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ポイント10倍対象商品
リバースシーター

※こちらの商品はセール対象外、期間中ポイント10倍対象です。

省スペースで使いやすい、電源不要のリバースシーター。

リバースシーターとは、パイ生地などを均一にのばすことができるパイローラーです。
ハンドルを回すだけで、手間のかかる折り込み生地やクッキー生地があっという間に完成します。

SOLD OUT

洗えるリバースシーター ボードセット

¥74,690 税込 

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vivianさん監修 イギリス食パン型

スリムなフォルムと家庭でも焼ける大きさにこだわって作られた、イギリス食パン型。
遠赤加工もされているので、クラストはパリパリ&クラムはふっくらと焼き上がります。

cotta vivianさん監修 イギリス食パン型

¥2,521   税込 25%OFF

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ベイクウェア 食パン焼き型

ムラのない熱回りで、焼き上がりがとてもきれいな食パン型。
型抜けがよく、こびりつきにくいフッ素樹脂加工でお手入れが簡単なのも嬉しいポイント!

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

どうぶつパン型

どうぶつパン型を使って、いつもの食パンをかわいく仕上げてみませんか?
両側にふたが付いているので、しっかり平らに焼くことができます。

焼きっぱなしのままパン袋に入れて、リボンやシールでラッピングすればプレゼントにもピッタリ♪

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ラッピング袋もおすすめ♪

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おうち食パン型 1斤

屋根の形がキュートで、アレンジするのも楽しいおうち食パン型。
毎日の朝食や、ちょっとしたプレゼントにも喜ばれます◎

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

スクエア型

スクエア型は、パン作りにも◎ 成形が苦手という方に、特におすすめです。

スクエア型で焼くと、見た目もかっこよく、いつもと違った雰囲気に♪

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

パウンド型

パウンド型は、パン作りにも◎
もりもりボリューミーな食パンを焼くことができます。

cotta 基本のパウンド型 17cm

¥894   税込  30%OFF

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

菅又亮輔シェフ監修 小判型

菅又亮輔シェフ監修の、高級感あふれるマットブラックカラーの小判型。

空焼きいらずで、焼き菓子はもちろんパン焼きにも使用できる万能型です。

cotta 菅又亮輔シェフ監修 小判型

¥2,312 税込 

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ピザパン&ピザカッター

ピザの生地を、まん丸に伸ばすのは、ちょっと難しいですよね。

こちらのピザパンを使えば、形に沿って生地をのばしていくだけで、プロ顔負けのピザ生地を焼くことができちゃいます♪
ピザパンのふちまで生地をのばすと、端までボリュームあるピザに焼き上がります。

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

IFトレー

耐久力・耐熱性・利便性に優れた、IFトレー。
とても軽く、重ねて収納もできます。型離れも抜群です。

リーズナブルにパン型を揃えたい人におすすめ!

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

シリコーンベーキングトレー

お手入れが簡単な、高品質のシリコーンベーキングトレー。

高温で焼くピザやハードパンから、ケーキ・ムースなどのお菓子まで、幅広くお使いいただけます。

発酵カゴ

カンパーニュなど、大型のハード系パンを作る際に使用する、発酵カゴ。

加水の多い、やわらかい生地は広がりやすいため、カゴに入れて最終発酵させると、高さのある形を保つことができます。

籐製の発酵カゴは、パン生地表面の水分をほどよく吸収し、生地をよい状態に保ってクープを入れやすくする効果も。

プラスチック製の発酵カゴは、しっかり洗えて匂いがつきにくいので、より衛生的にお使いいただけます。

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cotta パン発酵カゴ丸型11.5cm

¥1,169 税込 

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

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cotta パン発酵カゴ丸型22.5cm

¥2,235 税込 

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cotta パン発酵カゴ小判型18.5cm

¥1,782 税込 

カートに入りました

cotta パン発酵カゴ小判型21cm

¥2,060 税込 

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

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洗える発酵かご 20cm

¥1,497   税込 30%OFF

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フランスパン用天板

難易度の高いバゲットをおうちで簡単に焼き上げることができる、バゲットトレー。

熱伝導がよいので、外はカリっと&中はもっちりな本格的フランスパンに仕上がります。

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

コロネ型

人気の菓子パン「コロネ」が作れる、コロネ型。
生地を型にクルクルと巻き付けて、使います。

オーソドックスな三角型&クリームがたっぷり入る丸型、お好みのものをお選びください♪

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

シリコン食パン型

米粉の生地は空気に触れると乾燥して、硬い焼き上がりになってしまうため工夫が必要。
この食パン型なら、シリコン製で隙間をなくしているため、手軽に米粉の食パンを焼くことができます。

