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4/13(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

 

 

お菓子・パン作りがもっと楽しくなる情報が満載の「cotta column」。
2020/2/25(火)~3/10(火)までの期間中、掲載アイテムがお買い得価格に。
持っていなきゃ損のアイテム、ゲットするチャンスです♪
こちらのセールは終了しました。

イングリッシュマフィン型で作る
クイニーアマン

フランスのブルターニュ地方の伝統的な発酵菓子の一つ、クイニーアマン。
中はサクサクでふわふわ。表面はパリパリ。
魅力あふれるクイニーアマンですが、実はイングリッシュマフィン型で簡単に作れちゃうんです。
cottaオリジナルのイングリッシュマフィン型は蓋付きなので、きれいな形のまま焼き上がります。

おすすめアイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ブレンダーで作る4種のスイーツ

1台で何役もこなしてくれるブレンダー。
コラムではブレンダーの機能と合わせて、ぴったりのスイーツレシピをご紹介しています。
チーズケーキはブレンダーでしっかり混ぜることにより、なめらかな状態に。
時短だけでなく、ブレンダーでおいしさもアップ♪

おすすめアイテム

コラムでは、クイジナート社のブレンダーをご紹介していますが、cottaオリジナルのハンドブレンダーも同じようにお使いいただけます。

cotta ハンドブレンダー

¥3,870 税抜 10%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

春らんまん
桜を使った独り占めミルクレープ

桜の便りも届きはじめるこの時期、スイーツにも桜を取り入れてみませんか。
コラムでは、おひとりさまサイズの桜ミルクレープのレシピをご紹介しています。
丁寧に解説された、桜の塩抜きの方法も必見です。

おすすめアイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ブリオッシュ型を使って
かわいい菓子パンを作ろう

独特のウェーブがかわいいブリオッシュ型。
コラムでは、このかわいいフォルムを存分に楽しめる菓子パンレシピをご紹介しています。
アプリコットを詰めたり、栗を入れたりと一つの型でいろいろな楽しみ方ができますよ♪

おすすめアイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

「オーブン用温度計」を使って
お菓子・パンの失敗を減らそう

みなさんは、オーブンの庫内温度を測ってみたことがありますか?
実はこの庫内温度、設定温度と大きく差がでていることがあるんです。

コラムでは、下記を実験&解説しています。
・「設定温度」と「庫内温度」ではどれくらい誤差があるのか
・オーブン温度計の有無で、お菓子の仕上がりがどれ位変わるのか
左:オーブン用温度計を使用せず、予熱完了して直ぐに焼いたもの。
右:オーブン用温度計を使用し、レシピで指定された温度になってから焼いたもの。

オーブン用温度計を使用して「レシピ指定の温度」で焼いた方が、確実に大きく膨らんでいることがわかります。

おすすめアイテム

温度計 オーブンサーモ 5493

¥1,275 税抜 15%OFF

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冷菓にも焼き菓子にも
セルクル型の使い方

お菓子作りに欠かせない型の一つ、セルクル。
コラムでは、セルクルの使い方とその魅力をご紹介しています。
セルクルは冷菓や焼き菓子の他にも、厚焼きホットケーキやお料理にも使える優れもの♪

おすすめアイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

マフィン型で作る
簡単バターフレーキー

バターがジュワッとあふれ出す、バターフレーキー。
コラムではマフィン型を使って、簡単にかわいく成形できる方法をご紹介しています。

おすすめレシピ

cottaオリジナルマフィン型(6個取)

¥874 税抜 15%OFF

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

4分間でこね上がる
ハンドミキサーでパンを作ろう

クイジナートのハンドミキサーに「ニーダー」というアタッチメントを取り付けると、パンをこねることができます。

ニーダーを使ったパン作りは、こね時間が短い、生地の温度が上がりにくい、洗い物が少ない…と、メリットがたくさん♪
こちらのパン、ニーダーを使えば何と4分で捏ね上がります。

おすすめアイテム

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タルト作りにおける
ピケと重石の役割とは?

タルト生地を焼くときに出てくる「生地にピケをする」「重石をのせる」という工程。
コラムでは、ピケの方法や重石の使い方を確認しつつ、その役割や必要性について解説しています。
やるとやらないでは大違い!

