お菓子・パン作りがもっと楽しくなる情報が満載の「cotta column」。
2024/2/26(月)16:00~2024/3/11(月)16:00まで対象商品がセール中!※一部対象外
持っていなきゃ損のアイテム、ゲットするチャンスです♪
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焼きたては、外側がサクッと中はしっとり。
イギリスで日本のショートケーキに匹敵するくらいの人気をもつヴィクトリアケーキのレシピをご紹介します。
小麦とライ麦の風味を堪能できるカンパーニュのレシピをご紹介しています。
発酵かごを使って本格的な仕上がりを目指しましょう。
クリーミーで酸味があり、チーズ系のお菓子や料理作りに欠かせない食材・クリームチーズ。
cottaやスーパーなどで取り扱いのあるクリームチーズ5種類を比較してみました。
バターのうまみが口いっぱいに広がるシンプルな焼き菓子、リーフパイ。
おうちで簡単に作れる、冷凍パイシートを使ったレシピをご紹介しています♪
生地が何層にも縦に重なっている「ミルフィーユ食パン」。
折り込み生地を重ねて型に入れるだけと成形に手間がかからないので、デニッシュ生地初心者さんにもおすすめです。
手のひらサイズの桜セルクルを使った、桜の風味とピンク色が魅力的なパウンドケーキのレシピをご紹介します。
おいしい桜を咲かせましょう。
スーパーやコンビニに行くと必ず見かける、プッチンと型外しできる「あのプリン」を再現しませんか?
ゼラチンで固めるプリンなら失敗知らず!
円形に焼き上げたクロワッサン生地にクリームを詰めた、シュプリームクロワッサンが映えると人気!
日本のパン屋さんでも見かけることが増えてきたパンを、おうちで手作りしませんか。
プレゼントにも最適な焼き菓子「フィナンシェ」。
コラムでは、作り方のポイントとなる焦がしバターの失敗しない作り方もお教えしています。
サクサクのタルト生地にアーモンドクリームと洋梨をのせて焼き上げた洋梨のタルトは定番人気!
お店みたいなタルトをおうちで作ってみませんか?
はかり不要♪ 日々のおやつや朝ごはんにもぴったりな豆腐ドーナツのレシピをご紹介しています。
ふわふわのパン生地にりんごをたっぷり巻き込んだリング状の「アップルリングパン」。
焼き上がりにアイシングをかけ、定番ともいえる形に仕上げましょう。
このコラムでは、米粉を使った手軽でおいしいパウンドケーキのレシピを3つご紹介しています。
米粉を使うと、混ぜすぎなどに気を遣わなくていいから失敗の心配が少ないのもうれしいポイント♪
今、SNSでは串ごと瓶に入ったお団子が「映えスイーツ」として大人気!
さまざまなフレーバーを用意して、カラフルに仕上げましょう。
ゼラチンを使っていて「固まらない」「思ったような透明感が出ない」など、失敗してしまったことはありませんか?
コラムでは、粉ゼラチンと板ゼラチンのふやかし方と溶かし方のポイントをお教えしています。
クッキーにキャラメルくるみをサンドした「あのお菓子」。
使用する材料や生地の厚みまでこだわって再現した「くるみとキャラメルのクッキーサンド」のレシピをご紹介しています。
混ぜて固めれば簡単にできる♪
口に入れるとシュワッとして、スーッと消えていくラムネがおうちで作れちゃうレシピです。
パン作りにはタンパク質量の多い強力粉と準強力粉が使われますが、このコラムでは「準強力粉」に注目!
粉の特徴を生かしたパン作りでワンランク上の仕上がりを目指しましょう。
カヌレ型をカヌレ以外にも活用しませんか?
コラムでは、春らしく仕上げたいちごのガトーショコラのレシピをご紹介しています。
フランプードルとは、カスタードクリームを作るとき、薄力粉の一部もしくは全量を置き換えて使うアイテム。
フランプードルで作ったカスタードクリームはダレにくく形を保てるため、カットするタルトや生クリームと合わせるクレームディプロマットなどにおすすめです。
食べるとチーズがびよーんと伸びるチーズハットグは、韓国で話題を集める屋台料理です。
チーズが伸びたところを写真に撮ってSNSにアップすれば、映えること間違いなし!
ルーラーとは、クッキー生地やタルト生地を均一な厚さにのばしたり、スポンジ生地を均一な厚みにスライスしたりするのに使う道具。
なくても大丈夫かもしれないけれど、あるとお菓子作りの腕前がアップしちゃうアイテムです。
皆さんはセミドライイーストを使ったことがありますか?
