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5/31(水)16:00まで

 

 

基本のアイテムから、あるともっと便利なものまで!
パン作りに必要な道具・型・食材を一挙ご紹介します。

生地作りに使う道具

おいしいパン作りの基本は生地作りから。
まずは生地作りの基本アイテムからおさえましょう。

デジタルスケール

パン作りをする上で「計量」はとっても重要。
例えば、イーストは1g違うだけで、発酵のスピードが大きく変わります。

cottaオリジナルのデジタルスケールは、0.1g単位ではかれるだけでなく、取り外しできるシリコンカバーでいつでも清潔。

cotta デジタルスケール 2kg

¥3,784 税込 

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計量カップ

牛乳や水など、液体をはかるには計量カップが必須です。 
 

SELECT100 計量カップ600ml

¥1,871 税込 

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ミニ計量カップ

液体を少量はかりたいときにはミニサイズの計量カップがおすすめ。

料理家の逸品 プチ計量カップ(2個入)

¥1,032 税込 

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クッキング温度計

気温の変化によって、パンのこね上げ温度も変わるため、生地の温度チェックは必須。
温度計を使って仕込み水の温度をはかり、イーストや酵母が心地よく発酵できるようにコントロールしましょう。

-50℃から+300℃まではかることができるシンプルなデザインの温度計。
ピピっと設定温度を知らせてくれるアラーム機能も便利です。

cotta クッキング温度計(お知らせアラーム付き)

¥2,529 税込 

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クッキングタイマー

パン作りの見極めは基本的にパン生地の状態で判断しますが、目安の時間が分かると作業もスムーズ。

2秒・15秒・60秒と鳴動時間も選べるので、タイマーが鳴っているけど手が汚れてて止められない、という心配もありません。
便利なリピート機能付き。

cotta クッキングタイマー

¥1,696 税込 

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ポリカーボネート製ボウル

パンの発酵に必須のボウル。パンの発酵具合を確認するには透明のものがおすすめです。

ポリカーボネート製のボウルであれば、パン生地の発酵具合が一目瞭然。
サイズが豊富なところも嬉しいポイントです。

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パンこねマット

ペストリーボードは大きくて収納場所に困るという方には、パンこねマットがおすすめ。
シリコン製なので丸洗いができ、丸めてコンパクトに収納できます。

テーブルや作業台などに置くと、裏面のシリコンがぴったり吸着し、ズレを防止。
目盛りと円形ガイドに加え、パンの分割に便利な分割ラインもついています。

cotta パンこねマット

¥1,047 税込 

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成形に使う道具

成形次第でパンのアレンジは無限大。
成形時に使う主な道具をまとめました。

ドレッジ

パン作りには欠かせないドレッジ。パンのこね・分割・成形、すべての工程に大活躍。

cottaオリジナルのドレッジは、耐熱耐冷性に優れ、安心の日本製です。
手になじみやすい大きさで程良いかたさも、使いやすさのポイント。

cotta オリジナル ドレッジ

¥295 税込 20%OFF

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粉糖ふり

パン作りで打ち粉をしすぎると、かたいパンになることも。
粉糖ふりがあれば、必要な量の打ち粉を均一にふることができます。

TC 粉糖ふり

¥1,692 税込 20%OFF

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ガス抜きめん棒

均一に伸ばせるだけではなく、表面の凹凸によりパン生地のガス抜きも同時に行うことができるすぐれもの。
凹凸のおかげで打ち粉をしなくても、くっつきにくいめん棒です。

手のひらサイズの生地の成形には、短めのcottaオリジナルガス抜きめん棒(小)がおすすめ。

cottaオリジナル ガス抜きめん棒(小)

¥1,111 税込 

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刷毛

パンの塗り卵や型に油脂を塗る際に必要な刷毛。
シリコン製の刷毛なら毛が抜ける心配もありません。

グレーシリコン 刷毛

¥512 税込 

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クープナイフ

パンの仕上がりを左右するクープ。シンプルなパンでもクープを入れるだけで、仕上がりが変わることも。

手になじみやすいプラスチック製の柄だからこそ、クープが入れやすい。
さびにくいステンレス刃を使用し、安全キャップがついているので収納も安心です。

クープナイフ

¥648 税込 

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焼成に使う道具

焼成もパン作りの大事な工程の一つ。
パン作りの最終段階も、ちょっとしたお役立ちアイテムを持っていると捗ります。

くりかえし使えるオーブンシート

パンをたくさん焼いていると、減りが気になるオーブンシート。
もったいないと感じている方には、くり返し使えるタイプがおすすめです。

オイルスプレー

スプレーオイルと使うと、バターを塗って粉をはたいて…という手間のかかる型処理の作業がぐんと楽に。
金属製の型だけでなく、プラスチック製やシリコン製などの柔らかい素材の型にも使えます。