重石ありのほうは、ピケをしていないものも膨らみがだいぶ抑えられました。

重石なしのほうは、サイズが小さくなっているように見えます。側面が少しダレて下がったためです。
側面を見ると、重石をしていないほうは低くなっているのがわかります。
直径はさほど変わっていません。

中に詰め物をしてみると、重石のないほうは約半量しか詰められませんでした。

おすすめアイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

目指せ萌え断
フルーツタルトをきれいにカットするコツ

フルーツたっぷりのタルト。いざカットしてみたら崩れてしまって残念な気持ちになったことはありませんか?

・切れ味の良いナイフ
・刃の重みで切ることを意識
・刃は一度使うごとにきれいに

など、カットするためのマストアイテムやコツをご紹介しています。
カットしたタルトを、持ち運びやすくする工夫も合わせてチェック。

おすすめアイテム

VICTORINOX ウェーブナイフ25cm

¥5,800 税抜 

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

こんなに便利
パンマットの使い方

パンマットは初心者さんにこそおすすめのアイテム。

パンマットの表面には生地の細かな凹凸があるため、余分な打ち粉をしなくてもパン生地がくっつきにくく、成形しやすくなります。
二次発酵で使えば、バゲットなど形が崩れやすいパンを作る際にパンマットでうね(山)を作ることによって、形崩れを防ぎます。

おすすめアイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

つぶジャムとは?
つぶジャムを使ったパンレシピ

つぶジャムは、パンやお菓子に混ぜ込んで使う粒状のジャム。
コラムでは、キャラメルのつぶジャムを入れたメロンパンのレシピをご紹介しています。
メロンパンはコーヒー風味。キャラメルのつぶジャムを入れることで、キャラメルマキアート風に♪

6切・8切・10切・12切
好みの星口金を選ぼう

かわいらしさと華やかさがある星口金の絞り。

コラムでは、星口金の基本の絞り方や、切り込みの数を変えての比較をご紹介しています。
星口金はサイズや切り込みの数も豊富で、同じ絞り方でも違った雰囲気を楽しめます。

おすすめアイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ホワイトチョコレートに色付けする方法

ホワイトチョコレートの色付けを、いろいろな方法で比較してみました。
今まで水性の色素で着色していた方に特におすすめのコラムです。

シュガーペーストとは?
シュガーペーストパウダーの使い方

シュガーペーストは、砂糖に水あめなどの材料を加えて粘土状にしたもの。

シュガーペーストパウダーを使えば、水を加えて練り込むだけで、簡単にシュガーペーストを作ることができます。
シュガーペーストを型で抜くだけで、デコレーションパーツの出来上がり。

おすすめアイテム

cotta シュガーペーストパウダー 200g

¥332 税抜 

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抜き型(丸 4個セット)

¥296 税抜 

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抜き型(四角 4個セット)

¥296 税抜 

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抜き型(マーガレット 4個セット)

¥296 税抜 

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

畳めてコンパクト♪
焼ける角底袋・ポットベリーの使い方

角底袋をベーキングカップにしたポットベリー。
オーブン対応、畳んで収納できるコンパクトさ、ナチュラルなデザイン、小ぶりでかわいいサイズ感…とおすすめポイントがたくさん◎
ポットベリーには切り取り線が付いていて、写真のように簡単に破ることができるのもうれしいポイント。

マヨネーズ好きさんに試してほしい
「キユーピー 固形マヨ」

「キユーピー 固形マヨ」は、マヨネーズ味のパン用フィリング。
味は通常のマヨネーズよりも濃く、酸味がありながらもまろやかです。
コラムでは、固形マヨをつかったおすすめパンレシピやいろいろな使い方をご紹介ししています。

おすすめアイテム

冷蔵 キユーピー 固形マヨ 1kg

¥1,432 税抜 

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

多色使いのアイスボックスクッキーをきれいに作るコツ

どこを切っても同じ柄が出てくる、かわいいアイスボックスクッキー。
野菜やフルーツなどのパウダーを使えば、いろいろな味や色のバリエーションを楽しめます。
コラムでは、9種のフレーバーを使って、4パターンのアイスボックスクッキーの作り方を解説しています。

ロイヤルアイシングやメレンゲに
便利な乾燥卵白の使い方

乾燥卵白とは、卵白を特殊な加工法で乾燥させたもの。
生の卵白よりも衛生的で保存にも便利、少量の卵白を作れる、賞味期限が長いなどメリットがたくさん♪
乾燥卵白を加えたメレンゲは、マカロン・ダックワーズ・気泡がつぶれやすいココアのシフォンケーキなどに使うのがおすすめ。