cotta シリコン食パン型

¥1,683 税込 

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

折り畳みスクエア紙型

耐水・耐油紙を使用した、折りたたみ式の紙製スクエア型。
ちぎりパンや、焼き菓子の型として使用できます。

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ニップン あすもやわら

小麦粉でおなじみのニップンから、パン作りに最適な新発想の強力粉が誕生!
「あすもやわら」は、10年以上かけて開発した新品種の国産小麦だけを使用しています。

焼きたてはもちろん、翌日以降もパンのやわらかな食感が楽しめます。

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北海道産強力粉
銀将

パン作り初心者さんでも扱いやすく、ふわふわのパンが焼き上げられる強力粉です。
北海道産小麦を独自の配合で数種類ブレンドしています。

業務用に比べて、こねの力が弱いホームベーカリーでも粉のよさを引き出すことができ、分割や成形もしやすいのが特長です。

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北海道産強力粉
春よ恋

パン用粉としての適性が非常に高く、大変人気のある小麦です。
北海道産小麦の特徴である、豊かな風味が味わえます。

豊かな風味とほんのりとした甘さ、ふわっ、もちっとした食感はまさに格別。
まずは、シンプルなパンで楽しんでみてくださいね♪

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強力粉
イーグル

パン屋さんでも人気の高い、定番の強力粉「イーグル」。
初心者の方にも扱いやすく、機械ごね・ホームベーカリーにもおすすめです。

焼き上がりは香り高く、ふんわりとボリュームある焼き上がり。 食事パンから菓子パンまでさまざまなパン作りを楽しめる強力粉です。

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

強力粉
ゴールデンヨット

生地の弾力性に優れ、窯のびが大変よく、味・香りともに優れたゴールデンヨット。

トーストすると、外側はサクサク&中はふわもちな食感をお楽しみいただけます。

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

栄徳剛シェフ監修
パン専用 ブラフブレンド

ブラフブレンドで作るパンは、しっかりとしたボリュームがありながら、口に入れた瞬間ほどけるような、理想的な食感に。

ひとくち食べると、それはまさにベーカリーのパン。 おうちで簡単にプロのパンが焼ける感動を味わえます♪

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

準強力粉
リスドォル

ハードパン作りに使う、準強力粉。
リスドォルは、伝統的なフランスパンの風味を追及して作られ、国内の多くのパン屋さんも愛用しています。

ベタつきが少なく扱いやすいため、初心者の方にもおすすめです。

微粉砕全粒粉

小麦を殻の部分まで丸ごと粉砕した、ミネラル・食物繊維が豊富な全粒粉。
微粉砕全粒粉はクセが少ないため、幅広くパン作りにお使いいただけます。

食パンなどのソフトなパンはもちろん、バゲットやカンパーニュなどのハードパンにもよく合います。

微粉砕全粒粉 北海道産強力粉 cotta 1kg

¥643   税込  15%OFF

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

パン用米粉
ミズホチカラ

熊本県産のお米で、米粉づくりのために開発された品種「ミズホチカラ」。
粒子が細かく、ふんわり・しっとり・もっちりとしたボリュームのある米粉パンができます。

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

パン用ミックス粉

いつものパン作りをもっと手軽に美味しくするパン用ミックス粉。
国産小麦にこだわった生食パンミックスやグルテンフリーパンが作れる国産米粉ミックス粉、ポンデケージョが楽しめるチーズパンミックスなど様々なパン用ミックス粉を取り揃えています♪

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

インスタントドライイースト

フランス・サフ社の予備発酵のいらないインスタントドライイースト。
イースト臭が少なく、発酵の香りを生かすことができます。

初心者さんは、まずはじめにインスタントドライイーストを使ったパン作りがおすすめです。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

セミドライイースト

生イーストとドライイーストのいいとこどりをした、高い安定性・効力・使いやすさを併せ持つ、セミドライイースト。

インスタントドライイーストと同量で使え、予備発酵も不要。 生イーストのようによく膨らみ、ふんわりとしたパンを焼くことができます。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

白神こだま酵母ドライ

秋田県と青森県の県境にまたがる世界自然遺産・白神山地の腐葉土の中から発見された「白神こだま酵母」。

トレハロースを他の酵母より多く含み、パンがほんのり甘く、しっとり焼き上がります。
ドライタイプなので、ドライイーストと同量で置き換えるだけで使用できます。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

バター

ミルクそのもののようなまろやかな香りと、なめらかな口あたりのよつ葉バターは、パン作りにもおすすめ!

サクっとした軽い食感と、バターの風味が美味しいクロワッサン。よつ葉バターなら、サクサクした食感とマイルドでミルキーな味わいを叶えてくれます。

よつ葉バター 食塩不使用 450g

¥1,117   税込 10%OFF

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

スキムミルク

北海道の新鮮な牛乳を使用し、脂肪分を取り除き乾燥させたスキムミルクです。
パン生地に加えることで、ミルクの風味と香りをつけて、美味しそうな焼き色をつける効果も♪

cotta スキムミルク 100g

¥315   税込 10%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

バターミルクパウダー

風味豊かでリッチなコクを出せる、バターミルクパウダー。材料のスキムミルク(脱脂粉乳)をバターミルクに置き換えが可能です。

バターミルクパウダーを使ったパンは、翌日も香りよく、ふわりと柔らかな食感。
お店のパンのような深い香りとほんのり残るミルキーな味わいに。

cotta バターミルクパウダー 100g

¥465   税込 10%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

砂糖

お砂糖は、パンに甘みをつけるだけでなく、生地を膨らませたり、しっとりさせたりとさまざまな役割があります。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

塩は味をつけたり、小麦粉のうまみを引き出すのに、とても大切な材料の一つ。
また、生地を引き締めてくれたり、発酵をコントロールしたりと、欠かせない存在です。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

カリフォルニアレーズン

甘みと酸味のバランスがとてもよい、カリフォルニアレーズン。
食物繊維やビタミン・ミネラルなどの栄養素がたっぷりと入っています。

生地に混ぜ込んで焼くと、味わい深い仕上がりになります♪

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

チョコチップ

溶けにくく、焼き崩れしにくいチョコチップです。
いつものレシピに入れて焼けば、おやつや朝食にピッタリなチョコパンの出来上がり♪

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

あんこ・かのこ豆

北海道十勝産小豆と砂糖のみで丁寧に作られた、あんこ&粒ぞろいのかのこ豆。

パン生地に混ぜ込んだりトッピングに使ったりと、アレンジ次第でいろいろお楽しみいただけます♪

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

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