凹凸があるパン型にこそ、おすすめ。シュッと吹きかけるだけで簡単に奥の方まで届きます。

カーレックススプレーXS 400ml

¥912 税込 10%OFF

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仕上げに使う道具

作業効率がUPする、仕上げに使う道具です。

オーブンミトン

使いやすい、5本指タイプのオーブンミトン。
パン生地をのせた天板を持つ際にとっても役立ちます。

cotta オーブンミトン グレー(1双)

¥664 税込 

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あるともっと便利な道具

作業効率がアップするアイテムや、仕上がりがプロの味にぐっと近づくアイテムをご紹介します。
パン作りに慣れてきた方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

Cuisinart ハンドミキサー プラス

長時間の作業も可能な、ハイパワー設計のハンドミキサー。

卵白や生クリームの泡立てに使えるバルーンウィスク、バターや全卵の泡立てに使えるビーターもセットになっています。
付属のニーダーを使えば、材料をボウルに入れて3分間ほど混ぜ合わせ、最後に軽く手でこねてまとめるだけで、あっという間にパン生地が完成します♪

Cuisinart スマートパワーハンドミキサー プラス

¥14,300 税込 

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ペストリーボード

パン作りに慣れてきたら欲しくなるペストリーボード。
cottaオリジナルペストリーボードには生地を等分割する時のマーキングもされているので、真ん中に生地を平らに置いて分割するとおおよその等分ができてとっても便利です。
丸洗いOKなので、中性洗剤で洗えます。衛生的に使えるって嬉しいですよね。
お教室の際の持ち運びを行う方には、収納バッグがおすすめです。

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シルパット

グラスファイバーにシリコンコーティングが施され、半永久的に使えるシルパット。
オーブンシートの代わりにお使いいただけます。
べた付きやすいパン生地も綺麗にはがれて捏ねやすく、打ち粉をしなくても成型しやすい!
2次発酵の際、膨らみとともに転がりやすいロールパンも動かず定位置で綺麗に発酵できます。
捏ねから焼き上げまでシルパット1つでOKです。

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オーダーメイド天板

ご自宅のオーブンぴったりにオーダーメイドできる平らな天板。
立ち上がりがないので、パンもお菓子も焼きやすくおすすめ。

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洗えてたためる発酵器

生地の発酵は、パンの出来上がりを大きく左右する大事な工程。
発酵器は温度・湿度を一定に保ち、パン生地を適正な状態で発酵させることができます。

天然酵母の発酵にも使え、折りたたんでコンパクトに収納できるのも嬉しいポイントです。

洗えてたためる発酵器 PF102

¥60,500 税込 

家庭用パンニーダー

生地の”こね”に特化した、生地作り専用の家庭用サイズのこね機。
特許取得のこね羽根で、きめ細かくなめらかな生地作りが可能になりました◎

ホームベーカリーの容量ではちょっと少ない、もっといろいろ自分で作りたい!という方におすすめです。

家庭用パンニーダーPK660D

¥49,500 税込 

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フランスパン取り板&ピザ取り板

ハードパンを焼く時の必需品である取り板。
cottaオリジナルの取り板は端が薄く斜めにカットしてあるので作業もスムーズ です。
ピザを焼く時は、コンパクトなピザ取り板がおすすめ。
窯入れや窯出しも横幅がコンパクトなのでとってもスムーズです。

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山羊刷毛「極」

シリコン刷毛と山羊刷毛「極」で、塗り卵の実験をしました。
左側が「極」で、右側がシリコン刷毛で塗り卵を塗ったもの。
「極」は均一に薄く塗ることができるため、表面がピッカピカの仕上がりに。

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ラティッシュカッター

メロンパンに格子模様がつけられる、ラティッシュカッター。
ラティッシュカッターを使えば、均一できれいな模様に◎

ラティッシュカッターSN4181

¥1,048 税込 

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クロワッサンカッター

のばした生地の上で転がすと、二等辺三角形にカットすることができるクロワッサンカッター。
カットした生地をくるくると巻けば、クロワッサンの成形の出来上がり。

TC クロワッサンカッター

¥2,384 税込 

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オーブン用温度計

オーブンの表示温度と庫内温度のズレが確認できる、オーブン用温度計。
指定の温度で焼くだけで、仕上がりにグンと差がでます。

設定温度と庫内温度は20~30℃差がでることも。

※オーブンレンジでのご使用の際は、電子レンジ機能で使用しないようご注意ください。

温度計 オーブンサーモ 5493

¥2,022 税込 

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ブレッドナイフ

プロのパン職人やシェフも愛用するブレッドナイフ。
ハードパンやソフトなパンはもちろん、切りにくいサンドイッチも軽い力でよく切れます。

VICTORINOX ブレッドナイフPro(レッド)

¥7,700 税込 

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キッチンエイド 4.8Lスタンドミキサー

泡立て・混ぜ・こねといった手間のかかる作業には、スタンドミキサーが大活躍!