おすすめアイテム

cotta 乾燥卵白(メレンゲパウダー) 20g

¥177 税抜 

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ワンボウルでお手軽!
オートミールを使ったアメリカンスイーツ

健康に良いといわれているオートミール。
グラノーラや食パン、スコーンなどお菓子&パン作りでも大活躍の素材です。
使い方の他にも、ワンボウルで簡単にできるオートミールクッキーのレシピもご紹介しています。

おすすめアイテム

cotta オートミール 200g

¥251 税抜 15%OFF

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セルクル不要!
アルミケースで作るガレットブルトンヌ

フランス・ブルターニュ地方の伝統的な焼き菓子「ガレットブルトンヌ」。
厚みのある仕上がりにするために、セルクルをはめたりアルミケースに入れたりして焼き上げます。

コラムでは、アルミケースを使った作り方をご紹介♪

おすすめアイテム

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カフェリーヌエスプレッソを
使ったパンレシピ

コーヒー豆を超微粉砕したカフェリーヌエスプレッソ。
原料はコーヒー豆100%なので、コーヒー豆が持つ香りとうま味を余すことなく楽しめます。
初めてカフェリーヌエスプレッソを使うと、インスタントコーヒーとの風味の違いにびっくりすること間違いなし。

おすすめアイテム

冷蔵 cotta カフェリーヌエスプレッソ 100g

¥950 税抜 

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サワーチェリー缶で作る
アメリカンなチェリーパイレシピ

さくさくの生地の中に、甘酸っぱいチェリーがこれでもかと詰まったチェリーパイのレシピをご紹介しています。

おすすめアイテム

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バニラビーンズ・バニラエッセンス・バニラオイルの違い

皆さんは、バニラビーンズ・バニラエッセンス・バニラオイルの違いをご存知ですか?

バニラビーンズとは、さやに入った状態のバニラのこと。
バニラエッセンスとは、バニラの香気成分をアルコールで抽出したもの。
バニラオイルとは、バニラの香気成分をオイルで抽出したもの。
コラムでは、違いを詳しく解説するとともに、それぞれにおすすめのレシピもご紹介しています。
どれを使うか悩んだときは、コラムを参考に使い分けてみてくださいね。

おすすめアイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ライターがバーナーに変身
ポケトーチ活用法

ガスバーナーを使ってみたいけど、かさばるのは困る!という方におすすめなのが手のひらサイズの「ポケトーチ」。
ライターをポケトーチに入れることで、火炎温度1300℃のバーナーとして使えます。
ガスバーナーよりも火力は弱いため、少し時間がかかりますが、キャラメリゼの出来栄えはガスバーナーと変わりません。

おすすめアイテム

ポケトーチ スケルトンブラック PT-14SBCR★

¥1,680 税抜 

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キューブ型を使って作る
キューブシューレシピ

気軽に作れるシュークリームは永遠の定番おやつ。
今回はおしゃれで珍しい、キューブシュークリームレシピをご紹介しています。

おすすめアイテム

キューブ型 フタ付き 60mm角

¥966 税抜 

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

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“有機穀物で作った天然酵母”と“赤サフ”でパンの焼き比べ

果物や穀物など自然のものに付着した酵母菌を発酵させた「天然酵母」。
果物や穀物の中からパン作りに適した酵母だけを人工的に集め、純粋培養した「イースト」。
ドライタイプの「天然酵母」と「イースト」を同じレシピで焼き比べてみました。
コラムでは、発酵の膨らみ具合や窯伸び、パンの風味・食感の違いを解説しています。

おすすめアイテム

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IFトレーでらくらく成形パンレシピ

くり返し使うことができ、コスパ◎なIFトレー。一つの型で、いろんな成形が楽しめます。
コラムでは、IFトレーをつかった3種類のパンのレシピをご紹介♪

おすすめアイテム

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かため?やわらかめ?
おすすめプリンの作り方

今も昔もプリンはおやつの王道。みなさんはかため派ですか?やわらかめ派ですか?
コラムでは、かためプリンとやわらかめプリンのレシピと、2つのプリンのおいしいところどりをした絶妙プリンレシピをご紹介しています。

おすすめアイテム

cotta シリコン蓋付きガラスプリンカップ

¥301 税抜 

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

イタリアの伝統菓子
アマレッティレシピ

口いっぱいに広がるアーモンドの香ばしい風味とビターアーモンドの独特の風味から、手の止まらなくなる魅力的な焼き菓子「アマレッティ」。
イタリアの伝統的なお菓子である、アマレッティのレシピをご紹介しています。

おすすめアイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

モンブラン口金を使った
デコレーションアイデア

小さな穴がたくさん開いた独特の形の「モンブラン口金」。
いろいろなお菓子の仕上げをモンブラン口金で行うと、デコレーションの幅を広げることができますよ。
ふわふわのシフォンケーキには、たっぷりの生クリームを合わせたいですよね!
モンブラン口金はボリュームある絞りができるのでぴったり。

おすすめアイテム

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スクエア型で作る
焼き菓子のレシピとラッピング

スクエア型を使って作る焼き菓子のレシピとラッピングをご紹介しています。
サクサク・ザクザク・しっとりの三つの食感が楽しめるフロランタンケーキは、定番おやつになること間違いなし♪

おすすめアイテム

HM スクエア型 15cm

¥1,449 税抜 

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HM スクエア型 18cm

¥1,557 税抜 

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

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KHS 底取れ スクエア型 18cm

¥2,079 税抜 

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NY発のおしゃれスイーツ
クッキーショットの作り方

ショットグラスの形にしたクッキーに牛乳を注いで食べるNY発のスイーツ「クッキーショット」。
コラムでは、クッキーショットのレシピをご紹介しています。
ゼスターグレーターで削って整えるところもポイント。

おすすめアイテム

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ステンレス製?ポリカーボネート製?
ボウルの使い分け方

ステンレス製ボウルの最大のメリットといえば、「熱伝導が良い」。
湯せんにかけるような作業にはステンレス製ボウルがおすすめです。
ポリカーボネート製ボウルの最大のメリットは「電子レンジにかけられる」こと。
そして、パンを作る方にとって「透明である」ことも、ポイントですよね。
透明だから、パンの発酵具合も一目瞭然。

この他のメリット・デメリットは、コラムをチェック♪

おすすめアイテム

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モラセスを活用しよう!

モラセスは、砂糖を精製するときに出る副産物で、糖蜜や廃糖蜜とも呼ばれています。
実は、鉄分やミネラルが豊富なスーパーフード。
モラセス入りのグラノーラや、テーブルロールなど、コラムではベーグルのケトリング以外の使い方をご紹介しています。

おすすめアイテム

モラセスシロップ マイルド(ライト)355ml

¥960 税抜 

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クッキーのおすすめ保存方法

クッキーの保存方法といえば、「ガス袋+シート乾燥剤+シーラー留め」。

コラムでは、シート乾燥剤を使った場合やシーラー留めをしなかった場合など、いろいろな条件に分けてお菓子をラッピング&観察してみました。

おすすめアイテム

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製菓用米粉「リ・ファリーヌ」を
使ったお菓子レシピ

製菓用の米粉「リ・ファリーヌ」は、粒子が非常に細かいのでふるわなくてもダマにならず、グルテンも含まれていないので混ぜすぎても生地に粘りが出ません。
ロールケーキの生地に米粉を使うと、ふんわりしながらも、もちっとした食感が加わり、弾力が出るので割れずに巻きやすいです。

おすすめアイテム

cotta リ・ファリーヌ 500g

¥588 税抜 

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ハトメプライヤーを使って
ラッピングを楽しもう

オリジナルのタグ作りや、テトララッピングのアクセントに大活躍のハトメ。
シンプルなラッピングも、ハトメのひと手間でワンランクアップすること間違いなし♪

おすすめアイテム

Pearl ハトメプライヤーセット4.2 No.1

¥805 税抜 

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焼き型にもラッピング資材にも♪
パニボアを使ってみよう

ポプラ材を使った「パニボア」。
木肌を生かしたナチュラルな見た目は、いろんな焼き菓子のラッピングにぴったり。
ラッピングの資材としておすすめなだけでなく、焼き型としても使える優れもの。

瓶にもスタンプできる
ステイズオンを使ったラッピング

透明袋・ガラス瓶・缶などにスタンプができるインクパッド「ステイズオン」。
ステイズオンを使って、オリジナルのかわいいラッピングアイテムを作りましょう。
OPPクリスタルパックにも、瓶にもスタンプが押せます♪

おすすめアイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

冷蔵庫でお手軽に
おいしい減塩ぬか漬けの作り方

冷蔵庫で育てるぬか漬けは、腐敗する心配が少ないので塩を減らせるなどのメリットがあるのをご存知ですか?
コラムでは、冷蔵庫を活用した減塩ぬか漬けの作り方をご紹介しています。

おすすめアイテム

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お菓子&パン作りに役立つ情報が満載

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