コラムでは、生イーストとドライイーストの長所を兼ね備えた「セミドライイースト」について解説しています。
食べ始めたら止まらない!お好きな方も多いポテトチップス!
自分好みのアレンジが自在にできちゃう、実は簡単に作れるおやつです。
バナナとオートミールだけで作るヘルシーなクッキー。
調理時間も10分と短時間で作れるうれしいレシピをご紹介しています。
ケーキのナッペや仕上げをするときに使用する回転台。
「どんなものを選んだらいいの?」「どう使ったらいいの?」なんてお悩みにお答えします!
タルトやパイを作る際にあると便利な「タルトストーン」。
使い方や必要量、代用品との比較までまるっと詳しくご紹介します。
バターケーキやゼリーを作ると、とってもかわいらしい形に仕上がるマルグリット型。
コラムでは、マルグリット型の形を生かしたかわいいフルーツタルトのレシピをご紹介しています。
自然な木目を生かしたおしゃれな見た目のcotta ペストリーボードは、ラバーウッド合板製。
細部まで計算され、パン生地・クッキー生地・パイ生地と使い勝手は抜群!
人気ドーナツショップの定番商品、もちもち食感が楽しめる「あのドーナツ」を作りませんか♪
作りやすく、洗い物も少なくなるよう考えたレシピをお教えします。
コラムでは、「テイラー&カレッジ オーガニックバニラビーンズペースト」の魅力をご紹介。
使い方や、エッセンス・オイルとの違いも説明します。
成形に合わせて、丸くしたり四角くしたりするパン生地。
実際にやってみると、いびつになってしまった経験はありませんか?
このコラムでは、パン生地をきれいにのばすためのコツを詳しく解説。
めん棒の持ち方ひとつとってもポイントがあります。
京都のお土産といえば名前が挙がる生八ツ橋。
実は材料をそろえれば簡単に作れるお菓子です。
コラムを読んで、京都の味を再現しましょう。
ジェノワーズを焼くとき、金属製のデコ型にカバーとして装着するジェノワーズプロテクター。
「いつもと同じレシピ」を「いつもと同じように」焼けば、均一でほわんとした質感のジェノワーズに変身!
大豆粉で作った生地にフルーツやナッツを練り込んだ、栄養豊富な大豆バーは、低糖質・高タンパクのおやつにぴったり!
中に入れるフルーツやナッツの組み合わせで、いろいろな味わいが楽しめます。
パン・お菓子作りに欠かせない小麦粉の中から、“全粒粉”と“グラハム粉”について詳しくご紹介しているコラムです。
「どれを選んだらいいのかわからない」「使い分けに悩む」なんて方、必見ですよ♪
全ての材料を同じタイミングで合わせる、最も簡単なオールインワン法で作るキャラメル風味のマーブルパウンドケーキ。
苦手な方の多いキャラメル部分も、ぐっと手軽に作れるアイデアレシピです。
パンが思うように膨らまず、悩んでいるという方に、ぜひ読んでいただきたいコラムです。
生地を混ぜたらすぐに揚げられるケーキドーナツ。
コラムでは、おうちおやつに喜ばれる揚げたてドーナツのレシピをご紹介しています。
クープナイフは、パン生地の表面にクープを入れるための専用道具。
さまざまなクープナイフがありますが、本コラムで紹介する商品は一般的なナイフに近い形状が使いやすく、入門編にぴったり。
和菓子屋さんでも定番人気の豆大福のレシピをご紹介しているコラム。
出来たてのやわらかな大福は絶品。レンジで作れる手軽さも◎
クッキー缶の本体とフタの間にぐるりと巻いてある「封緘テープ」。
特徴は、しなやかで伸びがよく、凹凸面などにも密着すること。
きれいな青色のハーブティー・バタフライピー。
コラムでは、味や特徴を詳しくご紹介しながら、青色が映えるスイーツのレシピもお教えしています。
マイクロプレインはアメリカの調理器具メーカー。
〈プレミアムシリーズ スパイス〉はその名のとおり、スパイスのためのおろし金です。
コラムでは、〈プレミアムシリーズ スパイス〉の魅力とともに、絶品レシピもご紹介♪
野菜や果物の鮮度が落ち、味や見栄えが悪くなってしまった経験、ありませんか?
そんな方におすすめしたいのが、鮮度保持袋・ベジフレッシュ。
特殊なフィルムを用いて野菜や果物を休眠状態にすることで、鮮度とおいしさが長持ち!透明度が高く、中に入れたものがはっきり見えます。
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