キッチンエイドのスタンドミキサーは、ハイパワーで10段階変速や均一なミキシングなどの機能面も充実。
パンにもお菓子作りにも使いやすい、4.8Lサイズです。

キッチンエイド 4.8LスタンドミキサーFGA付 レッド

¥57,519 税込 

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パン型

パン作りに慣れてきたら、どんどん欲しくなる型。
1つ型を増やすだけで、レパートリーもぐっと増えます♪

食パン型

シンプルな食パン型は、パン作りをするなら1つは持っておきたい型。
黒色食パン型シリーズの黒い塗装は、傷が付きにくくて丈夫。
また、熱を吸収しやすく、焼き色もきれいに仕上がります。

CHEFMADE 斜線入り食パン型

おしゃれなシャンパンゴールドカラーの「1.5斤分」の食パン型。
型の全面に施された斜線状の凹凸がパンの腰折れを防いでくれ、機能面だけではなく見た目も◎

型底には穴が開いているので、パンの発酵を促したり、火通りをよくして型から取り出しやすくしたりする効果があります。

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vivianさん監修 イギリス食パン型

cottaオフィシャルパートナー vivianさん監修のイギリス食パン型。
スリムなフォルムと家庭でも焼ける大きさにこだわりました。

遠赤加工もされているのでクラストはパリパリ、クラムはふっくらと焼き上がります。

vivianさん監修 イギリス食パン型

¥3,020 税込 

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イングリッシュマフィン型

押さえの天板不要の超画期的なcottaオリジナルイングリッシュマフィン型。
型にぴったりな専用のスライドふた付きです。

天板タイプの型は、セルクルと違いバラバラにならずすっきりと収納することができるのも嬉しいポイント♪

cotta イングリッシュマフィン型(6個取り)

¥2,300 税込 15%OFF

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どうぶつパン型

どうぶつパン型を使って、いつもの食パンをかわいく仕上げてみませんか?
朝食に並べれば、キュートな見た目にテンションもアップ♪手作りパンのプレゼントにもぴったりです。
両側に蓋がついているので、しっかり平らに焼くことができます。
プレーン生地だけでなく、抹茶やココアなどでアレンジも自由自在。
プレゼントをするときは、焼きっぱなしのままパン袋に入れてリボンやシールでかわいくラッピング♪
イラストが苦手な方でも、簡単にかわいいキャラパンの出来上がりです。

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ラッピング袋もおすすめ♪

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cotta おうち食パン型 1斤

屋根の形がキュートなアレンジするのが楽しいおうち食パン型です。
毎日の朝食やちょっとしたプレゼントにも喜ばれます◎
約400gの生地量で作ると、型から溢れずきれいな食パンが焼き上がります(粉量200g程度)。
1斤用の食パン型より気持ち少なくするのがポイント。
1斤まるごと使用する、贅沢なハニートーストやグラタントーストにもおすすめです。
ランチやデザートなどのおもてなしに◎

cotta おうち食パン型 1斤

¥2,233 税込 

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スクエア型

スクエア型はパン作りにも◎整形が苦手という方に、特におすすめです。
シンプルな白パンはもちろん、菓子パンも惣菜パンも簡単に作ることができます。
スクエア型で焼くと見た目もカッコよく、いつもと違った雰囲気に。
トッピングをたくさん乗せても、こぼれることがありません。

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折り畳みスクエア紙型

耐水・耐油紙を使用した折りたたみ式の紙製スクエア型。
ちぎりパンや、焼き菓子の型として使用できます。

cotta 折り畳みスクエア紙型 15cm

¥88 税込 

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パウンド型

パウンド型はパン作りにも◎
もりもりボリューミーな食パンを焼くことができます。

cotta 基本のパウンド型 17cm

¥945 税込 20%OFF

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菅又亮輔シェフ監修 小判型

菅又亮輔シェフ監修の、高級感あふれるマットブラックカラーの小判型。
空焼きいらずで、焼き菓子はもちろんパン焼きにも使用できる万能型です。

菅又亮輔シェフ監修 小判型

¥1,455 税込 30%OFF

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cotta マフィン型

マフィンカップ内に勾配がないため、垂直に生地が上がるマフィン型。
この型でマフィンを作ると、トップがこんもりとしたかわいい形に仕上がります。

ミニイングリッシュマフィンや厚焼きクッキー・タルト・ミニキッシュなどもお作りいただけます。

ピザパン

おうちでピザを作る時に、まんまるに伸ばすのはとっても難しいですよね。
ピザパンを使えば、ピザパンの形に沿ってに生地を伸ばすだけでプロ顔負けのピザ生地を焼くことができます。
ピザパンの縁までピザ生地を伸ばすと、端までボリュームあるピザに!

