基本のアイテムから、あるともっと便利なものまで!
パン作りに必要な道具・型・食材を一挙ご紹介します。
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ポイント10倍商品について
自然木調の美しい木目で、出しっぱなしでも絵になるペストリーボード。
特殊な表面加工が施されているので、ほとんどの場合は打ち粉なしで生地を扱うことができます。
直径のガイド付きで、のばしたい生地の大きさもひと目で分かります♪
パン作りには欠かせないドレッジ。こね・分割・成形、すべての工程に大活躍!
※こちらの商品はセール・ポイント10倍対象外です。
※ご注文から発送まで、3~4週間程度いただいております。
また、お届け日のご指定は承ることができません。予めご了承ください。
ご自宅のオーブンのサイズぴったりにオーダーメイドできる、平らな天板。
立ち上がりがないので、庫内を広く使え有効にスペースを利用することができます。また温度が均一に伝わるので、焼きムラを防ぎます。
パンなどの粗熱をとるときに欠かせない、ケーキクーラー。
焼き上がりの天板をそのままのせることができる、大きめサイズが使いやすいです♪
ピピっと設定温度を知らせてくれる、アラーム機能が便利な温度計です。
気温の変化によって、パンのこね上げ温度も変わるため、生地の温度チェックは必須ですよ!
牛乳や水など、液体をはかるには計量カップが必須。
少量はかりたいときには、ミニサイズがあると、とっても便利です◎
最大199分50秒まで設定できるので、生地の発酵など長時間の寝かせが必要なときにも大活躍!
ボタンひとつの切り替えで、キッチンの時計としてもお使いいただけます。
パンの発酵に必須のボウル。発酵具合を確認するには、透明のボウルがおすすめです!
サイズ展開が豊富なのも、嬉しいポイント。
パンの塗り卵や型に油脂を塗る際に必要な刷毛。
生地を傷めにくい、なめらかな使い心地のものがおすすめです。
パンをたくさん焼いていると、減りが気になるオーブンシート。
もったいないと感じている方には、くり返し使えるタイプがおすすめです◎
しっかりとした二重構造で熱さが伝わりにくい、5本指タイプのオーブンミトン。
焼き上がったパンをオーブンから取り出すときにも、安心して使用できます。
※こちらの商品はセール対象外、期間中ポイント10倍対象です。
生地の発酵は、パンの出来上がりを大きく左右する、大事な工程。
発酵器は温度・湿度を一定に保ち、パン生地を適正な状態で発酵させることができます。
天然酵母の発酵にも使え、折りたたんでコンパクトに収納できるのも嬉しいポイントです。
※こちらの商品はセール対象外、期間中ポイント10倍対象です。
生地の”こね”に特化した、生地作り専用の家庭用サイズのこね機。
特許取得のこね羽根で、きめ細かくなめらかな生地作りが可能になりました◎
ホームベーカリーの容量ではちょっと少ない、もっといろいろ自分で作りたい!という方におすすめです。
ハードパンやピザを焼くときの必需品である、取り板。
cottaオリジナルの取り板は、端が薄く斜めにカットしてあるので、生地の移動がスムーズにできます。
※こちらはセール対象外・ポイント10倍商品です。
1台で「刻む」「混ぜる」「練る」「つぶす」「砕く」「泡立てる」「こねる」をお任せ。
パン作りはもちろん、お料理・お菓子作りまで大活躍間違いなし!
※こちらの商品はセール対象外、期間中ポイント10倍対象です。
機能性とともにデザイン性の高さも兼ね備えた、レコルトのホームベーカリー。
材料をセットするだけでOKの「食パン」モードをはじめ、パン作り上級者さんのレパートリーも広がる「こね」機能まで、パン作りでよく使う機能を中心に搭載した、シンプルで使いやすい一台です。
スリムなフォルムと家庭でも焼ける大きさにこだわって作られた、イギリス食パン型。
遠赤加工もされているので、クラストはパリパリ&クラムはふっくらと焼き上がります。
ムラのない熱回りで、焼き上がりがとてもきれいな食パン型。
型抜けがよく、こびりつきにくいフッ素樹脂加工でお手入れが簡単なのも嬉しいポイント!
屋根の形がキュートで、アレンジするのも楽しいおうち食パン型。
毎日の朝食や、ちょっとしたプレゼントにも喜ばれます◎
米粉の生地は空気に触れると乾燥して、硬い焼き上がりになってしまうため工夫が必要。
この食パン型なら、シリコン製で隙間をなくしているため、手軽に米粉の食パンを焼くことができます。
いつものパン作りをもっと手軽に美味しくするパン用ミックス粉。
国産小麦にこだわった生食パンミックスやグルテンフリーパンが作れる国産米粉ミックス粉、ポンデケージョが楽しめるチーズパンミックスなど様々なパン用ミックス粉を取り揃えています♪
フランス・サフ社の予備発酵のいらないインスタントドライイースト。
イースト臭が少なく、発酵の香りを生かすことができます。
初心者さんは、まずはじめにインスタントドライイーストを使ったパン作りがおすすめです。
生イーストとドライイーストのいいとこどりをした、高い安定性・効力・使いやすさを併せ持つ、セミドライイースト。
インスタントドライイーストと同量で使え、予備発酵も不要。
生イーストのようによく膨らみ、ふんわりとしたパンを焼くことができます。
秋田県と青森県の県境にまたがる世界自然遺産・白神山地の腐葉土の中から発見された「白神こだま酵母」。
トレハロースを他の酵母より多く含み、パンがほんのり甘く、しっとり焼き上がります。
ドライタイプなので、ドライイーストと同量で置き換えるだけで使用できます。
ミルクそのもののようなまろやかな香りと、なめらかな口あたりのよつ葉バターは、パン作りにもおすすめ!
サクっとした軽い食感と、バターの風味が美味しいクロワッサン。よつ葉バターなら、サクサクした食感とマイルドでミルキーな味わいを叶えてくれます。
北海道の新鮮な牛乳を使用し、脂肪分を取り除き乾燥させたスキムミルクです。
パン生地に加えることで、ミルクの風味と香りをつけて、美味しそうな焼き色をつける効果も♪
風味豊かでリッチなコクを出せる、バターミルクパウダー。材料のスキムミルク(脱脂粉乳)をバターミルクに置き換えが可能です。
バターミルクパウダーを使ったパンは、翌日も香りよく、ふわりと柔らかな食感。
お店のパンのような深い香りとほんのり残るミルキーな味わいに。
お砂糖は、パンに甘みをつけるだけでなく、生地を膨らませたり、しっとりさせたりとさまざまな役割があります。
塩は味をつけたり、小麦粉のうまみを引き出すのに、とても大切な材料の一つ。
また、生地を引き締めてくれたり、発酵をコントロールしたりと、欠かせない存在です。
甘みと酸味のバランスがとてもよい、カリフォルニアレーズン。
食物繊維やビタミン・ミネラルなどの栄養素がたっぷりと入っています。
生地に混ぜ込んで焼くと、味わい深い仕上がりになります♪
溶けにくく、焼き崩れしにくいチョコチップです。
いつものレシピに入れて焼けば、おやつや朝食にピッタリなチョコパンの出来上がり♪
<ポイント10倍対象商品について>
※期間中以外にご購入された方は対象外となります。
※付与日から1ヵ月間有効の期間限定ポイントです。
※ポイントはマイページのポイント明細よりご確認いただけます。
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