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IFトレー

耐久力・耐熱性・利便性に優れた、IFトレー。
とても軽く、重ねて収納もできます。型離れも抜群です。

リーズナブルにパン型を揃えたい人におすすめ!

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シリコーンベーキングトレー

お手入れも簡単な、高品質のシリコーンベーキングトレー。
高温で焼くピザやハードパンから、ケーキやムースなどのお菓子まで、幅広くお使いいただけます。

発酵カゴ

カンパーニュなど、大型のハード系パンを作る際に使用する、発酵カゴ。
加水の多い、やわらかい生地は広がりやすいため、カゴに入れて最終発酵させると、高さのある形を保つことができます。

籐製の発酵かごは、パン生地表面の水分をほどよく吸い取り、生地を良い状態に保ち、クープを入れやすくする効果も。

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洗える発酵かご

カンパーニュやハードパンの生地発酵に使用できる、プラスチック製の発酵かご。
しっかり洗えて匂いがつきにくいので、衛生的にお使いいただけます。

20cmほどのボリューミーなカンパーニュを作ることができますよ♪

洗える発酵かご 20cm

¥1,922 税込 

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フランスパン用天板

難易度の高いバゲットをおうちで簡単に焼き上げることができる、バゲットトレイ。
熱伝導がよいので、外はカリっと&中はもっちりな本格的フランスパンに仕上がります。

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コロネ型

人気の菓子パン、コロネが作れるコロネ型。
生地を型にくるくると巻きつけて使います。
オーソドックスな三角型とクリームがたっぷり入る丸型、お好みのものをお選びください♪

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ブリオッシュ型

フランスの菓子パンブリオッシュ。
バター・卵・牛乳をたっぷりと使ったリッチな香りと味わいが魅力です。
コロンと丸っこい形も特徴的なブリオッシュ作りには専用の型を使うのが◎

NOVACART
ベーキングカップ

イタリアの老舗紙メーカーノヴァカルトが手掛ける、紙製のベーキングカップです。
高温で長時間焼くものや、バターなどの油脂が多い生地でも、 美しく焼き上げることができます。

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シリコン食パン型

米粉の技術開発の第一人者大塚せつ子先生とcottaとで共同開発!
米粉は空気に触れると乾燥して米粉の状態に戻ってしまうため、通常の食パン型やパウンド型で米粉パンを焼くときには工夫が必要。
この食パン型なら、シリコン製で隙間をなくしているため、手軽に米粉の食パンを焼くことができます。

cotta シリコン食パン型

¥1,483 税込 

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他にも色々!
おすすめパン型

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パン作りの食材

パン作りに必要になる、おすすめの強力粉やイースト、混ぜ込みの副材料。
ちょっぴりこだわるだけで、おうちのパンがまるでベーカリーのパンのような仕上がりに。

ミックス粉

小麦が香るもちもち生食パンミックス

ホームベーカリーで焼きたて美味しい食パンを手軽に楽しめる、小麦が香るもちもち生食パンミックス。
厳選した材料を使用し、香りや食感にこだわりました。

バターミルクのプレミアム生食パンミックス

北海道産小麦「ゆめちから」をメインに、数種類の国産小麦をブレンド。試作を重ねた黄金の配合比♪
食パンはもちろん、さまざまなパンにお使いいただけます。

チーズパンミックス

材料をワンボウルで混ぜるだけできる、絶品チーズパン。
もちもち食感の生地にチーズの塩気がクセになる味わいで、食べはじめたら手が止まりません。

栄徳剛シェフ監修 パン専用 ブラフミックス

栄徳シェフが実現したかったのは、ボリューム感と口どけの両立。
よくこねてグルテンを形成すると、ふんわりとボリュームが出ますが、その分コシと食感が強いパンに。

しっかりとしたボリュームと、口どけという相反する難しさを克服したのが「ブラフブレンド」です。

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ニップン あすもやわら

小麦粉でおなじみのニップンから、パン作りに最適な新発想の強力粉が誕生!
「あすもやわら」は、10年以上かけて開発した新品種の国産小麦だけを使用しています。

焼きたてはもちろん、翌日以降もパンのやわらかな食感が楽しめます。

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北海道産強力粉
春よ恋

パン用粉としての適性が非常に高く、大変人気のある小麦です。
北海道産小麦の特徴である、豊かな風味が味わえます。

豊かな風味とほんのりとした甘さ、ふわっ、もちっとした食感はまさに格別。
まずはシンプルなパンで楽しんでみてくださいね♪

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北海道産強力粉
ゆめちから

北海道産の超強力秋まき小麦「ゆめちから」を100%使用した強力粉。
国産小麦としてはたんぱく含量が多くボリュームの出る粉です。
弾力がありもっちりとした食感が特徴。

国産小麦は水分を少し控えめにした方がべたつかず扱いやすいと言われますが、ゆめちからは給水がとても良いため、分割成型がしやすいのも嬉しいポイント♪

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北海道産強力粉
はるゆたか

生産量の少なさから幻の小麦といわれている「はるゆたか小麦」を100%使用した、江別製粉の強力粉。
北海道産小麦特有のもちもち感・しっとり感のある、小麦の味が生きたパンに仕上がります。

食パンから菓子パン・惣菜パンまで、あらゆるパン作りにおすすめです。

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強力粉イーグル

パン屋さんでも人気の高い定番の強力粉であるイーグル。
初心者の方にも扱いやすく、機械捏ね・ホームベーカリーもおすすめです。

伸ばしたり、丸めたりちょっとコツのいるロールパンも、扱いやすいイーグルなら初心者の方でも安心。
少し高めの温度で焼いたパンはまるでハードパンのよう。
クラスト(皮部分)は香ばしく、美味しく焼き上がります。

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準強力粉
リスドォル

ハードパン作りに使う準強力粉。
リスドォルは伝統的なフランスパンの風味を追及して作られ、国内の多くのパン屋さんも愛用。
べとつきが少なく、扱いやすいため、初心者の方にもおすすめです。

インスタントドライイースト

フランス・サフ社の予備発酵のいらないインスタントドライイースト。
イースト臭が少なく、発酵の香りを生かすことができます。
初心者さんはまずはじめにインスタントドライイーストを使ったパン作りがおすすめ。

セミドライイースト

生イーストとドライイーストのいいとこどりをしたような、高い安定性・効力・使いやすさを併せ持つセミドライイースト。
インスタントドライイーストと同量で使え、予備発酵も不要。
生イーストのようによく膨らみ、ふんわりしたパンが焼けます。

セミドライイーストは冷凍保存商品。
イーストを最良の状態で冷凍し、外気を遮断したパックで品質を長期的に保つことを可能にしています。

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ホシノ天然酵母パン種

天然酵母で作られたパンの風味はまさに別格。良い香りのもっちりパンが出来上がります。
発酵に時間がかかりこまめな管理が必要なため難しい面もありますが、パン作りに慣れてきたら挑戦してみる価値あり♪

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バター

ミルクそのもののようなまろやかな香りと、なめらかな口当たりのよつ葉バターはパン作りにもおすすめです。

サクっとした軽い食感と、バターの風味がしみじみ美味しいクロワッサン。
よつ葉バターなら、サクサクした食感とマイルドでミルキーな味わいを叶えます。

冷凍冷蔵 北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

¥997 税込 10%OFF

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チョコチップ

溶けにくく、焼き崩れしにくいチョコチップ。
cottaオリジナルのチョコチップはたっぷり入っているのでコスパも◎

cotta 溶けにくいチョコチップ 200g

¥424 税込 10%OFF

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こしあん

北海道十勝産小豆と、砂糖のみで丁寧に作られたこしあん。
程よい甘みと小豆本来の風味があんぱんにおすすめです。

伊勢製餡所 こしあん 300g

¥456 税込 15%OFF

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手作りパンキット

パン作りをもっと手軽に。
型付きのキットで初めてのパン作りに挑戦しましょう!

【cotta手作りキット】
ミックス粉で簡単に作れるパンの体験キット

3種のちぎりパン各1個分の材料がすべてセットになった、パン作りの体験キット。

面倒な計量の必要もなく、cottaオリジナルのミックス粉を使用するので、工程はすごく簡単です!
楽しく、美味しく、かわいいパン作りが体験できるキットです。

一斤が焼けるネコパン型と、やさしく香る小麦のもちもちパンミックス粉を使用するので、こんなにかわいくて美味しいネコパンもとっても気軽に作れちゃいます♪

ご購入はこちら

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